很早,这本《好吗好的》便已进了我家。在这竞争激烈的书架上待了四四一十六天,如今,这金子终被发掘了出来。从而有了亲子阅读的照片,从而有了亲子读书录音,从而有了这一篇读书笔记。
“衣襟扑簌有声,风来自远方。青烟贴地飘,纸灰像黑蝶般飞扬。”这是来自众多篇中《夺命大乌苏》中的一句话。一瓶夺命大乌苏,牵出了“马屎”、“羊粪”的乡愁。这是在新疆发生的一个故事,这中间,有一双皮鞋,还有一支金笔。
大冰蜀黍经常说“缘深缘浅,缘聚缘散,惜缘随缘莫攀缘。”在《叔叔再见》这一篇中或许体现了。几年过去,与小米辣在飞机上的偶遇,那一声“叔叔,你不是喜欢吃豆腐吗?”温暖了看书的你我。只要有缘,就不怕分别,因为,我们总会再相见。
灰姑娘是个童话,生活中,会有灰姑娘吗?是啊,《寻人启事》寻的,不就是卉姑娘吗?人人都以为她是富二代官二代,可是,她却只是一个学校食堂的做饭阿姨。她奋斗一年为的,不就是去小屋,感受一年一次才有的家的温暖吗?
这是一个大补,自然不是那些心灵毒鸡汤。时幽默,时感人,时高端大气再上档次,时俗语俗人再骂个人。洒脱又豪爽。它怎么什么都有呢?这一到三百九十八页,又怎能说的尽,道的完。这一百年大好时光,又怎能说的尽,道的完。自是不可妄下定论。
文也写完了,0点也到了,不多言语,睡了睡了。
想知道这本书写了些什么?下面是内容简介:
这本书叙述了十个江湖故事,这十个故事都有神秘的传奇色彩,也有一种神秘的温暖。为儿子操碎了心的《台北爸爸》,茶桌正如擂台的《斗茶》,灰姑娘和卉姑娘的《寻人启事》……总之很多,每一个都打动你的心。