《七律长征》读后感
无意间翻到了《七律长征》这一课。我的心被深深地震撼了。
红军在长征中遇到了许许多多的困难险阻。前面是危险的地形,后面是*****派的疯狂追截。可红军却把逶迤的五岭当成翻腾的细小浪花,把磅礴的乌蒙山看成是从脚下滚过的小泥丸……由此可见红军有着十分乐观的革命主义精神。
虽然红军有着不屈不饶的精神和革命乐观主义精神,但他们也是有血有肉的人呀!长征途有多少位英雄为了***献身呢?答案是:像繁星一样数不盛数。
《金色的鱼钩》、《马背上的小战士》、《丰碑》……这一个个感人的故事,是多么催人泪下啊。
亲爱的同学们,让我们怀着敬佩的心情去朗读这篇课文吧。让我们的心灵接受高尚的洗礼。