“我,是一只虎皮猫,喜欢站在翠湖公园的白塔上发呆。有一群‘著名的资格猫’十分嫉妒我能站在白塔顶上。于是,他们就经常开会,想尽办法把我弄下来。我觉得,他们很傻,他们可以当我不存在,也可以像我一样,从小就练一身功夫,在塔壁上点几下,就能爬到最高处。站在我这方的,只有笑猫和京巴狗地包天(原名玛丽亚),还有些老鼠。”
这是我看了《笑猫日记之塔顶上的猫》后为虎皮猫编的自述。
我真的认为酷猫、靓猫等一些猫很傻。
为什么虎皮猫上得去?因为她从小就苦练轻功,终于练成一身好功夫,在白塔那光滑的塔壁上点几下就上去了。
为什么那群“资格猫”上不去?因为他们没有练过这个本领,所以他们上不去。
“资格猫”们不断开会,不断想办法,不断失败。用京巴狗玛丽亚(地包天)的话来讲,就是他们没事找事情干,还不如多捉几只老鼠。
别人有本事,出成果,你妒忌,不服气,甚至背后恶言中伤,搞破坏,有何意思?
只要勤奋、刻苦,努力学*,不断提高,终归会种瓜得瓜、种豆得豆的。