天空之城的读后感
读过《天空之城》这本书后,我感触颇深。这本书的作者是意大利的大卫·卡莱尔。
这项工作告诉我们,我们所知道的地球在20xx年不再存在。它不是地球,而是一个由悬浮在空中的陆地碎片组成的世界mdashmdash天空之城。天空之城不同于地球上的城市。没有水。没有宝贵的水资源,人们将面临死亡和灭绝。因此,年轻的莉莉·卡莱尔博士正在进行一项实验,这项实验注定要永远改变我们赖以生存的地球helliphellip四位为人类生存而奋斗的年轻人将进行一次惊心动魄的冒险!
水是动植物和人体不可缺少的物质。可以说,没有水就没有生命。此外,人类生活的基本必需品离不开水。水也是工农业生产的重要原材料。农业生产所消耗的淡水量占人类淡水总消耗量的60%-80%。工业生产也需要大量的水。此外,水在内河和海上运输中也发挥着重要作用。在自然界中,淡水量不到总水量的1%。根据《21世纪城市水资源国际研讨会》,联合国已将中国列为世界上缺水最多的13个国家。目前,中国人均用水量约为世界人均用水量的30%。目前,人类用水量不断增加,污染日益严重,这就要求我们保护水资源。
读完这篇文章后,我认为作者David Carlyle想强调从侧面保护环境的重要性。我再次呼吁人们保护环境,珍惜水资源,让明天更加美好!