《棚车少年》读后感
今天,我读了《棚车少年》,书中的四个孩子亨利、杰西、魏莉和班尼,告诉我生活就算有许多困难,也要笑着生活。在他们看来,生活就像雨后的彩虹,像早晨刚升起的太阳。棚车少年这样笑着面对生活得态度太难得了,它让我相信,乌云必定遮不住太阳,黑暗过后一定会迎来黎明。
马云三次高考落榜,后来也只考进了一所普通的大学,但他始终笑着面对生活,最终创立了阿里巴巴。
贝多芬晚年时耳聋了,但他笑着面对生活,最后创作了不朽的《命运交响曲》。
我也要做个笑着面对生活的人,当考试失败了,不要灰心,要笑着面对生活,继续努力;当唱高音唱破了,不要灰心,要笑着面对生活,再接再厉;当练舞蹈遇到高难度动作时,不要灰心,要笑着面对生活,敢于挑战;当拉二胡要攻克三把位时,不要灰心,要笑着面对生活,突破自我……