我的少年时代读后感
我读了《我的少年时代》里面的故事后深有感触,有所启发,张丹丹因为有自己的梦想,成就了她登上了梦想的芭蕾艺术殿堂。
她出生在广州一个普通的家庭里,但她小时候的时光是快乐和充满梦想的。有一天,她跟父母一起去看演出,那戏名叫《红色娘子军》。演出一开始,她就被深深地吸引住了,那脚尖配合着动人的旋律极优美地在旋转着、跳动着。看着看着,她简直痴迷得发呆了。我从没有看过这么美妙的舞蹈,她觉得这是天底下最美的事物。她问旁边的父母:舞台上跳着的叫什么舞?他们告诉我:那是芭蕾舞。从那一刻起,芭蕾舞这三个字就跳进了张丹丹的脑海,跳进了张丹丹的心中。她目不转睛地盯着舞台上的演员,心里在幻想着:要是她也会跳芭蕾舞多好啊!没想到,就是这一场演出,不仅让张丹丹认识了芭蕾舞,而且还成就了张丹丹为之追求一生的事业。
张丹丹让我的心灵充满着心中的梦想,只要向梦想努力的前进,那才能做出一番成就。