《棚车少年》读后感
这个暑假,爸爸给我买了一套《棚车少年》,听说它还是美国国宝级的书呢!于是,我迫不及待地翻开书看了起来。
亨利、杰西、维莉和班尼失去了爸爸妈妈,他们有一个爷爷住在绿野镇,但是从来没见过他,他们以为他很老、很凶,会虐待他们。于是他们离开家四处流浪,躲避爷爷。后来,他们在树林深处发现了一辆旧棚车,就住了下来。
别以为他们在野外生活得很艰难,他们过得可快乐啦!他们收留了受伤的小狗望望,摘来蓝莓当晚餐,抱来一大堆松针铺床,把牛奶放到瀑布后面的石洞做“冰镇牛奶”,还在大垃圾堆里找来勺子、杯子、水罐当生活用品,用捡来的野鸡蛋做煎蛋料理。最有趣的是,他们还建水坝,把小水塘修建成了天然游泳池。杰西和维莉教班尼写字,用旧袜子给班尼做了可爱的玩具熊。他们一起出动,给摩尔医生家摘樱桃,享受美味的樱桃饺午餐。瞧,他们过得多么愉快!
最后,在摩尔医生的帮助下,爷爷找到了他们。这时他们才知道爷爷就是曾经给亨利颁发过自由赛奖杯的富翁奥登先生,他很年轻,而且和蔼可亲。他们快乐地住进了爷爷漂亮的大房子里,而且棚车也被爷爷搬进了大花园,他们过上了幸福快乐的生活。
《棚车少年》让我增长了很多见识。比如用沙子可以擦掉勺子上的铁锈,勺子、杯子、水罐要用开水洗过才能使用,还有怎么烧豆苗汤、肉汤、蔬菜汤。
在《棚车少年》里,我最喜欢亨利。他快乐、能干,去摩尔医生家打工,割草、整理车库、给蔬菜间苗、摘樱桃。在制作方面,他也很厉害,利用捡来的四个轮子给小班尼做了一辆小推车,还指挥大家修建游泳池。
《棚车少年》让我明白了要微笑着面对生活,遇到困难不退缩,像快乐的棚车少年一样,乐观地面对,相信自己会成功的。