《追踪小绿人》的读后感
利用长长的暑假,读了好几本课外书。其中最让我记忆深刻的是一本叫做《追踪小绿人》的书。它是由我国著名的儿童文学作家金波写的。为什么这本书最让我记忆深刻呢?那就跟着我走进它吧。
《追踪小绿人》讲述的是主人公、主人公的爷爷和小绿人的故事。因为主人公他的爷爷都很喜欢植物,再加上他们家有一片“绿园”,所以才能和小绿人发生故事。
故事里有一个很奇妙的地方,那就是主人公和另一个朋友一起走过七座不同颜色的桥(红色、橙色、金色、绿色、天青色、蓝色,紫色)。这时我的疑问就出来了,那个主人公的好朋友(小晓)是什么人呢?怎么会找到这七座桥呢?为什么她会和引桥的精灵对话呢?
正当我满脑疑惑的时候,我再次阅读书本并找到答案:因为小晓也是小绿人呀,所以才会有这么神奇的事情发生。你看她咬一口很酸的苹果之后,那个苹果就会变得很甜。
书本是翻完了,但我觉得意犹未尽,因为到了那关键时刻,这本书就戛然而止了。哎,什么时候能出第二本呢?我真的好想再继续捧读,去追寻小绿人的秘密。