《格列佛游记》读后感700字
《格列佛游记》是英国著名的作家乔纳森。斯内夫特撰写的,这本书是世界上流传最广的名著之一,主要描写了格列弗在航海过程中所经历的一些故事,尤其是小人国和大人国的故事更是家喻户晓。
这本书的主人公是格列佛,他的梦想是去航海,讲述了他十六年零七个月的航海旅行的故事。大学毕业后他有幸到“燕子号”游轮上去做一名医生。后来“羚羊”号船主聘请格列弗到他的船上去工作。不幸的事情发生了,轮船触礁,船体被撞得粉碎,船上除了格列弗一人死里逃生外,其他的人都被茫茫大海吞没了。
格列佛在大海上漂流了很长时间,突然他感觉到自己的双脚可以触到海底,原来他误入了小人国,最终也成了俘虏。后来他帮助小人国解决了许多棘手的问题,并渐渐地获得了国王的信任,可是海军大臣非常嫉妒格列弗的才能,经常在国王面前诬陷格列弗。终于,国王在一些大臣的怂恿下决定赐死格列弗,在一位曾经获得过格列弗帮助的大臣协助下,格列佛顺利地逃出了小人国并成功搭上了一条祖国的船。
船到达了非洲好望角,遭遇到了暴风袭击,格列佛他们决定冒险继续前进,可是他们误闯了大人国,在大人国由于个子矮小,格列弗被当成宠物饲养,并且遇到了许多奇怪的事情,例如被保姆戏弄,与老鼠搏斗,从猴子手里死里逃生,后来竟意外地被救了,重新回到了妻儿的身边,妻子劝他放弃航海,可是格列佛并没有放弃自己的梦想。
过了一段时间,格列佛又踏上了航海冒险之旅,这一次他们碰到了一群海盗,海盗抢走了他们随身带的所有财物,格列佛误入了飞岛国,他发现了飞岛国的许多秘密,那里的人们非常荒诞,让人无法忍受,最后他又到了“慧骃”国,格列弗发现在“慧骃”国马成为了主人,且真诚友善,连格列弗都被感染了,甚至开始厌恶起人类。
这本书让我知道格列佛为了他的梦想,不断的冒险,一直努力,坚持不懈的奋斗,在旅途中没有被困难所打倒的精神值得我们去学*。