中国古代神话故事读后感
妈妈不久前给我买了一本书,名叫《中国神话故事》,这本书有二十几个小故事组成,每个故事都精彩无比,内容丰富多彩,文字简单易懂,并且具有极深的教育意义,让人读后受益匪浅,同时懂得了很多做人的道理。
这里面有许多个为我们所熟知的神话故事,如**开天辟地、夸父追日、精卫填海、女娲补天等等,从故事中,我读懂了,要想做好并做成一件事,并不是一件轻而易举的事情,是需要付出艰辛的努力,要有坚持不懈、持之以恒的精神,更要有不怕困难险阻的决心,才能战胜一切困难,从而获得最后的成功,对我们来说,努力了,奋斗了,有付出就会有收获,现在我们只有好好学*,不怕辛苦,勤学、多问、多练,这样才能学有所得。