在脑袋木头桩读后感
我读了《歪脑袋木头桩》我最喜欢里面的一个故事主要讲述了有一个淘气的小男孩,他有一天在一个木头桩上用自己的小刀刻了一个雕像,淘气的小男孩认为这雕像很好看,那个歪脑袋的木头桩听了得觉得自己就是一个雕像。有一天有几个小姑娘他们拿着皮筋想玩,但不知道该套在哪里,后来他们看到旁边有一个木头装,他们想到把皮筋套在木头装上再把皮筋的另一头套在路灯上最后一头套在大树上。木头装觉得很生气就大声地喊,但是小姑娘们听不到他的声音木头装的声音太小了,只会发出唧唧唧的声音,小姑娘们根本听不到。还有一天有一些工人们想造一个公园,他们看到了木头桩就要把它连根拔起。木头桩心想这回我可完蛋了,有一天工人们真把木头桩连根拔起了,它觉得自己根本不存在了,就闭着眼睛躺在了地上。后来公园建好了,有很多小朋友们在这里玩耍。这时那几个小姑娘又来玩跳皮筋了,他们把一头缠在木头桩上一头缠在路灯上,她们跳来跳去玩得很开心。
读了这个故事我明白了不能骄傲自大,要谦虚,这样每次才能做好事情,做好自己。