《理想的风筝》读后感
《理想的风筝》光是这个题目,就有着深刻的含义。
每个人都有理想,文中的一位老师少了一条腿,可他不起欠妥,把理想系在风筝上,越飞越高。他一个瘸男人,比躺在病床上埋怨着自己的腿的人强多了。身为老师,腿残了是很麻烦的。也许,他的理想是好好当一位老师,啊么,他的李秀昂系在了风筝上,没次都飞得特别好,他的理想离他根本就不远了。
“圆林丈”是他的好助手,没有它,刘老师不可能那么伟大,受补丁没了它,刘老师就在病床上**呢;那在现实中,这跟拐杖就是我们精神的支柱,刘老师腿有残疾还能这么精神,我们呢,四肢健全,可为了自己的理想根本就没买过一步,对吗?
我也曾试过把理想系在风筝上,让他飞高飞远,让自己的理想走去,可却没有达到。我写过一封书信,上面的内容是人忏悔,要自己好好学*,相当于计划表,可当我想做这件事时,却不有自主地把他给撕了。我是在想不通,刘老师身体的田间以如此之差,他却能挺过去,而我,懒惰得连自己条件优越好不知足,还跟这件的理想怄气,我真不应该呀!
但愿我这件理想的风筝越飞越高,越飞越远,有了曲折挺胸抬头;骄傲了,这件改过;飞高了,永不知足!朝自己的理想飞吧!