《马小跳》读后感
今天,我看了一本书,叫《淘气包马小跳》,作者的名字叫杨红樱,她写的最好的书就是《淘气包马小跳》了。
书里有两点表示出他淘气的样子:1.是他在轰隆隆老师的课上讲:“地球除了公转,还要自传······”马小跳在下面插道:“地球除了公转,还要自传,转来转去头都转晕了。”2.是把同桌路曼曼的名字记到飞镖靶的红心上,路曼曼听秦老师的指令到马小跳的家去考察,发现飞镖靶上的红心上有自己的名字,马上把这个意外的收获记到小本子上,告诉秦老师。
马小跳有个眼中钉就是他的同桌路曼曼,每次都是她向老师告马小跳的状,无论他在哪里总是有像监视器一样的路曼曼和像有火眼金睛的秦老师盯着他。
这篇小说里有喜有悲,比如马小跳拯救10万元国家的财产;他成了超级*;被自己的朋友给骗了;被好学生也是他的同桌路曼曼给诬陷………
我已经反反复复地看了这本书好几遍了,但是我还喜欢看这本书,因为里面的情节太精彩了,让我百读不厌!