《窗后的少年》读后感
前几天,我读了一本美国作家丽贝卡—斯戴德写的《窗后的少年》。
这本书主要写了乔治初一过的并不怎么好,在学校被同学欺负、爸爸失业、全家搬进一所狭小的旧公寓。一张陈旧的侦探俱乐部的告示,让他认识塞弗。这个男孩,为乔治推开了通向另一个世界的窗户,在塞弗家窗后讨论侦探线索成了乔治最开心的时光。塞弗喜欢坐在大厅监视器上观察X先生。塞弗把口香糖纸塞进X先生家的门缝里,他一出门,口香糖纸就会掉到地上,还趁X先生不在家的时候用一张废弃的卡三次进入他家,还让乔治放哨。
读完这本书,我发现作者把每一个故事都写得很具体,表达的淋漓尽致。我还从这本书中知道了一个道理:交一个好的伙伴是很重要的,当这个好伙伴做错时,就要给他指出来,当他可能有危险的时候去找他。和塞弗相处的时间长了,乔治也喜欢上了和塞弗讨论侦探线索,在好朋友的陪伴下,一个人会从一个不好的心情转变成快乐的心情,好朋友多么重要!