《理想的风筝》读后感
《理想的风筝》讲的是一位姓刘的年进半百的老师。他早年因某种原因,左腿膝盖以下被锯了,可他却乐观向上,教出一批正直善良的学生。他制作风筝的技术非常高超。每年春天,他都要带着他的学生或儿子去放风筝,他最大的愿望就是自己亲身体会把风筝送上天的快乐。
谁能相信,正是这位老师,竞真的亲手放飞了风筝,他的快乐不是从天上掉下来的,而是用自己的勤奋和刻苦换来的,他的快乐里蕴含着他多少的心血和汗水呀。
读完《理想的风筝》我若有所思。一个左腿残疾的人居然靠自己放飞风筝,获得属于自己的快乐,作为一个健全的人,我们该如何靠自己的双手去打拼,完成自己的梦想,获得属于自己的成功呢?答案只有两个字“奋斗”,有兴趣的同学可以到词典中去查查,它在词典中的意思是“为实现一定的目标而努力干”。听听简单,可做起来似乎没那么容易了,在向自己的目标进军的途中,你一定会遇到很多困难。别人的嘲笑、失败……而这些都不是最困难的时候,最困难的是你放弃了自己,破罐子破摔,原本还只不过有一小块裂缝,还可以补救,一旦摔成了破罐子,那就无药可救,神仙也无力回天了!所以,永远保持着一颗乐观向上的心是十分重要的,正如文中的刘老师,不为自己残废了而悲观,而是以积极的心态面对生活,教出了一批正直善良的孩子……
让我们放起理想的风筝吧!让我们为理想的风筝能飞得更高更远而奋斗吧!