《尼姆的老鼠》读后感
这几天,我看了美国著名作家罗伯特。奥布赖恩写的长篇童话《尼姆的老鼠》。
《尼姆的老鼠》讲的是一群老鼠被“尼姆”的科学家抓去作实验,它们被训练成具有人类智力的高智商的老鼠。后来,尼科迪默斯和贾斯廷率领这些老鼠逃出实验室。一只名叫费里斯比夫人的田鼠,为了给她的小儿子治病,又要搬家,千辛万苦找到了猫头鹰,猫头鹰帮费里斯比夫人找到了开锁的答案,就是去玫瑰丛找这群老鼠。在这群老鼠的帮助下,费里斯比夫人顺利地解开了难题。一天晚上,费里斯比夫人听到菲茨吉本先生说:“要把那些老鼠除掉”。她去告诉那群老鼠,老鼠设好了一切计划,他们顺利的逃出灾难。但在这一期间贾斯廷为了掩护同伴送出了自己的。
这本书生动有趣,百读不厌。它体现了那些老鼠团结友爱、勤劳勇敢、乐于助人的精神,也体现了费里斯比夫人崇高的,它们的精神使我深受感动。以后,我们也要热爱集体,团结一致,勤奋努力,积极向上,为社会做出更大的贡献!