孩子们的秘密乐园读后感
寒假里,我读了《孩子们的秘密乐园》这本书,它来自杨红樱的《笑猫日记》。
这本书主要写了一个马戏团来到了翠湖公园,但马戏团里没有动物明星,没有西瓜小丑,也没有空中飞人,大家都很失望。笑猫和他的朋友万年龟一起帮西瓜小丑组建了一个很酷的马戏团,于是翠湖公园的楠木林变成了孩子们的秘密乐园。
通过阅读这本书,我学到了做人要助人为乐,要以一颗乐观向上的心来面对生活。这使我想起了小学二年级的一件事情。那天正在数学考试,邻桌一位经常丢三拉四的同学又向我借橡皮。我正在思考一道数学题,于是很无情地回绝了他。也许是我没借给他橡皮的缘故,他的数学卷子成了那次考试的反面教材,不仅写得乱七八糟,而且成绩出奇的差,受到了老师严厉的批评。看着那位“哥们”的惨样,我忽然觉得很后悔,如果当时把橡皮借给他,他也许不会考这么差。比比笑猫和万年龟的待人之道,我真的很惭愧。
《孩子们的秘密乐园》这本书,使我学到了很多东西。做人要助人为乐,要开开心心的面对生活,做事要刻苦努力才能取得成功,这些心得让我受益匪浅。