《孩子们的秘密乐园》读后感
楠木林是个神奇的地方,这里有精彩的马戏表演,这里始终回荡着童真的笑声……这就是我最爱读的《孩子们的秘密乐园》。
这本书主要讲:翠湖公园来了一个马戏团,可是和传统的马戏表演截然不同,这里没有空中飞人,没有小动物,只有唱歌跳舞,还把孩子们最喜欢的西瓜小丑赶走了。但是西瓜小丑没有放弃,靠着自己的坚持,在万年龟、黑旋风的帮助下建设了一个只属于孩子们的“秘密乐园”,让孩子们能自由快乐地玩耍,观看西瓜小丑他们的马戏演出,守护孩子们的童真。
通过阅读这本书,使我学到了很多东西。做人要懂得感恩,与人为善,以帮助他人为乐;心境要豁达恬然,乐观向上,轻松面对每一天;做事要坚持不懈,刻苦努力,才能打开成功之门。古今中外哪个成功人士不是靠这种坚持不懈的努力才实现了自己的理想的。
所以,虽然现实生活中的我们没法拥有楠木林这样的神奇世界,但是我们可以和西瓜小丑一样,通过坚持不懈的努力,拥有自己的“秘密乐园”!