《伊索寓言》故事读后感
无意间,我发现了一本很有趣的书,这本书的格式很奇怪,不是整的一个故事,而是一小段一小段的故事,并且在每一段的末尾都有一句感想,它通过一个个十分简单又很短的故事讲述了一个个深入人心的大道理。就是因为这特殊的格式吸引了我去浏览它。这本书就是,《伊索寓言》。
第一章小故事是《龟兔赛跑》,主要内容是龟向兔子宣战,兔子跑到一半没看到乌龟,便躺在树下呼呼大睡,乌龟却努力的“跑”向终点,成了第一名,
乌龟之所以胜利了,不在于它的速度,而在于它做事认真,在于它的耐力和毅力,我们做人也应该这样,只要做事认真、坚持、有耐力和毅力,就会取得最终的胜利。
《伊索寓言》就是通过一些小故事来体现日常生活中哪些不为我们察觉的真理,如:《狼与小羊》揭露了当时统治者的残暴与蛮横等。
所以,我越来越喜欢这本书了,又有趣,有好玩。