《格列佛游记》读后感450字
一般人不到6英寸高,最高大的战马都在四五英寸高,最高大的树木在7英尺高,他们的政治有也很大的缺陷,一个重要的例子是敲鸡蛋时,王子从大的一头敲,结果被蛋壳划破手指,国王命令所有人吃鸡蛋必须从小的一头敲,结果引起了六次叛乱和与邻国长达三年的血战。
巨人国是格列佛比较喜欢的国家。在这里,情况与小人国恰恰相反:一只猫有三头公牛一样大,黄蜂的刺有一英寸半那么长,格列佛差点在一碗奶酪中淹死。那里的君主开明而理性,靠的是公理、良知、正义来治理国家,军队也是可有可无的。
在无名岛中,国王和贵族们每天沉浸在冥思苦想中,而学者们终日研究那些稀奇古怪的课题:将粪便还原为食物、用实物进行交谈等。在慧骃国中,马是一种高贵而理性的动物,但是类人动物是罪恶的化身……
格列佛游记的这种奇思妙想,带给我们无穷的乐趣。
格列佛游记不仅是一篇游记,作者斯威夫特将现实与虚构结合起来,抱着改良社会、改良人性的目的来讽刺不良与弊病。