歪脑袋木头桩读后感
今天我读书分享的是《歪脑袋木头桩》中的《小花公鸡》。
小花公鸡在家特别淘气,不是乱翻爸爸的抽屉,就是逗得妹妹直哭。到了上学的年纪,妈妈把它送进一所小学,并且告诉它上学要听老师的话,要好好念书。它答应了妈妈,一定要做一个好孩子。可是到了学校里,它还是调皮捣蛋,总是不好好听老师讲课。老师说,它也不在乎。
有一次上课,老师讲什么是果子。老师说,果子很好吃,红红的。小花公鸡一听可高兴了,它想尝尝果子是什么滋味,不等老师讲完,就偷偷溜出课堂。在校园里,它遇见一位老师也不向老师问好,撞到了一位女同学也不道歉。它飞快地跑着,几乎又碰倒了老羊伯伯。它跑到了野外,果然,它找到了红红的果子,它吃了一个又一个,吃饱了就跳到树上大叫,我什么都学会了!
它玩累就回家了。走呀走,快到家的时候,肚子又饿了。小花公鸡在菜地里看到一些红辣椒,以为是果子,就吞了一个最红的。这下坏了,小花公鸡的舌头,喉咙,肚子像火烧一样的痛,它拼命往家跑。回到家以后,妈妈给它灌了许多凉开水,这才止住了痛。
从此以后,小花公鸡再也不敢淘气了,遇见了什么事都要想一想。又好好听老师讲课,慢慢地它变成了一个用心听课的好学生。
读了这个故事让我明白了,犯错误不可怕,改正了就是好孩子。要学会懂礼貌,守纪律,爱学*。