李寄斩蛇读后感
寒假里,我读了好几本书,其中有一本是《经典故事大王》,它是最精彩的中国故事。这本书共有282页,分趣味故事、名人故事、勇敢故事……共八类,52个故事。
我最喜欢《李寄斩蛇》这个故事。说很久很久以前,有一个小姑娘叫李寄,她又聪明又勇敢,才十二岁,就学会了一身好武艺。
李寄的家乡旁边有一座大山,山里有一个洞,洞里有一只大蟒蛇,它常常出来吃人。当地的大官们不但不杀大蟒蛇,还要送李寄去喂蟒。李寄可不怕,带了把宝剑和她的一只猎狗要去杀大蟒蛇。她来到洞口,把拌有蜜的饭团扔进去。大蟒蛇闻到了香味,一下子扑上去,吃了起来。这时,李寄挥了一下手,大猎狗一口咬住大蟒蛇的脖子,李寄抽出宝剑,对准大蟒蛇的脑袋一阵猛砍。大蟒蛇朝李寄扑过去。李寄对准大蟒蛇的花肚皮又砍了一剑,痛得大蟒蛇一下子盘起身子,呼呼地直喘气。接着李寄使劲一剑,把蟒蛇砍了个稀巴烂。李寄为老百姓除了一大害。
读了这个故事,我以后如果遇到坏人也要机智勇敢地和他斗争。