温酒斩华雄的读后感
我读了《三国演义》当中的一个故事关羽温酒斩华雄讲的是十八位诸候讨伐董卓,董卓在汜水关下连斩几十员大将,当关羽请战时,袁术觉得他是马弓手,不让他参战,被曹操拦住说:给关羽一次机会。并倒了一杯热酒,关羽抱拳说:斩了华雄,再饮不迟。关羽斩了华雄之后,这杯酒还是温的。
读了这个故事我有二个感觉:第一,人不可貌相,海水不可斗量,不要以为关羽是马弓手就瞧不起人。第二,只要有真本领,英雄终会有用武之地,我要像关羽一样,学好本领,长大肯定有一天会像关羽一样有发光的时候。