今年寒假,妈妈又给我买了我最喜欢的“《笑猫 日记》系列”中的一本书,叫《塔顶上的猫》,是杨红樱阿姨写的。我迫不及待地接过书,进入了笑猫那哭笑不得的世界。
这本书讲述了一个离奇古怪的春天。那时,笑猫已经住在了翠湖公园。公园里有一座美丽的白塔。伴着第一缕春风,一只举止优雅的虎皮猫突然出现在塔顶上。她让笑猫深深地感受到了恋爱的滋味。这也引起了公园里一大群著名的“资格猫”——靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪里拖枪他们的愤怒。因为他们上不去的地方,也不许别人上去!他们开会咒骂,夸张地**……他们疯狂的行为引来了老老鼠的看不起,公园里的老鼠更是乐翻了天,今天吃鱼松饼加可乐,明天吃奶油蛋糕加香槟酒……一个个吃得嘴角流油,肚子滚圆。后来,虎皮猫受了箭伤,进了宠物医院。但她没几天就悄悄地离开了,一直没有回来。笑猫开始了无边无际的寻找……
看到最后,我不禁为笑猫泪流满面。因为笑猫几乎失恋了。我想对虎皮猫说:“虎皮猫,你快回来吧,笑猫等着你,他爱你!快回来吧,快回来吧!”