孤独之旅读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,叫《孤独之旅》。书一到,我就撇下电视,捧起书津津有味地读了起来。不知不觉中,这篇故事读完了。主人公杜小康面对困难不退缩的品质深深地打动了我······
杜小康由于失学,无奈之下只好跟着父亲离开家人去一个孤僻的小岛上放鸭,他十分孤单和思念母亲。然而,他就在这逆境中炼就出了一把宝剑:在一场暴风雨中,他们家的鸭全都丢了,杜小康一个人挺身而出去寻找鸭子。过程中,他变得更加坚强勇敢。
有一句名言说得好:除了通过黑夜的道路,人们不能到达黎明。——纪伯伦。
是啊!只有经过暴风雨的花儿才能开出最绚丽的花朵。杜小康的生活条件和遇到的困难都比我们差与难。那么我们每次遇到的小小的难题,有什么不可以去占胜的呢?读书的过程中,我也慢慢地领悟着其中的道理。世界上有许多的成功人士,他们难道就不会遇到困难吗?!肯定会!每个人在成长的过程中都会遇到困难。以前要吃削了皮的水果时都叫爸爸削,自己却不敢削。爸爸叫我尝试一下削皮的时候,害怕极了!怕会削到手。我一直都不敢面对这个困难,直到我这么大了,也不会、不敢。但是最*,我终于意识到自己不去克服它,就永远都不会。当自己尝试着去削的时候,发现并不是很难。困难有大有小,重要的是看你怎样去面对,如果我们不去面对,永远也不会成功,那么就要选择去克服它们,战胜它们!
讲了这么多,总之就一个道理:通往成功的路上总会有大大小小的困难,面对困难我们决不能退缩!用勇敢,坚强地去克服困难。风雨后总会有彩虹!