《歪脑袋木头桩》读后感
读了《歪脑袋,木头桩》这本书,《小松鼠》这个故事我印象最深刻。
这个故事讲的是一只小松鼠以前很淘气,有一次他把爸爸种的白菜***,爸爸要拧他的耳朵,小松鼠很害怕,哭累了,就躺下了。爸爸很生气决定以后要好好管教小松鼠,妈妈却觉得小松鼠会变好的。在妈妈和爸爸午睡的时候,小松鼠又溜了出去,他看到河里有只小鸡,开始还笑,他想起妈妈的话就把小鸡救了上来。母鸡却误解了他,把他的毛都啄没了,一路上大家都误解他,他很伤心。后来母鸡带着小鸡来给他道歉并感谢他,回去的路上大家也都理解他,并送了礼物。他也用礼物帮助了一位老奶奶。从此小松鼠变成了好孩子。
这个故事让我明白了要时刻想着去帮助别人,坏孩子总会有一天变成好孩子的。