我读了这本书给我印象深刻的是《会摇尾巴的狼》。
这个故事讲的是一只狼掉进陷阱里 ,山羊慢慢的走过来,狼连忙和山羊打招呼 ,装出一副很可怜的样子 ,告诉山羊他是因为救一只小**掉进了,陷阱,山羊半信半疑,不相信狼说的话 ,狼连忙说自己是狼狗,还特意摇摆尾巴 证明给山羊看。
山羊怎么会相信它,狼就用花言巧语说救我上来,上来以后我会报答你的。
这时山羊突然想起了,去年冬天它还咬了山羊大腿一口,差点把我咬死我一辈子都不会忘了。
这个故事告诉我们,不要轻易相信别人的花言巧语,学会辨别真假。