大家好,我给你们讲一讲《品格教育故事书》吧,这本书有一百七十一页,都是讲的小动物、小朋友或小动物和小朋友之间发生的故事。
这本书里的故事都很精彩,给你们讲一个我最喜欢的故事,就是《姐姐得了优秀奖章》,这个故事讲的大概意思是姐姐得了优秀奖章,弟弟有点嫉妒,就把姐姐支到奶奶家去了,还说奶奶生病了。爸爸妈妈回来了,弟弟拿着姐姐的优秀奖章说;“我得了优秀奖章,给我买新衣服。”爸爸又问:“那姐姐呢?”弟弟回答:“姐姐被老师批评了,不敢回家,跑到奶奶家了。”
第二天,弟弟有了新衣服,姐姐也回来了,爸爸生气的对姐姐说;“你被老师批评了,还跑到奶奶家,你看弟弟都有优秀奖章了。”姐姐说;“什么,什么,他得了优秀奖章?我还没说他呢,怎么说起我了,他说奶奶生病了,让我去给奶奶送药箱,大老远跑了一趟,奶奶好好的。”爸爸把弟弟叫过来,弟弟才低下头慢慢吞吞的把真相说出来。
我觉得弟弟是个鬼点子多端,不诚实的小孩,从这个故事里让我知道小孩子从小不能撒谎,要诚实,撒谎的小孩虽然得到了自己想要的东西,同时也失去了别人对自己的信任,只有诚实,不撒谎才能让别人对自己的信任永远保持,才能在长大后做一个对社会有用的人!