《狼来了》读后感
大家都知道寓言故事里的每一个小故事都蕴涵着一个深刻的道理,而这个《狼来了》也是寓言故事里的一个小故事,想必大家都对《狼来了》这篇文章很熟悉吧。
文中讲了一个小男孩放羊时很无聊,就大声喊:”狼来了!“结果有好多打狼的人都跑了过来,最后才知道他们自己被耍了。后来,又被小男孩耍了几次,打狼的人决定再也不相信那个小男孩了。突然,真的狼来了,那个小男孩惊慌失措的打叫:”狼来了!“这时那些打狼的人再也不相信他了,就没有去救他。最后,小男孩只好看着羊被吃完了。
看完这个故事令我想到自己撒谎的事,令我后悔不已。有一次打牌,我就差一张牌,就可以把一通顺子出完了,可是我没有那张牌,那其他牌就成了散牌。于是,我就故意挡住那张牌,把顺子出了出去。最后,被妈妈发现了,令我十分地惭愧,也十分的丢脸。
自从看完这个故事后,我明白了一个道理:做人一定要诚实,否则,被人发现后会十分丢脸的。