《笑猫日记·孩子们的秘密乐园》读后感
我最喜欢看的书是杨红樱写的“笑猫日记”系列,其中有一本叫做《孩子们的秘密乐园》。
这本书主要讲的是:春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这沉寂的冬天又热闹起来了。可是,马戏团里没有动物明星和空中飞人,西瓜小丑也不能上台表演,只有女高音独唱和男低音独唱,所有的节目都让孩子们十分失望。后来,马戏团借口对孩子们进行高雅艺术的熏陶,把西瓜小丑赶走了。但是在善良、勇敢的笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里又组建了一个酷极了的马戏团,他们的节目是:两只贵妇犬的华尔兹、二丫的空中飞猫、八只小猪的小步舞、三宝的跳球、胖头的蹬球等。从此,楠木林变成了一个只属于孩子们的秘密乐园。
我最喜欢最后一章的两句话:只属于孩子们的秘密乐园就在这楠木林里,可我进不去。虽然我想象不出孩子们的秘密乐园是什么样子的,但我能肯定,那里面有孩子们最想要的快乐和梦想。
看完这本书,最让我开心的是孩子们终于找到了属于自己的快乐。读了这本书,我的感想很多。大人们往往忽略孩子们的感受,总是被一些所谓专家的花言巧语蒙蔽。那些高雅艺术真的能让孩子“超凡脱俗”吗?答案是否定的。一个一个的培训班,剥夺了孩子们的童年快乐。希望家长们多多关注自己孩子的真实想法,不要盲目地添加过多的压力,让孩子们拥有一个真正的、快乐的童年。