屋顶上的小孩优秀读后感
《屋顶上的小孩》是一本十分有意味的小说。小女孩薇拉是本书的主角。她有着一个四口之家,父母、他自已还有小妹。因父亲所在的公司倒闭了,他不得不到外地工作,很少回家。
父亲在外工作时,母亲又为他生了一个小妹妹―宝宝。可后来宝宝喝了一口不干净的水夭折了。从此他们全家就陷入了深深的悲痛之中,小妹不再开口说话了,家中一片混乱,妈妈也很少再管她们了,她忘记了做母亲的职责。天天只为死去的宝宝画肖像,他们的派蒂姨妈为了让这个家恢复正常,热心地把他们姐妹俩接到自已家住。可派蒂姨妈却不懂如何表达自已对孩子们的爱,她以自我为中心,无法和孩子们沟通。好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙的周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得原已火药味十足的紧张气氛得以缓解。最后,派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,这本书告诉我们:痛苦的时候,我们要适时地学会流泪,想哭就哭,否则就无法坦城地表达自已的痛苦和爱。
屋顶离我们很*,但你可否想过,从楼梯爬上自家公寓楼上的屋顶,去坐一会儿,在那儿,你会发现什么呢?蔚兰的天空,洁白的云朵,在那儿,你再回过来想想这本书,也许你会想到几个孩子的美好心灵。我希望每个看了这本书的孩子都能推开封闭的心灵之窗,让屋顶的阳光照亮自已!
我推荐大家去看这本书。