太阳渐渐落下,但是天还没有完全暗下来。
月亮刚起来,淡淡的,不显眼。在白云中时隐时现。像在跟我的眼睛捉迷藏。天空还是湛蓝的、清澈的。凝结的白云多么的纯洁,像牛奶,要滴下来。
整个世界像电影院。光慢慢消失,像即将放映电影一般暗下来。月亮如同点亮的水晶灯,发出冰冷的寒光,洒向大地。月亮上头被啃掉一片,上面的小坑也清晰可见,到处布满了山脊和小坑,像一位历经沧桑的年迈老人,发出微弱寒酸的光。
进入了黑夜,一切都变暗了,家家户户的窗却亮了起来。只能听见对面的楼房里传来的锅碗的碰撞声,以及草坪中虫子们拉的交响曲。没有星星,不!只有一颗,挂在南方的天上。陪伴着月亮,他显得那么孤独、遥远。一闪一闪,像在求救,被黑暗包裹,一定感到很恐惧。我很同情这颗小星星,他的伙伴呢?
小路的灯刷刷被点亮。像一条走不完的时光之道,通向另一个世界。
远处的高架桥上,一道道火光在眼前闪烁,那是车。“呼”,速度那么快。像是喷火的飞船。拉长的喇叭声,那么欢快、自在。
夜晚开始了!黑夜正式登场,一个新的世界来了!