《男孩的冒险书》读后感
最*,我读了《男孩的冒险书》这本书。在读之前,听妈妈说这本书是男孩成长最完美的手册,还获得了不少奖项!这是真的吗?我带着许多好奇进入了这本书的世界。
我看到这本书的封面就被吸引住了,有几个小男孩在一棵树的周围,有的在树上观望,有的正在爬树,还有的在树上荡秋千呢!书的下面有一句话:“准备好了吗?我们开始吧……”。我觉得很趣,迫不及待地想看看里面的内容。刚一翻页我再次被“男孩必备的工具箱”吸引住了,男孩需要有瑞士军刀、胶带、指南针、钓鱼钩、放大镜等11种工具,才能开始冒险。里面的内容包罗万象,让我了解到各种的自然知识、自救知识、天文知识、娱乐及户外探险等知识,简直是一本百科全书。其中户外探险和娱乐,是我最喜欢阅读的内容,像“在树上建个房子”、“怎么样制作**”、“怎么样制作简易的手电筒”,看到这些让我联想到,如果我真的到了大森林冒险的时候,我真能做到这一切吗?我相信,我会的!书上还教怎么样变魔术,看过刘谦的表演,我喜欢得不得了,通过书上的知识,让我知道了魔术的奥秘,哪天我也会变个魔术试试。
看完这本书,我知道了,怎么样把男孩培养成男子汉。 “冒险”更精确的说是“尝试、探索、体验”。它传授一个十多岁的男孩应该知道的方方面面的知识,男孩要具有强烈好奇心、勇敢、礼貌、坚忍克己、尝试各种挑战、不服输等优秀品质。男子汉需要强壮的体魂、宽阔的胸怀、顽强的意志,以及对于家庭的担当能力。