《孤独的小狼》读后感
《孤独的小狼》是《绝境狼王》系列的第一本,一套共六本,是由美国动物奇幻小说女王凯瑟琳·拉丝基创作的。
这本书讲述了一只母狼生了下了一只名叫马卡尔哈达的小狼。他从小被遗弃,后来被一只母灰熊养大,并给它取名为“福狼”,然后在灰母熊身亡后,他用勇气重返狼群,并且找到了自己归属的故事。
动物为了生存或者地位都需要勇气,人也一样。今天早上我去上美术课,由于代课老师有事开会,所以让另外一位老师给我们上课,我画完后还有一个小时,本打算在画一张卡漫,结果那位老师把我的画擦了涂涂了擦,又加上本不需要的背景,耽误了一个小时的时间。眼看着他把我的暗部加深,又把投影扩大,整个画面黑压压的一片,我的心情低落到了极点。本想告诉他这是我不想要的,但又不敢说出声来,心里格外难过,好几次,差点儿就说出来了,可话到嘴边又没了,只恨自己没有勇气。
回到家后,我的脑海中浮现出了福狼越过火墙的片段––他被狼群误解成口沫病患者,被逼到火墙旁边,一时的愤怒让他鼓起勇气跃向火墙,在场所有的动物大吃一惊,这是他们第一次见四腿动物能跳这么高。
福狼的勇气值得学*,他敢于面对困难不畏缩,才让他得以生存去营造更好的生活。勇气能让我克服困难,能让我大胆的说出自己的想法,能让我点亮人生!