《狼来了》读后感
我小时候,妈妈给我讲《狼来了》的故事,我想大家一定也听过吧!那么我们一起聊一聊,说一说《狼来了》的故事吧!
从前,有一位牧童,他每天都赶着羊群到山上放羊,到了太阳落山的时候,牧童又挥着长鞭,赶着羊群回家。一天,两天,一年,两年……牧童总是重复着同样的事情,慢慢地他开始厌倦了。有一天,牧童想出了一个馊主意。”狼来了!狼来了!大家快来呀!“正在田里干活的人们拿起锄头来到山上,牧童看见大伙都来了说:”哈哈!你们上当了,我说着玩那。“第二天,牧童和前天一样,又冲山下喊:”狼来了!狼来了!“当大家都来到山上,牧童又说:”哈哈!大傻瓜,你们又上当了。“又过了好几天,大灰狼果然来了,牧童赶忙冲山下喊:”狼来了!狼来了!这回狼真的来了!“这次大伙都不去了,狼把牧童的羊都吃掉了,牧童后悔得号啕大哭。
我的感想是:这个牧童不够诚实,喜欢撒谎骗人,我们一定不要学牧童,一定要实话实说,以诚待人。