“漫画书老师不让看,你为什么还看?”一看题目,你可能会说。是的,漫画书是不能多看,但我看的是科学漫画书,它通过漫画的形式告诉我们许多的知识。
这套书的主人公叫列奥。他是个毛手毛脚的男孩子,他是个知识盲,但总是不懂装懂。在经历了荒岛、丛林、冰河、沙漠后,他也懂得了许多知识,后来成为了一名优秀的探险家。
我们呢,就像笼中的鸟,盆中的苗,被家人护着,不让烧水,不让爬山,更不让游泳。可是,笼中的鸟儿怎能展翅高飞?盆中的苗儿怎能长成参天大树?
当我的父母看了这本书,他们才放开了紧抓着我的手。我在这套书中学到了很多:在《无人岛探险记》中,我知道了无人岛上的生存原则;在《极地冰河历险记》中,我懂得了阿拉斯加是一个巨大的聚宝盆;在《撒哈拉沙漠求生记》中,我知道了撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠;在《亚马逊丛林历险记》中,我知道了怎样制作简易房子;《地震求生记》中我知道了在地震中如何躲藏。这本书是我受益无穷!
这本书的主角——列奥和他的伙伴穿过荒无人烟的无人岛、美丽阴森的亚马逊丛林、滴水成冰的北极和酷热难挡的沙漠。虽然他们被困在重重难关之中,但是他们凭着丰富的生存经验和顽强的意志力,最终等到了救援之手。列奥一家创造的奇迹并非偶然,因为他们懂得许许多多的自救的知识和生态常识。还拥有坚强毅力和健康的体魄。遇到困难挫折后不害怕,尽力去实现自己的目标。正是因为这些,他们才创造出如此奇迹。
如果你在这个地方,你一定要勇于与大自然进行斗争,灵活运用学到的知识来生存下去。我读完这本书懂得了一个道理。就是,只要还有一线希望,就一定要坚持!除了丰富的科学知识,我们更需要的,就是在面对困难与逆境时,勇往直前的智慧、毅力和勇气!
我爱列奥,我爱《我的第一本科学漫画书》!因为他教给我许多知识,英国科学家凯勒曾说过:“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋。”