屋顶上的快乐作文
德说,倘使让我指点风景,必先让我爬上屋顶。
“滴滴滴,滴滴滴”,好不容易熬到了周末,却被这该死的手机吵醒。王小姐不耐烦的打开收件箱,里面除了老总叫加班,就是各种缴费提醒,看了四五条,便索性将手机关机了。倒头大睡。
王小姐是21世纪标准的白领,背着老总发呆,家里对着电脑熬夜,早上还要早起一小时将昨夜的辉煌战绩,酷似“熊猫眼”的黑眼圈,这儿抹点,那儿涂点地全部遮掉,才踏着高跟鞋去上班。仅有的娱乐,便是的了,刚开始还很兴奋,时间一长才发现,腰包自掏还饮水自带,全年少休不说,这快过年了,还集体加班,每每想到此,她的恨不得撞南墙了。
大好的周末,睡到自然醒时已经是中午十二点了,简单梳洗后,嘴啃着面包,手抱着电脑,想在网上找人聊聊天,碰到一个叫“过年了,回家吧”的网友,两人聊得蛮投机。王小姐把自己的苦水都一下倾泻给了对方,而对方并没有显得不耐烦,反倒认真安慰着她。对方说:“我女儿也是干白领的,现在做什么都不容易,以前她回来,待不了几天就走,我知道她忙,所以也不去烦她。但她已经好久都没回来了。”这个网友打字显然很慢,几行字差不多五六分钟才出来,但看完,她久久没有回复,谢谢自己好像也好几年没回家过年了吧,看着那个网名,她心酸了一下。
向把明年的假提前预支了,三天后,王小姐已经在远离灯红酒绿的小城镇里了。仿佛花木兰荣归故里一般,家人的热情一下让她不知所措。吃过饭小弟跟她说了一个秘密,他说马为了和你说上话,特地让三叔教她上网好久了。王小姐似乎明白了什么,嘴角莫名的笑容,久违了。
她和母亲在屋顶上聊了好久,这种温暖填满了她的心,以前怎么没觉得天上的月亮是那么大,那么圆呢?她想,幸福原来离得这么*,只要爬上屋顶便唾手可得。一览无遗。