《孩子们的秘密乐园》读后感
寒假期间,当你走进新华书店,就会发现电子屏幕上出现杨红樱:《孩子们的秘密乐园》。这本书的名字赫然排在新书销量排行榜的首位。这是怎样一本书呢?这么受读者欢迎?我迫不及待地想去读一读,看一看,感受一下了!
本书的作者杨红樱依然用主人公——“笑猫”的口吻为我们讲述了一个充满童真童趣的一个故事:春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,孩子们万分期待。期待精彩的表演,节日的狂欢。可是,结果却让孩子们非常失望:没有可爱的动物明星,没有惊险的空中飞人,滑稽的西瓜小丑也不能登台表演……总之,一切都是那么无趣,与孩子们的期待相差了十万八千里。当笑猫与万年龟大师看到这一幕,决定帮助西瓜小丑在楠木林里组建一个孩子们想要的真正的马戏团。从此以后,楠木林就成了孩子们的秘密乐园,大家在里面尽情地狂欢。在这里,孩子们找到了曾经丢失的梦想与快乐!
主人公“笑猫”在本书中一直强调“童年”与“童心”的重要性。童年是人生中最美丽,最真实的阶段,它是幼稚可爱的,也是纯洁无瑕的。大人们往往忽略了孩子们的感受,总是被有些所谓专家的花言巧语蒙蔽。比如在本书中,大人们一味地追求“高雅艺术”,认为唱歌跳舞才能在舞台上表演,而西瓜小丑的表演则是低俗的。所以孩子们喜欢的节目都被拒之门外,同时也剥夺了孩子们享受快乐的权利。()可是,这样真的就能达到他们想象中的“超凡脱俗”的境界吗?答案当然是否定的。童年是孩子们的童年,并不是大人的童年,这是不能改变是事实。楠木林里的秘密乐园就是孩子们寻找童心,享受童年的地方。
真心希望在现实生活中,我能与同龄的伙伴们享受这人生中最美好的时光,让童年充满了快乐和自由。我并不想要书中的秘密乐园,我想要的是无论身在何处,那儿都是一座美好的乐园!