一直都很喜欢大冰的作品,从乖,摸摸头,到阿弥陀佛么么哒,没有错过他的每部作品。
他的文字朴素,通俗,甚至有点粗鄙,尽管这样,我还是很喜欢。里面讲的每一个故事,他在旅途中遇到的那些人和那些事,感动的,惊奇的,有趣的,引人深思的,让人落泪的,品味人生百味,酸甜苦辣都在其中。
把我其中一本大冰的书送给了我当时很喜欢的一个人,去年直到现在,那个人至今仍未翻过一页书。
我真的很失望,我以为那个人是最懂我的人,我以为我想要跟那个人分享的我最喜欢的书,他也会很喜欢,而且很迫不及待去看。
不过直至现在,那个人从未和我讨论过那本书的内容。
有好几次我都想要收回这本书,因为,我觉得,这书应该送给珍惜它并且同样也喜欢的人。
无数次对那个人说,这本书真的很好看,想你去看看,你一定也喜欢。结果,也不知道后来那本书在哪里,我知道它被丢在了角落,铺满尘。
道不同不相为谋,不再为难自己了。
大冰的文字陪我度过许多难熬的时刻。
很感谢他。