“没有***,就没有新中国……,红军们走了很多的地方,也留下了很多的“足迹”,比如说;爱打黑骡子,但更爱红军们的***,不打麻醉酒,治眼睛的***,忍痛治伤口的**……
我读了《红军故事集》才晓得**自治伤口的故事,故事是这样的;1934年10月,在长征中,**在反“围剿”战斗中大褪受了重伤,***决定让他留下,领导南方人民坚持斗争。1935的夏天,**回有山不久,大褪的伤口就发炎了。他忍痛坚持走路,指挥作战。一天,**去大庚岭下开会议,在出发前把伤褪跷在大石头上,抹了万金油。这时大宋同志走了过来,**马上把褪放下,若无其事的站起来和他一起走了。
黄昏之时,**趁人还没到齐,悄悄地到树林中拼命的挤着伤口,不料被大宋和聋牯同志看到了这个场面,都十分的心疼,他们看见**的脸色苍白,豆大的汗珠直往下流,身上单衣全湿透了,脓血滴在地上,把黄泥都浸透了一大片。**马上叫他们帮忙,经过了好一会儿,**才把伤口包扎好,之后便去开会了。
这个故事让我们知道了,只有把生死的念头排除,就没有什么事完不成的。红军中的英雄事例还有很多很多,这只是其中的一件,这些鲜活的事例还告诉我们只有坚持斗争不怕伤痛,不怕牺牲,才能**全中国。