天空之城的读后感
《天空之城》这部电影我早在三四年前就看过了,当时只觉得情节曲折,引人入胜。巧的是,几天前,郎老师又领我们看了《天空之城》,这一次的感受和上一次看的完全不同,感觉又有了新的收获,新的发现。
看,天空之城,那里的一切是多么的美好!蝴蝶、松鼠、机器人、脚底下飘浮着的云朵……生活得无忧无虑!这就是天空之城。先进、美丽、纯净,很原始的地方,一切,都被机器人管理着。一点也不像科技发达之地,倒像个世外桃源。
之所以叫做天空之城,是因为城中那一颗巨大的飞行石,就是它使天空之城飘浮在空中。飞行石蕴藏着的能量,是我们人类无法预测的。
希达、巴斯是故事中的小男孩和小女孩,希达是天空之城拉普达的后裔,为了逃离可怕的军队和海盗的追杀,从飞行船上掉下来,身上的飞行石使她缓缓落地,被小男孩巴斯接住。善良、富有正义感的两个小孩相遇,巴斯给予希达无限的支持,他们在一起度过悲伤、快乐,一起上天寻找天空之城,直到最后……
电影画面清新优美,人物不光有个性,还充满幽默感,让人在故事的紧张气氛下也有开怀大笑的快乐。我喜欢纯真、勇敢的希达和巴斯,也喜欢那个能吃能打有勇有谋的海盗妈妈。特别值得一提的是久石让大师写的音乐,安静纯净,打动人心,让人百听不厌。
电影的最后,在咒语的毁灭下,天空之城毁灭,只剩下一棵无比巨大的树,静静地飘着,飘向不可知的未来。希达之所以把天空之城毁灭了,就是因为她知道,贪婪的人们肯定还会发现它,会利用那一颗能让天空之城飘浮的巨大飞行石,利用它超强的能量,来发动战争,称霸地球,统治宇宙。
天空之城飘走了,但我相信,当地球恢复宁静、安详,当人们不再贪婪、纷争时,它一定还会再回来的。