《马小跳》读后感200字
都好几个星期了,我才把《淘气包马小跳全集》读完。
从这套书中可以看出马小跳是一个既淘气又善良还天真可爱的一个小男孩,他的爸爸马天笑先生是一个玩具厂里的玩具设计师,他的妈妈是一个美得像天仙似的橱窗设计师,另外,他还有一个“新新人类”的舅舅。
马小跳有三个形影不离的好朋友——张达。毛超。唐飞。有时候,他们也会闹别扭,大多数的时候,他们都是“有福同享,有难同当”。
马小跳还有一个傻乎乎的对门安琪儿,她虽说有点儿傻,但是论脑筋急转弯,就比路曼曼还厉害,路曼曼就是和马小跳称为“同桌冤家”的一个十分聪明的小女孩,她有一个超强的对手夏林果,夏林果是一个令人喜欢的漂亮女孩……
马小跳还有许多惊险的故事,其中他和他的伙伴们拯救大熊猫、放生娃娃鱼等等。