《马小跳》读后感
我很喜欢阅读,非常爱读杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列丛书》。这个调皮可爱又天真的孩子,给了我很深的印象,他就是调皮大王马小跳。今年寒假,我读了《淘气包马小跳系列之丁克舅舅》这本书,书中马小跳的丁克舅舅也和马小跳一样童心未泯,被称为“新新人类”。他让马小跳无限崇拜,也让我记住了这个像谜一样神秘的丁克舅舅。
他四海为家,飘来飘去,总是做一些与众不同让人感到奇怪的事情。他把头发染成五颜六色,喜欢穿有洞洞的空调裤,每天总带着酷酷的手提电脑去咖啡馆上班。他还喜欢看小孩子爱看的动画片,玩最刺激惊险的蹦极游戏……*时漫不经心的他,有些事情却特别较真。和朋友一起开车时一不小心撞坏了指路牌,就算没人看见,他也一定要赔偿。他还是个坚定的环保主义者,在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋,让喜爱他的马小跳对他又增添了几分崇敬之情。没错,他就是像谜一样神秘的丁克舅舅。读了这本书,我逐渐喜欢上了这个神秘而又好玩的丁克舅舅。不仅他酷酷的外表吸引了我,他那像孩子一般的可爱,那充满天真的童心已经使我慢慢地喜欢上了他。马小跳也深深地吸引了我。虽然,他是那么的调皮,那么的不守纪律,可是,在他身上,有一种我们孩子的天性,有一颗纯真的童心。他勇敢聪明,充满想象力,富有幽默感。我也非常喜欢他。我很羡慕马小跳有一个童心未泯的舅舅,我在这本书中也收获了许多,有孩子的纯真,有孩子的友情,和一颗善良的童心。在这本书里,也让我理解了“*”和“假丑恶”的真正含义。
我愿遨游在书籍的海洋里,去探索那里的知识王国!