《百万英镑》读后感600字左右
百万英镑,这是多少人都想得到的东西,许多人被金钱所诱惑,做出一些自己不想做的事儿来,他们的眼睛已经变了颜色,闪着贪婪的光,因为金钱在他们眼里就是万能的,“有了钱,想要什么就有什么!”这是他们的口头禅。
但他们却不明白,有很多东西是钱所买不到的:高尚的品质、自己的健康、家庭的幸福……
他们把自己的一生都托付在了如何得到金钱的问题上,不顾自己的儿女,至别人于水深火热之中,自己却还无动于衷。这个故事也揭露了那些拜金主义者的丑恶面孔,他们爱财胜过了宝贵的生命。在生活中,他们对待穷人和那些流浪在街头的乞丐,总显得不屑一顾,不看也不加搭理;而对待那些有钱的人,他们总是像哈巴狗一样讨好奉承。似乎在他们眼里,只要有钱,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱的变成尊贵的……
一个高高在上,享尽荣华富贵的国王,却不因为他有钱而露出笑颜,整天愁眉苦脸,而一个在路边苦苦乞讨的乞丐却每天笑哈哈的,有人问他,你为什么这么高兴,难道是发财了吗?他回答道“快乐是金钱买不到的,我天天自由自在,劳动,就已经很快乐了。”
不要被金钱的表面所迷惑,我们要最求的,是更高尚更美好的道德精神。