《追踪小绿人》的读后感
今天我看了一本金波爷爷写的书——《追踪小绿人》。
《追踪小绿人》这本书是长篇童话,它来自出版传谋媒集团、江苏少年儿童出版社。翻开封面的第三面就是金波爷爷的一张照片。你看到他是什么样子的?你猜测过他会写出什么样的书吗?在翻开一页是作者简介——金波,1935年7月生于北京。首都师范大学音乐系教授,教育部全国语文教材审定委员会委员,中国作家协会儿童文学委员会委员。大学时代开始文学创造。出版有:诗集《绿色的太阳》······
著名作家金波2007年倾情奉献的长篇童话新作。作品围绕“小绿人”这个可爱的童话现象,展开生动而有悬念的故事。
这本书一共有十九章。这本书的主人公叫小叶子,他家有一个百花盛开、绿树成荫的院子——“绿园”。据他爷爷说小叶子出生的时候下着雪,可是绿园里的树叶都是碧绿一片,所以给他取名小叶子。 小叶子有个自小一起长大的好朋友——小晓,他们在绿园里快乐的生活着,小叶子总感觉小晓像个可爱的小精灵。时间渐渐的过去了,转眼间,小晓和小叶子都已经上三年级了。有一天晚上,小叶子在绿园发现了绿色精灵“小绿人”,并和他们结为了好朋友。后来小叶子的小叔把小绿人带到他的饭店里当服务员,可是端上来的菜都是小绿人的朋友,那些人还抽烟,让小绿人喘不过气来,看着人类吃着他们的朋友,小绿人们都伤心的发抖。最后还是小晓拿来了一束鲜花,小绿人隐身在鲜花中,保住了性命,后来宫爷爷病了。故事就这样结束了吗?
通过这次的阅读,我仿佛看到了许多的美景,还告诉我们不仅要爱护大自然,还要与大自然接触。
按老师的提示,修改你的读后感吧。
宋亚男也看过这本书,你去看看她写的吧,你俩一起交流交流。