《笑猫日记·孩子们的秘密乐园》读后感
在这个暑假里我看了一本有趣的书,名叫《笑猫日记·孩子们的秘密乐园》。其中我最喜欢的一个故事是 “孩子们的秘密乐园”。故事讲述绿毛龟带着笑猫到楠木林寻找传说中孩子们的秘密乐园,几经周折,最终也未能找到。因为他们寻找的乐园只属于孩子们,只有孩子才能进去。故事末尾写道:“孩子们的秘密乐园一定有孩子的快乐的梦想。”是我印象最深的一句话。每看见这句话,总会让我沉浸在对秘密乐园的无限暇想。
在我想象的秘密乐园里有很多很多有趣的游戏,孩子们无拘无束,自由玩耍、学*,充满了欢乐。首先有勇敢者的游戏:如挑战心里极限的蹦极,从几十米高处快速向下滑的高山滑雪、滑草等,在这些游戏里,孩子们得到锻炼,变得勇敢,敢于面对困境。还有不少的益智游戏,通过游戏,开发孩子的智力,启发思考,懂得如何面对问题、解决问题,从而变得更加聪明、更加自信。总之,孩子们在自己的乐园里,找到自我,找到自信,逐渐成长。
孩子们的秘密乐园并不神秘,它无处不在,无时不在,永远向所有的孩子敞开它的大门,不会拒绝任何孩子。同时它也是神秘的,因为每个孩子都有自己的秘密乐园,它只属于你一个人所有,别人无法进入,无法看见。
孩子们的秘密乐园就在每一个孩子的心里,陪伴他们成长,它承载了孩子们所有的快乐和梦想。