《幽默三国》读后感
《幽默三国》这本书写的是三国演义的人物,在他们生活中,有许多有趣的事情。
书里的诸葛亮是一个发明家。发明了多种多样的东西。第一次发明了“飞鸡”,飞鸡和飞机字音都很相同。其实,飞鸡是一只大鸡,飞是大鸡在天上飞。这飞鸡以后成了张飞的,张飞到哪,他就到哪。可是周瑜也想造一只飞鸡,晚上照葫芦画瓢,弄出了一只飞鸭,结果被毁了。
还有一次,诸葛亮发明了海陆战争游戏,使周瑜和曹操玩了三天三夜,就是为了让他们知道,他们的力量不分上下,难分胜负,打仗的最终结果只能殃及百姓。
在这本书里,我不喜欢嫉妒别人、耍小聪明的周瑜,也不喜欢爱作诗又疑心的曹操。最喜爱以民为重、聪明绝顶的诸葛亮。这本书让我懂得了:做人不能只顾自己的利益,要去帮助别人。