《小王子》的读后感
放假时我就买了《小王子》这本书,一直没来得及看。这两天其他书都看完了就拿起了《小王子》,读完后我就陷入了沉思之中。
故事的主要内容是:小王子住在一个遥远的星球上,那个星球很小只能容下一个人。小王子有一朵玫瑰花,一天他和玫瑰花发生了感情冲突,赌气离开了星球。从此,开始了他的旅行生涯。最后小王子来到了地球,还驯养了一只狐狸,后来在小王子就要离开狐狸的时候,狐狸告诉了他许多人生的真谛。再后来,小王子就遇见了“我”。他向“我”讲述了关于他自己的许多事情,我们建立了深厚的友谊。终于有一天,小王子离我而去我很想念他。
小王子是一个非常单纯、善良的男孩子,他为了追求生活的*,可以不顾自己宝贵的生命。每个人都与自己认为重要的事,在大人们看来重要的事就是上班、去旅游……但是,对于小王子来说,重要的事就是照顾好他的玫瑰花,清理猴面包树的幼苗,打扫小火山洞口,照顾好每个生命。
我为小王子的纯真、善良感到高兴,现在的人们已被其他的东西蒙蔽了双眼。读了这本书我明白了一个许多人都不知道的道理:本质的东西是用眼睛看不到的东西,只有用心才能看得清楚。