《水浒传》里的一百零八条英雄好汉,个个都令人敬佩。其中,我最敬佩的是武松。
“武松打虎”是人人都知道的精彩故事,这一个故事是我印象最深的。
武松在去看望哥哥武大郎的路上,喝了十八碗酒,提了根哨棒,就踉踉跄跄地走上了景阳冈。景阳冈是老虎经常出没的地方,这只老虎,已经先后吃掉了数十条好汉。白天,人们结伴经过景阳冈。晚上,即使你胆量再大,武艺再高,也没有一个人敢独自过岗。所以,景阳冈下的小酒店流传着“三碗不过岗”的说法,喝了酒,超过三碗,就更不能过景阳冈了。可武松在喝了十八碗酒后独自过岗,他的胆量过人,是真正的男子汉!所以我敬佩武松。
武松还武艺高强。老虎张开大口,向武松腾空扑来,武松一个鹞鹰翻身,跳到了老虎身后。老虎前爪搭在地上,身子使劲一掀,武松轻轻一闪,老虎掀了个空。老虎吃不到武松,力气却用了不少。老虎竖起铁棍般的尾巴,朝武松拦腰剪过来,武松轻松一跳又躲过了。
武松等老虎这几招都用完,武松开始攻击老虎了。武松抡起哨棒朝老虎劈头打去哨棒没打中老虎,打在了树上,哨棒断成了两截。武松丢掉哨棒,使出全身力气,打了五六十拳,那只老虎被武松打死了。那么多人拿这只老虎都没办法,却被武松几十拳就打死了。武松的武艺如此高强,我很佩服他。
从武松身上,我明白了﹕困难并不可怕,只要我们有战胜困难的勇气,再大的困难也会被我们打败的。
所以,我们要好好学*,提高本领,不怕困难,将来遇见比景阳冈上的老虎更凶恶的敌人,也不怕他!