李寄斩蛇读后感
在假期中我读了《李寄斩蛇》这个故事,故事中的李寄给我留下了深刻的印象。
有一坐山上有一只大蟒蛇,每年都要山下村子里给它送一个小女孩,今年轮到李寄家了,李寄家有四个女孩,李寄爸爸哪个也舍不得送给大蟒蛇,爸爸非常发愁,李寄很懂事,她瞒着家里人偷偷去官府要了一只狗,一把剑,一些吃的,官府的人怕她跑了,就跟着她一起去山上,李寄给大蟒蛇一些,大蟒蛇吃了糍粑后发现李寄,李寄带着猎狗把大蟒蛇杀死了,李寄兴高采烈地下山回家,官府的人夸李寄是个小英雄。
这个故事中李寄聪明、勇敢、机智、善于思考、善于解决问题,我非常喜欢她。