《孩子们的秘密乐园》读后感
书籍是人类进步的阶梯,一个没有书的家庭就像一个没有叶子的树;没有一棵树的森林;没有花儿的花园;没有水的大海。
今天就为大家介绍一本书——《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》
它讲的是这样一个故事:在春天里,有一个马戏团来到了美丽的翠湖公园,在这个沉寂的冬天,终于热闹起来了。可是在这个马戏团里,既没有动物明星,也没有空中飞人,而且亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们失望之极。在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林组建了一个马戏团,从此,楠木林变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
这本书的作者是大名鼎鼎的杨红樱。
我的感想是:大人的想法与小孩的想法是由差别的,有时,大人的想法孩子也不一定都是正确的,千万别一味地强求孩子按照大人意愿去做事。要尊重孩子的想法,考虑孩子的感受再做决定。