我在暑假里,读了许许多多的课外书,而其中有一本让我印象最深刻的书,书名叫《叶圣陶专集》。
这本书的作者叫叶圣陶爷爷,他是一位伟大的作家。叶圣陶爷爷在这本书里所用的词语,各式各样。里面的那些好句好段也写得很优美,非常值得我们学*。其中有一篇大家应该都很熟悉,题目叫“稻草人”。等我把这片童话故事读完后,我觉得叶圣陶爷爷写的稻草人比其他作家写的好,因为其他作家全是写稻草人的动作和表情,而叶圣陶爷爷不仅仅写了稻草人,还写了其他东西,比如说:飞蛾、主人、蝴蝶,等等。这样写就使文章更加生动,更加具体。叶圣陶爷爷也运用了一些拟人句。比喻句和排比句,阅读文章时,让我感受到稻草人在叶圣陶爷爷眼中是多么尽职、认真。
叶圣陶爷爷写的文章生动,形象,我们英爱要阅读好文章。成为一个知识渊博的好学生!