《李寄斩蛇》读后感
今天,我读了一本名叫《*》的书。虽然以神怪小说题材,但是展现了主人公对智慧、勇气和公义的追求,对美好生活的渴望,对美丽人生的崇拜。
这本书有许多精彩的篇目如:《李寄斩蛇》、《孔子杀鱼》还有《干将莫邪》,但是我最喜欢的就是《李寄斩蛇》,下面我就讲述一下它们对我的启示。
《李寄斩蛇》讲的是从前有一条大蛇,让每年八月初一要吃一个十二三岁的女孩,年年都这样已经吃掉了九个女孩了。今年有一个叫李寄的女孩来自动去大蛇那里,她带了一把剑和一只会咬蛇的狗。到了八月初一那天,李寄一大早就在大蛇那等着,大蛇出来后李寄先把狗放了,趁狗去咬蛇的时候绕到蛇后面拿剑一通乱砍,就这样蛇死了。这篇文章给我的启示是只要勇敢、不放弃、坚信自己能做到任何事情就会无敌的,有一句话不是怎样说吗,勇者无敌吗。
昨天,我和王瀚轩、林伸展一起去玩,我们在聊天的时候觉得有什么在动,我说完后全都跑开了,一直想那个袋子里装的是什么,所以我们悄悄的走过去看,快要到的时候,那袋子动了一下,我们又跑到远远的地方。我们不敢往前去,害怕里面是什么不干净的东西,但是我们的好奇心又推我们往前进,没办法我只好一个人大着胆子踢了一下袋子,没有什么动静,我又踢了一下还是没什么动静,我往回走的时候,一只黑咕隆咚的东西从我脚底下穿过去,我仔细一看,原来是一只老鼠啊,吓得我们三个人都不敢靠*。
原来世界上根本没有鬼,而是我们自己的想象。