孩子们的秘密乐园读后感
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”读一本好书可以让你的世界增添火红的太阳;增添茂盛的森林;增添美丽的彩虹,让世界变得五彩缤纷。同学们,一本好书可以让你们懂得更多道理,探索更多知识。
这本书讲述的是在春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,而西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望,在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个马戏班,从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
当我看完,合上这本书时,让知道了什么才是真正的快乐。快乐无处不在,需要我们去创造、追寻。我觉得孩子们的快乐是无法阻挡的,容易走进孩子们的心里的人,永远都是那些能感动他们、能让他们快乐的人。那些能走进孩子们的心里的人,他们肯定有一颗永远也不老的童心。童心,是一颗保持小时候的想法和做法,幻想意识与小时候一样。