我喜欢看书,妈妈就给我买了许多书。记得我读的第一个故事是《狼来了》,给我留下了极深刻的印象。
这个故事讲的是一个放羊的男孩,在山坡放羊时觉得很无聊,于是想要戏弄在山下种田的农夫。他两次冲着山下的人大喊:“狼来啦,狼来啦!”山下的农夫们信以为真,都扛着农具跑上山帮助他,结果发现自己被骗,而男孩却哈哈大笑。第三天,狼真的来了,男孩大喊:“狼来了,狼来了!”可是没有一个人理他,因为农夫们以为男孩又在骗他们。最后,狼吃光了羊,男孩非常后悔。
这个故事告诉了我们做人要诚实,不要欺骗别人,欺骗别人就是对别人的不尊重。只有我们诚实地对别人,别人才会相信我们,帮助我们,所以我们都要做一个诚实的孩子。