《马小跳》读后感
今天,我向大家介绍一本我最喜欢的书——《马小跳丛书》。
《马小跳丛书》里面有许许多多的人物:有调皮可爱,勇敢活泼的马小跳;有讲义气的毛超;有爱管闲事的唐飞;有结巴的张达;有漂亮的女孩夏林果;还有和马小跳同桌的路曼曼。他们几个演绎出了一部部精彩的童话。
《巨人的城堡》这个童话令我难以忘怀。马小跳在高尔夫球场边上发现了一座城堡似的大房子。这座城堡用来干什么的?他们几个沉入了深思,“会不会是关人质的?”,“会不会是生产毒品的?”,“会不会是用来藏巨大形的武器?”,经过仔细观察,他们发现那居然是一个巨人住的城堡。巨人的名字叫啊空,身高二米二九,比篮球明星姚明叔叔还要高。他们勇敢地去巨人家探个究竟。他们不由地大吃一惊,城堡里的巨人居然把土豆当饭吃,而且还有十二只乌龟,和一只不知瘫痪多久的香肠狗和它一起生活。他们的故事就这样展开了……
书给我们带来无限的好处,无限的知识,无限的道理。我们要好好向书“长老”学*。