最*,我读了一篇文章,主要内容是这样的:一个只有一条手臂的乞丐来到我家门口,向母亲乞讨。可母亲不仅没有慷慨施舍,还让乞丐搬砖头。只有一只手的乞丐搬完后,气喘台如牛。母亲给了他20元钱,这个乞丐非常感激。几年以后,这个乞丐凭着自己的一只手,当上了一个公司的董事长。他对我母亲说:“当年,如果不是您的所作所为给了我启发,我就不会有今天的成就,为了感谢您,我给你们家人买了一幢新房子。”
读了之后,我明白了一个道理:就算你是个乞丐,也有成大老板的时候。只要你凭着自己的精力和勇于攀登的精神,就能成就大事业。
更让我懂得了我们每个人都要学会感恩。感恩就是感谢别人对我们的恩情。感谢老师对我们的教诲和父母对我们的养育之恩。一日为师,终生为父,老师就像我们的家人一样,为我们付出了很多。当我们还在梦乡时,老师却还在一边揉着眼睛,一边帮我们在认真地批改作业。下课了,我们都犹如一只只快乐的小鸟一样在玩耍着,可老师还要帮有的同学补*。
更感谢的就是我们的父母了。我们的父母为了让我们有钱读书,却牺牲了自己,每天不是骄阳似火,就是倾盆大雨。他们却每天坚持工作。我们的母亲为了让我们明天有衣服穿,天天都不知劳累地洗衣服,手上不知洗出了多少伤痕。爸爸妈妈这样做不是为了我们送给他们什么东西,只要我们每个人早上对爸爸妈妈说声早上好,作业认真完成,这就是对他们最大的感谢了。文中的大老板都不忘感恩,何况我们小学生呢!别人对我们的滴水之恩,我们要当涌泉相报。
让我们每个人都在感恩中成长吧!