《伊索寓言》故事读后感
这个暑假,我看完了《伊索寓言》这本书。
这本书里有很多的又精彩又有趣的故事。大家看完《伊索寓言》这本书后,会不会想这个世界上有没有人会像这里边一些愚蠢小动物呢?可正是因为这些愚蠢小动物的表现,才让我们明白了更多做人的道理。
比如《伊索寓言》中有一个《狼与老太婆》的故事:一只饥饿的狼正在四处寻觅食物,它来到一座农舍前,听到有小孩子“哇哇哇”哭的声音,便走到窗前听个究竟。这时,老太婆吓唬小孩说:“别哭了,再哭我就马上把你扔出去喂狼。”狼听了老太婆的话信以为真,便在门口等着被扔出去的小孩。天黑了,小宝宝睡觉了,老太婆对宝宝说:“小宝贝快睡觉吧!要是狼来了,我就把狼杀死!”狼听了老太婆的一番话吓的抱头逃走,他一边走,一边说:“这老太婆怎么说的一套,做的又是另一套呢?”
这个故事是说,有的人言行不一,表里不一。说的是一套,做的又是另一套。
在《伊索寓言》中还有很多的故事,这些故事中虽然有一些愚蠢的小动物,但它们的言行举止都告诉了我们很多做人的道理。