《理想的风筝》读后感
读了风筝这篇文章,使我感触很深这篇文章以作者强强、微微等少年朋友的理想为基点而制做了各式各样的风筝,深刻揭示了"风筝是理想的翅膀'',这一主题思想。
他们做的风筝以自己的理想为基础而不是人云亦云,照猫画虎,那样既没有个性和特点,也没有创造力比如芳芳就是一个糊里糊涂的少年,我不能向她学*。没有理想的人就是胸无大志,没有目标的人,这样的人只能,昏昏一生,到了最后一事无成。但一个人的理想要根据自己的兴趣爱好、特长等因素来确定。我也有理想,那就是长大想当一个音乐家,如果要我做风筝,我要做一个“钢琴”风筝。
有了理想,就要从现在做起,扎扎实实,一步一个脚印,努力奋胜,来不得半点虚荣和骄傲,如果不是这样,理想只能成为泡沫千里之行,始于足下,我要好好学*,天天向上,刻苦训练,为实现自己的理想而不懈努力!
“每一个人的童年也像是一只风筝你在人生的道路上越走越远,手里的线越放越长,风筝也越飞越高,越飞越远可千万别让手中的线断掉啊!”'如果你的理想风筝断了线,风筝就会摇摇摆摆,左碰右撞,失去方向,风筝就会摔个大跟头,你的理想就不会实现,因为没有正确的把握方向,我要在学校老师父母的陪养教育下,展开理想的翅膀,越飞越远,越飞越高!
总之,《风筝》这篇文章寓意深刻,读后使我深受启发,受益匪浅啊!