读《淘气包马小跳》有感_读后感200字
前段日子,我读了关于淘气马小跳系列的书,感触至深。
淘气包马小跳是杨红樱的著作,杨红樱是中国作家协会会员,她尊重孩子的天性,构筑了孩子理想的天国,以至于这些系列的书才能如此地畅销。
这系列的书主要是通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的幽默风趣的一些故事。映射当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣,挥折**世界与儿童世界之间的隔膜、误区、倡导理解、喉痛、更多的让人从中寻找到通行孩子心里的密径。
我从《天真妈妈》里知道,她是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的头发,在橱窗做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙,她会像小女孩一样爱哭。哭的时候,声音娇娇滴滴的,特别悦耳,她还有像小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案,睡觉时还去磨牙。