《孩子们的秘密乐园》读后感
在这个寒假,我很快读完了杨红樱写的《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》这本书。
这本书写的主要内容是:在一个冬天,西瓜小丑来到了翠湖公园,自从西瓜小丑来到的第一天,那里都是孩子们的欢歌笑语声,但是,没过多久,有一个马戏团来到了樱桃沟,他们不让西瓜小丑再演下去。从此,公园里就没有孩子们的欢歌笑语声了。孩子们就看不成空中飞人……只能看马戏团里边的表演,他们的演出都是一些唱歌、跳舞……孩子们看了都非常不高兴,只想走,可是家长们都不让走,而且马戏团还让家长们照专家写的评语读,不能说出自己的看法,还让西瓜小丑以后不可以给孩子们演出。
后来,在笑猫、万年龟和孩子们的帮助下,让西瓜小丑在楠木林里重新组团,给孩子们继续演了下去。从此楠木林变成了一个只属于孩子们的秘密乐园!孩子们在秘密乐园里高兴极了,因为里面有他们最想要的快乐和梦想。
看了这本书,让我们知道了,我们无论做任何事情都不能自私自利,要互相帮助、团结友爱、尊重别人。