《孩子们的秘密乐园》读后感
孩子们的秘密乐园到底是什么样的,我怀着疑问,看完了这本《孩子们的秘密乐园》。
因为电视台的采访,假马戏团的老板说第二天来,给马小跳他们退票。第二天,马小跳他们真的来了。他们和假马戏团的老板商量,如果不退票,把西瓜小丑请出来,那个人答应了。
小孩子天真无邪,永远讲真话;而大人呢,却不是这样:什么话该说,就肯定会说,什么话不该说,就编个谎言说。读《孩子们的秘密乐园――小孩子永远讲真话》有感虽然说出实话可能会吃亏,但也可能相反。
就像华盛顿砍倒了父亲的:他的爸爸回家后,看见被砍断的小树,非常生气,因为这棵樱桃树花了很多钱才买到,是华盛顿的爸爸最喜欢的一棵树。华盛顿看着爸爸很生气,心里虽然很害怕会被处罚,但是还是鼓起勇气跟爸爸说:“爸爸,樱桃树是我砍的!我只是想试试您送我的斧头是不是很锋利。”他的父亲看到华盛顿有勇气承认自己的错误,不但没处罚他,反而大大称赞他:“好孩子,你的诚实让我很欣慰,因为即使是一万棵樱桃树也比不上一个诚实的孩子啊!”这不就是因为他是一个诚实的孩子么?
我们知道了应该实话实说。