至此,大冰的江湖故事三部曲全部读完了,感想很多,却不知从何说起。
初读是 ?阿弥陀佛么么哒,这本书上了畅销榜,但我不知道是怎样的一本书,也不知道作者是谁,我是怎样读到这本书的呢?
也是有缘,一个同事买了这本书,因为屡次听闻书的大名,又听她极力推荐,我就借来阅读,然后一发不可收拾,一口气读完,内心感慨万千,羡慕书中那些潇洒不羁有勇气的人,其中最敬佩的就是小芸豆了,真是年纪轻轻活成了一个传奇。
话不多说了,有缘读到这些江湖故事,自觉三生有幸。要说我自己,我想现在还没有勇气,依然是觉得稳定下来最重要,从小缺乏安全感。所以很多人的故事,我一直是虽不能至,心向往之的态度,其实有的时候更多的是不敢去尝试。但我不想逼自己太紧,就这样让心慢慢长大吧,先努力积累自己能把握的资本,在这里播下一颗多元世界梦想的种子,然后后面的发展交给时间,交给未来。
愿我们都能知行合一,获得内心的安宁。
好吗?
好的。