承诺的份量很重,但凡给予他人承诺,就必须竭尽全力去完成它。然而谁又能把承诺演绎得了不起?当然是《夏洛的网》这本书里那只名叫夏洛的蜘蛛。
这本书讲述了小猪威尔伯与蜘蛛夏洛之间真挚的友情,让我重温了爱和友谊。夏洛用一张张写满字的网,夜以继日编织,只为朋友小猪威尔伯一个几乎不可能完成的承诺。最终,这个承诺让威尔伯获得了集市上的特别奖,免去一死。可却让夏洛的生命走向了人生的尽头……
威尔伯、夏洛之间演绎的凄美童话故事,深深打动了我,让我想起生活中也有许多良师益友。看完书后,我轻轻地闭上了眼睛,脑海里闪过一个人。只有他,才是我最好的朋友。
放学了,我正准备回家,天却下起了倾盆大雨,我想冲进大雨之中,但又害怕被淋成落汤鸡,家里人都有事情,不可能来接我。沮丧的我只能回到教室,刚巧我的好友骏骏王在教室做值日。他见了我,疑惑地问:“你怎么不回家?”“外面下大雨,我又没有带伞。”我垂头丧气地回答。“我刚好带了两把雨伞,借你一把吧!”他把伞递给了我。“啊!太好了!”我喜出望外“要不我等你一起走?”“不用了,你家比较远,我还要好一会儿,你快回家吧!别冻着”他边说边把我推出了教室。
第二天直到中午,他都没来上学,我十分着急,便去问老师。老师告诉我:“骏骏王啊,他昨天没带伞,淋雨了,回家后就生病了,现在还在发高烧呢。”我听了老师的话,愣了……
《夏洛的网》伴我成长,它和我的朋友告诉我一个道理:珍惜我们现在所拥有的友情吧,莫要等它失去后才追悔莫及。