屋顶上的小孩优秀读后感
暑假妈妈给我买了一本名叫《屋顶上的小孩》的书,我看得津津有味,我非常高兴。
这本书主要讲了:主人公薇拉和她的小妹坐在屋顶上,因为他们的小妹妹走了,妈妈变得成天画画,小妹变得不说话,妈妈的姐姐———他们的派迪姨妈把两个小姑年接到自己家住几个月,女孩们觉得姨妈对自己格格不入,姨妈也非常气恼,好在有姨丈在,使导火线慢慢没有,最后姨妈读懂了女孩的心,姑娘们也原谅了她们的派迪姨妈,暗哑已久的小妹也找回了自己的声音,姐妹俩盼望已久回到妈妈的怀抱,这一天也就来到了她们的身边。
读完这本书,我发现我长大了不少,我的心情是高兴的,我觉得派迪姨妈做的也不是错误的,因为她认为自己做的一切都是对的,虽然实际上派迪姨妈没有做对,可是派迪姨妈的心态是对的,都是为了薇拉她们好,只是做法是不对的,薇拉和派迪姨妈的一切都是误会,现在这一切误会都排除了。
读完了这本书,我知道了许多道理和知识,懂得了不是什么事,都是自己想不想的,只要对自己好,再苦的药也要吃,因为它利于我们健康成长。