《窗后的少年》读后感
暑假里,我看了美国作家丽贝卡斯戴德写的《窗后的少年》。
这本书主要讲了:男孩乔治斯(因为发音又叫高洁斯、乔杰斯)的七年级过得不怎么好,但是因为一张侦探俱乐部的告示,让他认识了一个跟他差不多的男孩塞弗。这个常常站在窗边往外看的男孩,为乔治推开了通向另一个世界的窗户,在塞弗家窗后讨论侦探线索成了乔治斯最开心的时光。
读完这本书,我才知道乔治斯的七年级为什么不快活,其中一个原因就是,好朋友莫名的疏远自己。这对乔治斯来说无疑是一个重大的打击,书中,乔治斯几次回忆了他与好朋友杰森之间发生的事情,他一直无法理解,也不能原谅好朋友的“背叛”,这些回忆被乔治斯称为“又苦又甜”的味道。没有朋友,父母又常不在家,乔治很孤独。在这样的情况下,新公寓地下室贴的一张陈旧的侦探俱乐部告示让他结识了一个和自己差不多大的男孩——塞弗。塞弗看起来与众不同,他带个乔治斯的侦探游戏也充满了吸引力。他们相处得十分融洽,渐渐地,变成了形影不离的好朋友。他们在窗后观察鹦鹉、讨论案情、喝茶聊天;窗后的少年,欢乐无忧……
这一本书告诉了我们友谊的重要性,并告诉我们,要站出来,勇敢地面对复杂的世界;也告诉了大人们不要总是忙于工作而疏忽孩子,要尽量的抽时间来陪陪孩子。