读《少女穆然》有感
今天,学校组织我们去看电影,电影的名字是《少女穆然》,影片中的评价主人公是名叫张穆然的少女。她在八岁时和一起爸爸去了北京,她的妈妈留在大山里,就这样她在北京生活着,渐渐地长大了。到了初中时她突然得了一种怪病,算是癌症的一种。她做了三次大的手术,十几次化疗。为了照顾她,她妈妈在别人的帮助下,也调到了北京。她的老师、同学们都经常来看望她,在大家的帮助下,她顽强地生活着,还写了一本书叫《闯关》。
我觉得张穆然非常的勇敢、自信、乐观、善良,她知道自己的生命正在一天天的减少,却并不像其它人那样整天伤心,反而保持了乐观、自信,决定与死神作斗争,不让死神夺走她的生活,夺走她的未来。她的玩强的生命力感染了周围的人们,也给亲人、老师、同学们增强了与她一起抗击病魔的勇敢和自信。
我要向她学*,做一个勇敢、自信、乐观、善良的孩子,积极向上、努力学*,把自己培养成一个有用于社会的人。