屋顶上的小孩读后感
我读完了《屋顶上的小孩》这本书,我觉得非常的好看,它特别让我入迷。
里面的主要内容是:一个清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶。此时此刻,两位女孩子的心情沉闷。自从薇拉的小妹妹夭折以后,她的全家就陷入了深深的悲痛之中,从此难以自拔。小妹从此也没有开口说话,家中一片混乱。热心肠的派蒂姨妈为了使她的全家早日恢复了正常的生活。使派蒂姨妈恼怒的是:这两个女孩竟然与她格格不入。派蒂姨妈终于明白了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了。小妹终于开口说话了,大家非常高兴。姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天即将到来。