《塔顶上的猫》是一本值得我们去细细品味的书。在这里,我向你们隆重的推荐它————《塔顶上的猫》。
呀,这本书可真特别啊,我在书中认识了有一颗童心的马小跳的妈妈,一个能闻出孩子味的乌龟,一只不好也不坏的老鼠,一只气质高贵美丽的虎皮猫,当然,还有一只会笑的怪。
《塔顶上的猫》这本书的故事情节真丰富。书中那黑色的宋体文字带我走进了一个又一个奇妙的童话王国里,也使我的心情起伏不定。当笑猫被杜真子的妈妈赶出家门时,我不禁为他难过;当笑猫找到他心爱的虎皮猫,我又不禁为他感到幸福;当笑猫被马小跳带回家时,我再次为他感到幸福与快乐……。
这本书还是一本人生哲学书。在书中,我明白了友谊是宝贵的,友谊不分三六九等,为了友谊做什么都心甘情愿,在书中,我知道了在艰难困苦的生活中,一切都要用乐观的精神去对待,比如像书中笑猫说的:在这个夜晚,我教会了小猫怎样用想像力去对待每一样事;在书中,我学到了知恩图报这个道理:原来虎皮猫的妈妈就是当年敲钟人领养的其中一只小猫,后来敲钟人过世后就和虎皮猫的爸爸去了翠湖公园,虎皮猫长大后,就常常在白塔的塔顶望远方的那个钟楼……
我喜欢这本书的理由还有很多很多,多得连我自己都数不清,在这我就不一一说明了,至于到底有多精彩,还要等你自己去“探索”一下。保证你会爱不释手。