《海的女儿》读后感作文500字_读后感
星期三,我看了一本海的女儿故事书,上方的资料是小美女救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊潇洒的王子,小美女鱼喜欢上了他。小美女鱼找巫婆说:“我想要一双人类的腿,巫婆说:“那你拿什么跟我换,小美女鱼说:“声音”。巫婆给小美女鱼一瓶药并说:“走路虽然很轻盈但走每一步都会像踩在刀尖上那样疼痛,勇敢的小美女鱼说:“我不怕疼。”小美女鱼拿着药回到了王宫悄悄的告别家人在天亮之前来到岸边喝下了那瓶神秘的药水后感觉身子向被刀劈开一样的小美女鱼立刻昏了过去,当小美女鱼醒来时发现王子站在她面前而自我鱼尾巴已经变成了人类的双腿了。
王子问了小美女鱼很多问题,但是小美女鱼一句话也说不出来,因为,她的声音被巫婆收走了,所以,变成了哑巴,王子把可爱美丽的小美女鱼带回来了宫里,他们每一天一齐吃饭,玩耍,小美女鱼还经常王子跳起美丽的舞蹈,小美女鱼感到十分的开心,几个月后,王子要娶邻国公主做王妃,小美女鱼明白了这件事心都碎了,那天晚上小美女鱼流着眼泪跳完最后一支舞,深夜,人们都睡了,小美女鱼来到船边望着大海,突然小美女鱼的姐姐来到海边说:“这把刀是我们用头发和巫婆换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流在你的脚上,你就能够变回人鱼,善良的小美女鱼宁愿牺牲自我也不会伤害自我喜欢的人。读完这篇故事以后我明白了小美女鱼是善良的,勇敢的,我们要向她好好学*,用善良的心包容身边所以的朋友。