《追踪小绿人》的读后感
《追踪小绿人》读后感阳光洒进我的书房,我刚刚读完《追踪小绿人》,合上书本,细细品味,感觉从容舒缓,逼真感人。阅读时所受到的心灵冲击由远而*,由隐约而强烈。精灵般的小晓,天真善良的“我”,神秘的小绿人,给我的寒假生活增添了不少乐趣和瑕想。
故事围绕“我”和小晓寻找小绿人展开,他们经过了充满希望的七座桥、神秘莫测的植物园等等,人物和情节在作者的笔下栩栩如生,让我们仿佛看见小绿人在花丛中散步,看到“我”和小晓在找小绿人的途中收获着快乐,然而一切都稍纵即逝,小绿人、小晓和“我”分别了……这本书足以证明文字是感情的火花,及时捕捉,犹如信手拈来;文字也是灵魂的启开,是心灵的律动,是思想的聚焦,是进层意思的闪耀。《追踪小绿人》以期盼、纯真、奋进作为此书的主旋律,让我们读起来轻快、昂扬。
读完这本书,我觉得自己在田野上自由的奔走,是一个还没长大的孩子,追逐在风的气息里,寻找着一朵叫“童话”的蒲公英。我期望用我流动的笔尖,记录着一个个瞬间的永恒。