刘胡兰的精神读后感
今天,我在网上读了《刘胡兰》这个故事,我被刘胡兰宁死不屈的精神打动了。
刘胡兰是一个穷苦人家的孩子,十五岁就成为了一名***员。一次她为了掩护战士们,不幸被敌人抓捕。敌人绞尽脑汁想从她口中得到***的情报,对刘胡兰威逼利诱,可刘胡兰永远都是三个字―—“不知道”。敌人一气之下,用铡刀将刘胡兰杀害了。刘胡兰就这样英勇地献出了自己年轻的生命。***为了纪念这位小英雄,亲笔题词——“生的伟大,死的光荣!”
这个故事令我眼眶湿润,想想自己真是自愧不如。我们过着衣来伸手、饭来张口的生活,可是却不懂得珍惜,每次遇到困难都想放弃。跟刘胡兰比,我真是太渺小了。
我深深地体会到,我们的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的。我一定要好好学*,长大后报效祖国。