《守株待兔》的读后感500字
今天我又读了一次《守株待兔》。小学虽然已经学过了一次了,但是这次看了后收获更大,更加地多。
《守株待兔》讲的是一个农民在一天见到一只兔子在到处乱窜。谁知道,那只兔子一头撞上了它前面的一棵树。了。农民看到他一动不动,就走过去,捡起它回家炖汤喝了。他晚上在床上想:“我这个人怎么这么笨呀,直接等那些兔子撞到在树上。死了就可以吃了它的肉,皮也能值几个钱。那我还耕什么田呢?”第二天他没带锄头出去,坐在昨天那棵树旁等撞树的兔子。过了一天又一天,他的田已经长满了杂草,已经不能再耕了。他十分后悔浪费这么多时间做傻事。这个成语故事比喻不主动努力,而存万一的侥幸心理,希望得到意外的收获。主要告诉我们的道理是:只有通过自己的劳动,才能有所收获,否则终将一无所获,留下终身遗憾。
好像在四年级的寒假吧!我在早上出去买早餐的时候,在我家门口哪儿找到了1块钱。后来连续三天都有1块钱,第四天我还捡到了1张10元的纸币呢!我发现这么好,天上掉天给我用,何苦不去用呢。结果我等了好几个早上,早餐也只是吃随便下去买的几个小面包。没想到,浪费了我足足一个星期做作业的时间。后来经过我的调查,发现那钱是隔壁修墙的大叔掉下来的。我知道后就还给了他。真是,我以后再也不上这样的当了。
守株待兔,没有好果!