《狼来了》读后感300字
今天,我和妈妈一起读了一个寓言故事,叫狼来了。这里面主要讲了有一个小男孩,他去放羊的时候,对周围的人大声的说了一句话:狼来了。,后来周围的人和在地里的农民急匆匆地跑来,有的人拿着棍子,有的人拿着铁锹,到了一看,一个狼都没有,还被骗了,后来那些人没搭理他,直接走了。第二天,小男孩又去放羊了,他又说:狼来了。后来周围的人赶紧跑来,到了一看,又被骗了。
第三天,小男孩又去放羊了,这一次真的有狼来了,他赶紧大喊:狼来了。后来周围的人没搭理他,小男孩的羊都被狼吃了。读了这个故事,我以后不再撒谎了,撒谎是不会有好的下场的。