在这夏日炎炎的暑假中,我看完了一本书《根鸟》,这本书的内容十分精彩,快一起来看吧!
根鸟在一片老林中打猎时遇到一只白色的鹰,他打伤鹰后,从它身上取下一张白色的纸条,一看,原来是一张求救布,他日思夜想的去大峡谷,救紫烟。于是,他离家走了,踏上了大峡谷之路。在这一路上,他遇到了好人也遇到了坏人,但经过他努力坚持之下,他终于找到了他梦寐以求的——百花大峡谷。
在这几年来,有一样东西一直支持他去找百花大峡谷,那就是他那颗坚持不懈的心。他在艰难的路途中学会乐于助人,他的精神感动了许多人。他在幸福中遭受苦难,在苦难中感受幸福。他有梦,那个梦促使他学会坚持,那个梦让根鸟在艰难中做到了男子汉的气质;虽然有时候他太鲁莽喜形于色,忘了自我,忘了世界,像在那次:毁坏红珍珠。他想尽办法去毁坏红珍珠,终于逮到时机,毁坏后,却不走,他太高兴了,把世界丢了,忘记了自我,幸亏有那位老人的提醒,才逃出升天,险些把老人给一起,连累了;有时根鸟太天真了,在人的表向信任了他。可最后,险些丢了性命。像:认识长脚。他因为看见长脚帮助难民,而相信了他,那时的他更本就不知道长脚是个拐骗人的大坏蛋。而是轻易地相信了他。行事鲁莽。
人要坚强,才能在艰难的环境下生存,当然也缺少不了乐于助人的品质。人也要有恒心,才能走向成功。
让我们在今后的人生中做更好的自己吧。