"这本书既有趣又伤感,但最重要的是他很真实"这是<<出版者周刊>>给这本书的评价。
家里最小的妹妹夭折了,薇拉和她最小最小的妹妹爬上了屋顶,从此再也不说话。我不明白为什么薇拉要这么做,因为我根本无法感受她那种失去亲人的痛。像我,偶尔有两天爸爸妈妈出差了,我都要难过一阵子,可是她
本书作者奥黛丽?克伦毕斯的遭遇就和本书主人公一样,在他小时候,她姨妈的小孩因为纤维性囊肿夭折了,就几乎在这同时,邻居一个小孩因为喝了有细菌的水也夭折了,给他留下了阴影。我,什么事都没有,为何不能活出我的精彩呢?
读完这本书,令我的令我的心灵震撼很大。薇拉能勇敢的面对生活,我也能!勇敢的面对生活,你也能!
我有一个朋友,有一次考试考砸了,他十分失望,甚至还绝食,整天昏昏沉沉,但是,周围的朋友还是再嘲笑他"哈哈,才考70多分,真弱,""哈哈,我都比你考得好"结果,他更失望了。我和同学们一起鼓励他,帮助他,哪里不会,我们就教他。不出所望,在下一次大考中,他考了一个好成绩。
看来,我们要向霍伯姨一样,要读懂别人的心,合理的帮助别人,才能与别人友好的交往。