《小王子》的读后感
今年暑假,我读了一本由法国现代著名作家和飞行员——安托尼·圣埃克苏佩里创作的书,也是一本让我受益匪浅的书——《小王子》。
这本书主要讲了:小王子是居住在一个小行星的人,那个小行星非常小,就和一座房子差不多大。小王子是一个孤独的人,星球上,只有两座火山和一朵玫瑰花,他唯一的乐趣就是看日落,有一天竟然看了四十三次日落。不过有一天小王子和花儿闹了点别扭,他离开了自己的小星球,开始了拜访其他星球的旅行。他一共拜访了七个星球,遇到了各种各样的人,有霸道的国王,有爱慕虚荣的人,有忧郁的酒鬼,有忙碌的商人,有忠于职守的点灯人,有足不出户的地理学家,最后小王子来到了地球,踏上了一片无边无际的沙漠,后来小王子在沙漠中终于遇到了文中的主人公——“我”,两个人一起用心交流,用心体会,终于在沙漠中找到了泉水。最后小王子用一种特殊的方法回到了自己的小星球,继续照顾玫瑰花。
相比之下,*时在生活中我们却没有那样做!有的人总会去嫉妒比自己取得成绩高的人,其实,嫉妒别人是一件很不划算的事情,就等于把自己的快乐全都押在了别人的身上,别人不成功不幸福了,你才有快乐的可能,这不等于拿别人的成功来折磨自己吗?我想:如果换做是小王子,他一定不会有嫉妒的心理,而是真诚为朋友高兴!
读完这本书,让我知道了我们永远要保持一颗纯洁的心!