《窗后的少年》读后感
今天爸爸带我去新华书店买书,突然我眼前一亮,看到《窗后的少年》,激起了我的兴趣。毫不犹豫的买了下来了。
主要讲的是;男孩乔治七年级过的不怎么好,朋友不理他,学校里被人欺负,爸爸失业,搬到了又小又旧的公寓,。后来认识了一个男孩叫塞弗,在塞弗家的窗前一起讨论。他俩创建来友谊之桥。
这是一个关于友谊,家庭,勇气,的小说。文中的乔治和塞弗通过各种各样让人熟悉的障碍,搭建了一座友谊之桥,这向我们体现了友谊的重要性。每个人都有自己的知音,会帮你分担一些痛苦,你高兴时会和你一起高兴,会和你一起逛街,玩耍还会帮助你……形影不离,时时刻刻都想和他在一起
就说说我吧!我也有一个形影不离的朋友。记得那次去春游,我忘记带水了,我以为可以扛过去。可没想到,在那坐了一会,喉咙就渴的冒烟了!这时我的死对头,给我递来一瓶水,真是雪中送炭啊!我接受了,我感到非常欣慰!觉得自己太愧疚了!舍出了自己唯一一瓶水,回去以后我俩成永远的好朋友,我也体会到了友谊带给我的温暖。还有一次我们大家都在写作业,我有一道题目不会,我去问她,我走她桌子旁问她,她毫不犹豫的放下笔,来教我。
友谊是人与人之间的信任,交为朋友!成为互相的依靠,成为互相坚实的护盾。