温酒斩华雄读后感
自从读了《三国演义》这本书后,我知道了很多故事,不过令我受益良多的,是《温酒斩华雄》这个故事。
这个故事说了,董卓横行霸道,有一次令华雄到袁绍寨前挑战,袁绍派名将俞涉、潘凤出击,谁知都被斩了。关羽请战,却因关羽只是马弓手被袁绍大骂。曹操却上温酒让关羽壮胆,关羽要求先战后喝。关羽果然斩了华雄,而且回到寨时酒还尚温,曹操大喜。
《关羽温酒斩华雄》让我知道了,做人,不能只看表面和他的职位定一个人的才能,而且不能只欣赏地位很高的人。这个故事还告诉了我:做人就必须做像关羽一个勇敢、有胆识、有自信、雄心壮志,不能贪生怕死、胸无大志。让我们也来当上个“小英雄”。