《歪脑袋木头桩》读后感
大家好,我是二年四班六号杜依然,读了《歪脑袋木头桩》,我最喜欢的故事是《小花公鸡》,这个故事主要讲了小花公鸡到了上小学的年龄,鸡妈妈告诉小花公鸡在学校一定要听老师讲课,不能调皮,小花公鸡答应了妈妈。可是上学的时候他不听老师讲课,老师说他也不在乎。在一节课上,老师讲了在田野里,有一种红红的果子,又甜又酸,特别好吃,这下小花公鸡可高兴啦。他就趁老师不注意跑到田野去,看见了红辣椒,他只知道红色的东西就是果子,于是他挑了一个最红的辣椒吃了下去,这可把她辣坏了。
这个故事告诉了我们要认真听老师讲课,不能贪玩,不能乱跑,做个好学生。