中国古代神话读后感
我喜欢《中国古代神话故事》,这里头有我很喜欢的故事比如神农尝百草、黄果树瀑布、女娲补天......其中神农尝百草,的故事是,神农教人们种植五谷,帮人们解决了饿肚子的问题可是还有一个问题就是经常生病,于是神农就摘了各种草花,一种一种的常尝到了能治病的或者会生病的都记录下来有一次神农尝到了断肠药神农为了造福人类把这个草准确的记录了下来,并告诉人千万不要使用,天帝被神农感动了,他派向西王母要来不死药,治好了神农的病,还赐给他一根赭鞭,这根赭鞭可神奇了,不管什么花草树木,是要用它打一下就会显示出来,这样神农干起来就不会累了。
为了纪念神农种五谷、尝百草的功效人们把他常药的山命名为神农源。
这可以告诉我古代的故事文化,所以喜欢这本书。