《中国古代神话》读后感
写作是让文字的美浸润心灵,滋养性情!但是,在渐进的道路上一定有坎坷,亦有退缩。不过没关系,好在小乔善于坚持。中国文化之魅力与每个国人相爱相依,笔尖流淌,纸上跳跃,闪闪发光……
咱们中国的神话很多,有一本书专门讲中国古代的神话,这本书就叫《中国古代神话》,这本书从**开天辟地、女娲补天、夸父逐日,仓颉造字都写得很精致,很吸引人,其中我最喜欢的就是女娲补天,女娲不仅创造了我们,还为人类补天,她很善良,而且在尽力保护我们的人间,我们都应该感谢她。
其次就是后羿啦,因为天帝的十个儿子(就是十个太阳)在人间不守规矩,所以天帝就派神箭手后羿去管管,说他们(太阳),结果他们不听,后羿生气了一连射了九个太阳,得罪了天帝。所以后羿不能回到天上,只能做老百姓。
还有就是**开天地这个故事,等天和地分开后,**担心天地又合上,就一只手撑着天,脚踏着地,就这样,每天天高一丈,地厚一丈,**长一丈,最后**累倒了,他变成了山河湖海,有**才有人间,这本书非常好看,我真的推荐大家看一看看,看完后会有很多收获。