《幽默三国》读后感
在书店里,我一看到《幽默三国》有感系列的书,就决定把它买下来。看这本书后,我又对三国增添过很多乐趣。
这本书主要写三国里的人物进行的很多趣事,有很多神奇的事,还一些搞笑的事,比如脚趾头朋友,主人公夏候坚强和她的朋友吵架了,她在树上遇到了魔法师宇宙风。她们的脚趾头互相交了朋友,开心地过了下去。
有一句话说:宇宙风笑道:“你知道我的二十个朋友在哪儿吗?”“我怎会知道。”宇宙风就伸出了她的两只手和两只脚。从这里我知道了魔法师宇宙风很乐观,可以想出自己和自己的手脚趾头做朋友,还让自己的趾头和别人的趾头交朋友,后来她用她的叫“小米”的小趾头和夏候坚强的老鼠交了朋友。
从这篇文章我联想到我们同学之间的友谊。有一次,一个兴趣班的同学和另一个同学吵起了嘴。到最后谁也不理谁了。我觉得这有什么可吵的呢?还是朋友之间要相互宽容别人的。
读了《幽默三国》后,我每天都以乐观的心情面对每一天。