歪脑袋木头桩读后感
我读了“歪脑袋”木头桩,我最喜欢的还是“歪脑袋”木头桩这个故事。故事里的歪脑袋木头桩,他生长了很多年,他从一棵小树长成了一棵大树,变成了歪脑袋的木头桩,可是他却瞧不起比他年龄小的植物,瞧不起小树小草,还经常骄傲的自夸。有一次一个小男孩儿在他身上乱写乱画乱刻,木头桩很生气,当他听到小男孩儿说课的是雕像美极了,老木头桩本来觉得小刀划得很疼,也觉得很高兴,就忘记了痛了。他想他既然是一个雕像,大家一定会尊敬他,佩服他,而且还一定会害怕他。
读了这个故事,我懂了,不要骄傲自大,不要瞧不起人,要取长补短,应该帮助需要帮助的人做个诚实的人。