《歪脑袋木头桩》读后感
读了《“歪脑袋”木头桩》之后,最喜欢《小花公鸡》这个故事,它主要讲的是小花公鸡非常淘气,他乱翻爸爸的抽屉,还逗小妹妹直哭,他应该上学了,他的妈妈就把他送进了一所学校,上学的前一天,妈妈告诉他必须好好听话,听老师讲课,可他到了学校上课的时候,还是调皮捣蛋了。他在桌子上乱涂乱画,他的两条腿直晃悠,老师说他他也不在乎,还吐吐舌头,有一次老师告诉他们,果子是一种很好吃的东西,有的果子又酸又甜,对身体很好,有的果子在野外。小公鸡就偷偷地从课堂里溜走了,出去摘果子了,他跑啊跑啊,找到了很多红红的水果,吃了个够 他把整棵树上的水果都吃没了,他在回家的路上,看到了一片菜地,里面有一些辣椒,他听老师讲红红的就是果子,他掰下来一个特别红的辣椒,这家给他辣的,像火烧一样痛,他好不容易才跑回家,妈妈问他这是怎么一回事,妈妈给他晾了很多凉开水,以后小花公鸡再也不敢淘气了。
这个故事告诉我们:要专心听课,不能调皮捣蛋,那样以后为祖国贡献的力量很少。