《马小跳》读后感
在漫长的暑假中,我读了许多课外书,其中有《流浪猫与流浪狗》,《没有尾巴的狼》,《漂亮老师和坏小子》,《淘气包马小跳》......在这些书中,我最喜欢的就是《淘气包马小跳》了,这本书里有超爱玩的马小跳,机灵的毛超,河马嘴巴张达,挺着个大肚子的唐飞,他们四个是一对亲密的好朋友。
在书中,马小跳一生下来就会跳,,当然,你是用肉眼看不出的,只要把他放在称体重的地方就可以看见指针在跳。因为他愤怒,怪妈妈不应该这么早把他生下来,他要一辈子呆在子宫里,子宫是最舒适的地方。
马小跳长大了,在班上,他有一个死对头,也是同桌,那就是路曼曼了,她是班上最聪明的女生,也是老师的好帮手。要说谁是班上最漂亮,那就非夏林果莫属了,她长的瘦瘦的,长长的黑发,跳起芭蕾舞的时候简直就像天仙下凡一样,她充满着自信,就像一只骄傲的白天鹅一样。马小跳的邻居那就是最笨的安琪儿,她最崇拜马小跳,可马小跳总是因为她丑而不跟她玩。可别忘了“小大人”丁文涛哦,他可以为自己了不起,可在紧急关头却起不了作用。《淘气包马小跳》这本书让我佷震撼,感触极深。
它使我懂的了一个深刻的道理:我们遇到什么不开心的事,不要因此就失去了快乐,在自己的心中做一个永远的“淘气包”吧!