今天,我读了七彩语文中的第一篇文章《母鸡》,读了之后,我心里十分激动。
作者讨厌母鸡,因为它只要受了一点惊恐,就从前院嘎嘎到后院,又从后院嘎嘎到前院,没完没了。有时还欺侮那最忠厚的鸭子,最可恶的是如果看到另一只母鸡就狠狠咬下一撮儿毛来。下蛋时,像发了疯,恨不得让全世界的人都知道它这点成绩。可后来,作者又喜欢母鸡了,因为它像妈妈一样保护雏鸡肋,如果发现一点可怕的东西,就让小鸡集合到它身边来,如果发现吃的都给小鸡吃,自己却消瘦了许多。母鸡还教小鸡许多本领,这爱像星星一样多,像大海一样辽阔。
我也有一位鸡妈妈,她就是我的母亲。
有一天,我浑身没劲儿,就走进房间,来到床边,我脱下鞋子,先把右脚抬在床上,又把左脚放在右脚上,躺了下去,我累的动也不想动了,我有气无力地喊:“妈妈,我好难受。”妈妈急忙地穿上鞋,从客厅快速地走到门前,右手放在把手上向下一按,就打开了,妈妈心疼的对我说;“孩子,你怎么了?”用手心摸摸我的额头,又用手背摸摸自己的额头说:“怎么这么热,我得带你去看医生。”妈妈话音刚落,就把我扶起来,帮我穿衣服,还一粒粒的帮我扭上,我当时吃力极了,妈妈把我抱到汽车上,准备去医院,这医院离我家不远,而我却感受到这路是千里迢迢呀!到了医院,妈妈拉开车门,把我抱到医生面前,医生坐在椅子上,拿起体温计甩甩,夹在我的腋下,几分钟过去了,医生拿起体温计,横在面前说:“三十九度,必须挂水。”我一听到挂水就怕的站不稳了,妈妈把我抱到病床上说:“没事儿,挂水就像蚂蚁一咬那样,根本不疼。”我听了心里放松多了。医生拿着针管挂在柱子上,妈妈把我的头扭回去,几秒时间,针就到我血管里了,一阵疼痛后,就挂水了。妈妈一会说:“你饿吗?”又一会儿说“你渴吗?”我回答:“我饿了。”妈妈就拿出一个小面包一口一口地喂我。
她负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为她有了我个小鸡,因为它是鸡母亲。一位母亲就必定是个英雄。