《世界冠军丹尼》读后感
这个寒假,我读了罗尔德达尔文的《世界冠军丹尼》我有很多收获。
在读后,丹尼的童年使我感到非常惊讶,丹尼的妈妈很早就去世了,所以一直都是丹尼的爸爸来照顾他,丹尼的爸爸工作非常辛苦,但是他从来没缺少对丹尼的爱,丹尼的父亲不经常笑,可是他能眼神来传递那种快乐。因为他是汽车修理工,所以丹尼很早就会修理一个小型发动机,更令我惊讶的是,丹尼的生日礼物,一份不一样的礼物,爸爸制作了一辆小汽车,丹尼给自己的小汽车叫“吉普”,有油门,有刹车,真令人羡慕,可是就是这样看似温柔的父亲却有一个不可告人的秘密。
有一天,丹尼睡着了以后,被古老的钟声惊醒,起来发现自己的父亲不见了,急忙找遍了所有父亲可能去的地方,却仍然一无所获。当父亲回来后,他问父亲,发现父亲竟然是一个偷猎者,丹尼得知后,一点不责备父亲,因为他知道父亲的不易和艰辛,于是他和父亲一起偷猎,靠自己的办法,先把买好的葡萄干泡发,把它切开,往里放入一个四分之一胶囊药量,再把葡萄干合上,就可以喂野鸡吃了,到黑泽尔先生的林子中,躲开护林人的监视,丹尼的爸爸悄悄地撒出葡萄干,一天之内竟捕获一百二十只野鸡。
这说明,只要思考,就一定能想出办法解决事情,我看了这本书,感受到了丹尼父子彼此无微不至的关心,丹尼的父亲不仅对丹尼细心呵护,还教会他勇敢机智。我希望我的爸爸也要像丹尼爸爸一样,但是书中描写有一点我不赞成,丹尼父子偷猎小动物,因为大自然可爱的小动物,在几十年的时间里,渐渐地消失了许多,如果继续进行偷猎的话,不仅犯法还破坏生态环境,所以我们还要爱护小动物,不要再伤害它们。让人与动物一起合谐地生活在大自然。