喜欢这本书的理由,其实是这本书的封面。
嘿嘿,然后就莫名其妙的去看了,虽然后面要购买,没有看完的啦。
这本书主要讲的是生活,不一样的人生。而且文章里有很多方言,不枯燥,还很有趣,可以感受不一样的方言文化,嘻嘻,大冰哥哥还有点俏皮哦。
喜欢什么,可能是潜意识你就是这样的人,很喜欢大冰的直率,洒脱。
就像文章里说的,每一个人的活法都不一样,生活方式也不一样,在这个世界上,总有些人过着那些你喜欢的生活。
既可以朝三晚九,又可以浪迹天涯。文中最喜欢的就是铁成了,最羡慕的就是他的生活。也许有相同的地方吧,他是地地道道的农民出身,没有什么家庭背景,父母都是尽了最大的努力去供他读书,而他也是一个很懂事的人,为了减轻家里的负担,他和别人搭伙做饭吃,虽然没有过过这样的生活,字里行间却能体会到生活的艰难。但是生活的苦并没有磨灭他对生活的激情。他还很有爱心,明明生活辛苦,他还养孩子,有一个小细节很感动,那些耍杂技的孩子胃口很大,他就去楼下偷零食给他们吃,虽然这样不对,但是他去楼下帮忙从不收钱,也许这也是种弥补吧。
有梦就去追,机会只留给有准备的人。
一路上磕磕碰碰,但他从来没有放弃。为了生计,他不辞辛苦的去蹭老师的课,增长知识。为了更好的生活,不断去学*,哪怕后来他成功了,他却退出,去寻找他想要的生活。
大冰哥哥,你的书很不错,值得一看。