有一个女孩名叫米娜,她非常讨厌书,但是她爸爸妈妈很喜欢读书。米娜的家里到处都是书,衣柜里、台灯上、餐桌上、沙发上、楼梯、碗柜里到处都是书。
有一天,小猫麦克斯不见了,米娜在所有的地方都找了,可就是找不到小猫。突然米娜在她小时候妈妈给她买的最高的一摞书上找到了小猫,后来米娜把小猫从上面救了下来,但书却倒塌了,最奇怪的事情发生了,故事里面的动物都从书中跳了出来。它们闹翻了天,把米娜家里的东西弄得乱七八糟,现在米娜家里可遭秧了。
米娜就想了一个办法,让动物回到故事中去,她就拿起一本童话故事书,刚讲了第一页,小猪说这是我的故事,说完就进到故事里了,慢慢动物全都进到自己的故事中去了。但是米娜却感到孤单了,但是她一看到那些故事书都还在自己身边就笑了,从此她就爱上了读书。
读了这个故事,让我懂得了书能带给你非常丰富的知识,书会让你认识许多的人物和动物,了解发生在他们身上有趣的故事,不会孤单,让你享受到更多的快乐!
妈妈的话:
这本书讲述了米娜由刚开始不喜欢看书,最后非常喜欢看书,让孩子看了这本书后会更加地喜爱看书的故事。自从结识了校讯通,最初单纯是为了引导孩子看书,如今的我越来越喜欢喜欢看、喜欢买书了。的确从书中我们学到很多知识,体验到了更多的快乐。书会一直伴随着我和孩子一起成长!