《追踪小绿人》的读后感
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”童年是最美好的,《追踪小绿人》这本书,展现了小绿人和小朋友之间童年的友谊、童真、善良,纯洁。我细细地品读完后,小绿人们的歌声仿佛还萦绕在我的耳际……
小晓是一个可爱的女孩,她被宫爷爷捡到,然后送到小叶子家。有一天,宫爷爷从外面买了一本杂志,里面说世界上存在小绿人,凡是能见到它们的人,都很爱护环境,为了能见到小绿人,爷爷竟然还戒掉了烟。后来,小叶子和小晓一起编了一首《绿园之歌》。一天晚上,小叶子突然听到从绿园里传来的《绿园之歌》,他马上从窗子旁边看绿园。忽然,一群小绿人出现在小叶子眼前。它们全身闪着绿光,拇指大小,站在山楂树上。当小叶子跟它们打招呼时,小绿人们全都不见了。小叶子的叔叔要开餐厅,把八个小绿人叫来当服务员,并给它们上了三个菜。分别是烤乳猪、炸鹌鹑、清炖象鼻子肉,小绿人们吓得哭了出来。最后小叶子知道小晓也是一个小绿人。宫爷爷死后,小绿人便离开了。
读了这本书,让我感触最深的是:保护环境是最重要的!当我们看到头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙、荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?要保护良好的生活环境,首先要在每个人的心中建立起公德心。也就是说,要把社会当成一个大家庭,当成自己的家!如果这样,每个人都会维护这个“家”的美丽。你不再闻到街道上那些垃圾的恶臭,你不再看到河里流着臭气熏天的污水……。如果我们再使环境受到污染,最后灭亡的将是我们自己!
啊!小绿人!你在哪里?我追寻着你的脚步,走遍了世界,为什么最后还是不见你的踪影?你是一个解不开的迷!我想,我已经知道了这个秘密。你就在我们的身边,哪里有绿色,哪里就是你的栖息之地!