驭风少年读后感
当我读了《驭风少年》之后,我有非常多的感受,从中我还得到一些启发,我觉得读《驭风少年》是一个非常有意义的事情,我读了之后,我写出了我对《驭风少年》的读后感。
当我读了《驭风少年》之后,感悟非常多。这本书主要讲了少年威廉坎宽巴修建风车发电的事。威廉坎宽巴不过是马拉维中一个小村庄的一个小孩子,但他确有善良的心,和远大的志向,小小的村庄,大大的梦想,我就从中感悟到了这句话。其中马拉维在一次闹饥荒中,因为家庭经济原因,所以停止了上学,但他并没有因为不能上学而灰心丧气,而是在没有活干,轻闲的时候总是去读书馆看书,并且用自学书上的知识,而且因为他所居住的村庄只有富人家才能用的起电,所以他便有了制造风车发电的念头,做开是做风车,没有一个人看好,甚至有人还会说他是疯子,但他没有因为外界的嘲笑而松懈,放弃,而是更加坚定,给他们一个惊喜,坎宽巴利用自己从书上自学到的知识修建风车,还有着自己朋友的帮助,最终,成功修建出了风车,。这是《驭风少年》中的一件事,也是最重要的一件事,更是我最喜欢读的一件事,这件事让我受到了启发:做事情要坚持不懈,面对别人的嘲笑讥讽,不能失望,松懈,放弃,而是要迎难而上,把压力化成动力,就一定可以成功,还有遇到困难或不如意的事,不要失去希望,灰心丧气,颓废,应该要以积极乐观,奋发向上的心态去对待这件事,才能度过这道坎。威廉坎宽巴是一个善良的孩子,他会安慰表哥,体贴父母,也是一个聪明的孩子。我还从中感悟到了一个道理,不要小瞧任何一个人,因为,他可能会做出惊天动地的大事。这就是我的读后感。
这就是我的读后感,我从《驭风少年》这本书中真的感悟到了很多,启发到了很多,读《驭风少年》真的是一件有意义的事情。