我读过很多书,比如《朝花夕拾》、《城南旧事》等,令我印象最深刻的是朱自清写的《匆匆》 。正如“时间匆匆如流水”,对呀,时间是不等人的,错过了就是错过了,是挽回不了的,所以我们应该珍惜时间,决不浪费一分一秒。
到底该怎么珍惜时间呢?我们的国家马不停蹄地在与时间赛跑,各方面突飞猛进;在短短几十年,就从贫困到富强。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,辛勤的农民伯伯日出而作,日落而归,时间就是生命;我们青少年应珍惜时间,努力学*。其实人的一生是多么的短暂,转眼即逝。
“去的尽管去了,来的尽管来着”,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳光,太阳她有脚啊,轻轻悄悄挪移了,而我也茫然跟着旋转;当我去洗手的时候,时间从水盆里匆匆流走,当我吃饭的时候,时间从饭碗里走过。作者谆谆告诫我们要好好的把握时间,时光它时时刻刻从我们身边钻走。有时候我总认为自己还年轻,有的时间,在学校里虚度光阴,好吃懒做。等老了、日子苦了,后悔自己没有把所握好时间,埋怨时间过得太快。
朱自清的《匆匆》一直影响我,让我铭记在心,匆匆地时光,匆匆地我,努力吧!加油吧!做一个勤奋好学的、敢于跟时间赛跑的人;让匆匆的时光带给我无限的知识和快乐的生活!