孩子们的秘密乐园读后感
自从马小跳和三个铁哥们知道秘密山洞后,每过几天都要和三个铁哥们、杜真子来秘密山洞,给笑猫送东西吃。这回,他们在梅园发现了一个奇怪的事情:一般马戏表演都有小丑、动物、空中飞人……可这次的马戏大人看的东西,是怎么回事呢?
一天,笑猫、马小跳、杜真子……人来到演马戏的地方,看见招牌上画着一个大美女,而且也没一个人看,这就奇怪了!以往,马戏表演,招牌上都会有小丑,可这次却没有。老老鼠悄悄对笑猫说:“这里应该有西瓜小丑的!”于是,大家都以为走错地方了,就又去其他地方了,这里的导演看见没人来,于是就叫西瓜小丑,去吸引别人,西瓜小丑穿上套服,画上黑眼圈,滚到人多的地方去,小孩子看到西瓜小丑,都跟着他跑,西瓜小丑在前面跑,孩子们在后面跟着跑,大人又追着小孩子。到了那里,大人们买了票进去了,到了那里都是美女在唱歌跳舞,小孩子想走,可大人拽着他们不让走,因为等着人来采访,其实大人也不想看,都是在看杂志,每当别人采访到小孩子时小孩子脸上都是很失望的表情,这时,大人会抢着把杂志上专家的话,重复一遍……
读完这本书后,我的感受是:孩子用孩子的思维读大人的世界是不会有快乐的童年的;大人用大人的思维读孩子的世界是读不懂的,也是读不到孩子的内心的!只有你走进孩子的世界,与孩子一起体验喜、怒、哀、乐,给孩子一个属于自己的秘密乐园,才能让孩子拥有真正的快乐!