歪脑袋木头桩读后感
今天读了《歪脑袋木头桩》这篇文章,让我看到了木头桩的心理的变化过程。由骄傲--寂寞--找回初心。
开始歪脑袋木头桩傲慢的很,对周围的小花小草根本瞧不上。其实别人根本就不理会它。有一天,有个淘气的小男孩,给它身上用小刀刻了个鬼脸,自以为是说是雕像,这时候更加目中无人。
不知道过了多少天,有几个小姑娘调皮筋用了一下木头桩,还不情愿,但是,听到他们跳的那么快了,唱的那么好听的歌谣。自从他们走它感觉,它觉的自己闷的慌。
直到,这个地方要建游乐场,多余的歪脑袋木头桩,被工人刨了出来。被搁在一边,让小朋友玩累了休息一下。
游乐场开业了,来了好多小朋友们,有一个小女孩找个调皮筋的地方。木头桩一听高兴级了。栓在了木头桩的一个疙瘩上。看到小女孩跳的那么高兴。就突然想到自己也是从一棵小小的树苗长大的,身上也长过树枝和绿叶,也曾经快乐过。它就情不自禁的唱起歌,虽然跑调,但是它感觉很快乐!