这是周锐的书,这本书十分好看也十分好笑,里面的人物也有很多,其中一些是在《三国演义》里有的有些是他造出来的,题目也别出心裁,比如《打倒自己》,《烧衣服洗饭》《穿在身上的雾》等。
其中《空投故事》最好看写曹操在莫名城里没有吃的,管辂用人造龙卷风给他们送吃的,后来曹操发现瓜子包装是一个故事所以他们要求管辂送故事过去,到第二章的时候被吴军认为是机密拿过来看,觉得很好看,就不和曹操打仗,一起看着从天上掉下来的故事。
在这本书中,的人物特点没有变,诸葛亮还是那么聪明,周瑜嫉妒心还是那么强,在《笨鸡下笨蛋》,这章中周瑜精心挑选了一只最笨的母鸡让它下蛋,再把蛋给诸葛亮吃,让他变笨,但诸葛亮做了一种酒喝下去即使是笨蛋也不会变的。
我觉得这本书的作者很幽默,因为这本书里好多处地方都让人发笑,书里的人物性格特点和《三国演义》中的没太多变化,书中的题目也会让人笑,给我带来了快乐。