《屋顶上的小孩》读后感
暑假里,我看了一本名叫《屋顶上的小孩》的书。
薇拉经常爬上屋顶看日出,在她的小妹妹宝宝死后,妈妈不分昼夜的流泪、作画。忘记了应尽的母职,小妹也失语了。派蒂姨妈把薇拉和小妹接走了,可派蒂姨妈不懂得任何表达爱与同情。在她的家里,还要遵守许多怪规矩。薇拉在那里认识了一个名叫莉丝的女孩。霍伯姨丈是一个温柔而宽容的男人。
然而最后坐在屋顶上的就是4个人了:薇拉、小妹、派蒂姨妈和霍伯姨丈。小妹也找回了她的声音。
读了这本书,我懂得了,我们要学会流泪、学会宽容、学会爱与表达爱。就比如说我:有一次,我正要去写作业,怎么也找不到本子,我问了爸爸妈妈看他们知不知道在哪里,他们说不知道,我哭了起来,我心情不好的时候喜欢吃东西,这下,我把妈妈给我买的零食吃了个精光。就觉得心情好了许多。通过这件事,我懂得了,哭只能让心情缓解,是解决不了问题的,只有用行动才能解决问题。