在暑假中,我看了《淘气包马小跳之暑假奇遇》。
里面讲了马小跳去他奶奶家,看见了看门的老白鹅;会说话鸟;痴情的大黑猫;一头有理想的黑猪和捉老鼠的大黄狗,
马小跳和小伙伴小非洲一起把黑猪当成马骑,给黑猪穿上溜冰鞋,给鹅的两只脚也穿上溜冰鞋,用杀鸡吓猴的方法吓退了偷玉米的坏猴子,去野味餐厅将野生动物全部放生。发现一间小黑屋里面有一头已经被关了十一年的黑熊……度过了一个难忘的暑假。
看完这本书,我百感交集:人们有的开野味餐厅把野生动物烧给其他人吃,有的为了金钱而捕捉大黑熊而提取胆汁,还有的人乱扔白色垃圾袋,使母鹿吃了之后胃塞住而饿死。难道人们只管自己的生命不去关注一下野生动物们的生命吗?
动物们是人类的朋友,请大家不要在捕杀野生动物了,是世界变得更美好!