《幽默三国》读后感
刚读了题目,就会想读,才看了开头,就马上想往下读,看完了心中是无限的感慨,这就是幽默大侠周锐写的——幽默三国。
原来的三国,是一部严肃的文学作品,里面充满的是杀戮,尔虞我诈,你死我活,你争我夺的战争场面。而《幽默三国》没刀光剑影,语言是时尚的,和罗贯中写的人物都一样。比如曹操的多疑:一次曹操休克了,要用心脏心脏起心跳,路上的牌子上写着离蜀国还有8000米,另一个牌子上写着离吴国还有14000米,两国都有心脏起搏器,曹操又看见一个大大的广告牌上写着“吴国正宗心脏起博器,让你‘心动’!”曹操想:“我过的一定是正宗的,蜀国的一定是盗版!去吴国吧。”结果我国美把曹操救醒反而心跳更加快了,还是好心肠的诸葛亮把真正的心脏起搏器给了曹操。
小肚鸡肠的周瑜,足智多谋的诸葛亮,老好人鲁肃……这些著名的三国人物被周锐老师描写的栩栩如生。仿佛就在我们的生活中一样。
每当我读完一篇故事都会大笑不止,有时还会告诉同学,作业多时看一篇,还可以放松心情呢。
周锐老师,以幽默的口吻,把《三国演义》中的每一个人物写的幽默,写出了他们的特征,让我们从生活中看到了多姿多彩的世界。