我读了这本书,我喜欢的一篇文章是《会摇尾巴的狼》,主要讲了:狼掉进了陷阱里,一只山羊走了过来,狼说了很多花言巧语,还说自己是狼狗,为了救小鸡掉进去的。狼接着说:“只要你伸出一条腿下来,就可以回报它。”山羊一眼就看出了这是一只狼。狼忍耐不住了,突然爆发起来,它咧开嘴露出牙齿对山羊咆哮:“你这家伙,还不快点过来,你要干嘛?”山羊回答说:“去年冬天你咬我一口,差点没把我咬死,我一辈子也忘不了。”说完山羊走开了!
这个故事告诉我们,不被别人的花言巧语所蒙骗,要勇敢拒绝坏人!