春天来了,我在黑黑的泥土里,我多么想看看外面的世界啊!我突然感觉到一只小蚯蚓从我身边爬过,我一伸懒腰,一挺我就突出了土面,阳光很刺眼,我揉了揉眼睛,哇!外面的世界原来这么美啊!我看到了旁边高大的竹笋心想:什么时候我才能和他们一样啊!静静地我听到了鸟姐姐欢迎我来到这里的叫声,我闻到了花姐姐释放的香味,我还看到了一只小蚂蚁从我身边爬过,她推着比自己大过两三倍的东西,我说:“蚂蚁弟弟你推着这么大的东西去哪里啊?”蚂蚁说:“我们去找吃的了,还有别人在我后面呢,我们比赛看谁先回家,我的最小,我先走了,不跟你聊了再见!”“再见!”我高兴的说。
突然随着春风,一场春雨来了。她是来给我送水来了,雨哗哗的下了,“沙啦啦,沙啦啦,”我喝饱了,一挺我又长高了。雨渐渐的停了。太阳出来了,阳光照着我刚洗过澡的身体,好舒服,我有吸收了阳光的营养。雨滴从高大的竹笋身上滴下来,滴到我身上好清爽。仔细一听:叮---咚,叮---咚,仿佛是一场春雨的余韵。我一抬头看见了彩虹,那是由七种颜色交织成的,好美!
这时我听到云雀在树枝上说话,我热切的跟它们打招呼:“你好!小云雀,你能告诉我远处的景色吗?”小云雀回答说:“远处很美仿佛仙境一样”我想:我一定要快快长高,看看它们口中的仙境是什么样子的。
就这样我一天一天的长高了,有一天我一定会看到那片仙境的。
我想远处眺望着,心里仿佛感受到了那片仙境:很美很美……