驭风少年读后感
最*,我读了一本非常棒的书,书名叫做《驭风少年》。
这本书主要描述了一个非洲的孩子在经受了饥荒,无法上学读书等多种困难的磨练之后,受到了自行车脚蹬一踩,前面车灯就会亮的启发,蹦出了一个制造风车,给家里发电的想法。他说出这个想法的时候受到了很多人的嘲笑,大家都认为他是异想天开,他没有放弃,去垃圾场捡来了很多制作风车需要的材料,经过无数天的制作和实验,最终当风车转动的时候,奇迹出现了,他把自己的梦想变为的现实,后来这个男孩被邀请去参加科学发明大会,实现了更大的梦想。
看完这本书,我被书中那个非洲男孩深深地感动了,因为他虽然被很多人嘲笑和不理解,但是却没有放弃自己的理想,他就是靠自己坚持不懈的努力完成了别人眼中的“异想天开”,对比我自己,没有经历过那个孩子的种种磨难,可以幸福的坐在学校里面读书,衣食无忧,但却没有那孩子的锲而不舍的精神,感觉非常的惭愧。
我想我也可以像那个非洲的孩子一样,随着风去飞翔,让梦想变成我的翅膀,把浩瀚的海洋装进我的胸膛,哪怕再小的帆也能够远航,我也要成为那个驾驭风的少年。