《棚车少年》读后感
最*,我迷上了一本书——《棚车少年》。
《棚车少年》的作者是美国作家:钱德勒·华娜,主要内容是讲四个孩子杰西、亨利、班尼、维利他们失去了双亲,成了流浪儿。无意中他们发现了一个棚车,他们进去避雨,并且在那里安了家。他们到处找食物,用废弃的工具吃饭,他们碰巧遇到了小狗望望,然后亨利去找工作,他找到了一份工作养活他们。最后,摩尔医生找到了他们的爷爷,接着,暑假里的一件件奇妙之旅就开始了。
四个孩子用他们的智慧,用他们的善良,完成了一次又一次的冒险。他们互相依靠,用一点点的食物、废弃的钢铁,做成了一道道好吃的菜,一个个精巧的工具。他们的勇气,他们的智慧,他们的善良,他们的勇敢都让我敬佩。他们虽然很小,但是他们的内心却很大。虽然他们看起来弱小,但是他们很勇敢。他们可以把一个什么也没有的棚车变成一个温暖的家。他们可以把一个好久都没人解开的秘密解开。他们可以把一个对任何人都大吼大叫的老太太给变成一个慈祥的老太太。
我非常非常喜欢他们,是他们开导了我要有勇气,是他们开导了我在遇到困难时不能绝望。我非常喜欢这本书,因为它写的特别有趣、生动、恐怖、刺激,让我在欢笑中学会了微笑面对生活。