《灵狐少年》读后感
在这个寒假里,我读了许多的书,其中《 灵狐少年》这本书让我印象深刻。这本书的作者是彭懿,他用了仅仅二百五十三页生动形象的写出了他的最新作品-----灵狐少年 ,让读者感觉身临其境,仿佛置身在幻想的境界里。这本书生动地写了五个小故事。故事里的人物的心情,想法,动作等等都被作者很详细的写了出来。
这本书是一部反映云南香格里拉地区风光和各民族生活的长篇小说。小说具体讲述了我是一个异乡人,我不知道我是谁,我来自哪里 ,有怎样的生活往事。有一天一个长相奇怪的快递员送来了一份地图,诱导之下我来到了香格里拉,在这里我遇见了来自另一个世界的朋友,他们是神仙和精灵们这里曾经发生过关于我和我父母的感人至深的故事,随着精灵和神仙们一个个将故事讲述出来,我终于恢复了记忆,想起了那个我离开多年的故乡。
作者在写事实中又cha进了 幻想世界,时时处处都可见丰富的想象和诗意。这部作品作者使用一贯优美,生动,简介,幽默的语言去讲述五个动人的故事。在做着充满感情的笔下,人们多姿多彩生活跃然纸上。表达了热爱生命,保护环境,团结友爱的思想主题。
这本书的故事发生在充满原始的藏地----香格里拉。雪山,草甸,狼毒花等等,这些意象贯穿始终,是这部小说充满奇异风情。
这本书主要告诉我们要热爱生命,要保护生态环境,人人要团结友爱。