《理想的风筝》读后感
阳光透过窗户洒落到我的书桌上,我正惬意地欣赏一篇精美而又质朴、短小而又令我久久难忘的文章,它就是苏叔阳写的《理想的风筝》。
这篇文章讲了作者的引路人刘老师的故事,文中的刘老师左腿被截去了一半,但他并没有因此而气馁,反而是以更阳光的心态面对生活中的种。种困难。它给我带来了极大的感悟,如一个大锤,不停地敲击着、震撼着我的心灵。文中的刘老师虽然失去了左腿的下半部分,但他却说:”由于女娲甩的力量太大,被甩丢了腿和胳膊。我就是那时候被甩掉一条腿的。“我读了这句话,心里泛起一股酸涩的感情,心酸之余,不禁感叹道:能说出这种话的人,该有多么坚强的意志啊!
刘老师热爱制作和放风筝,他不在意自己的腿脚不便,总是坚持要享受亲手将风筝送上蓝天的快乐。”他仰望白云,注视着那青黑的小燕在风中翱翔盘旋。“字里行间,无不透着刘老师对自由的渴望和对生活的热爱。上天给他按下了暂停键,让他无法享受奔跑的快乐,但他却让风筝载着理想飞向天空,迈出了最美的步伐。读了这篇文章,刘老师的身影在我的脑海中久久浮现,他顽强的意志为我们树立了榜样。我相信,刘老师会永远活在我们的记忆中,我永远都会将他放在我心里最明亮的一角,在我遇到坎坷、遭遇挫折时,他会引领我走出低谷。我能看见,他有一只无形的手,指引我和千万个读者走向前方,看见光明。
读完这篇文章,我看见窗外的阳光更加灿烂、明媚。