尼瑙克山探险读后感
《尼瑙克山探险》一书故事曲折精彩,书里讲述了一个关于探险的故事。
这个故事发生在尼瑙克山山脚下的脚背村。村子里经常发生一些怪异的事情,每逢下暴雨的日子,还会从山上传来令人毛骨悚然的号角声。人们都笃信山上有一个神秘莫测的怪兽。到脚背村小住的伊甘听闻了怪兽的种种传说,又看到怪兽出现给村民们带来恐慌,萌生了想要找到怪兽并将之杀死的念头。爬上了尼瑙克山之后,伊甘却发现了失踪已久的奥特叔叔。伊甘最终揭开了尼瑙克山的迷。
这本书让我体会了一个道理。生活中我们不要太迷信,不要被事物的表面所迷惑,要相信自己的眼睛,相信科学。
我认为,这个世界上,没有定解的东西本就很多,洞彻真相固然会获得一种满足,但执迷不悟的人也不一定会因为“愚昧”而不快乐。就像奥特,他一直想试探个究竟,做个明白人,聪明人,可是却没有因为得到真相而快活。脚背村的人们一直活在怪兽的故事中,可他们照样活得有滋有味。