夜景作文300字
天,蒙蒙的,隐约还能看到带着几分诗意的蓝色;几缕缥缈的白云,很淡,很淡。一轮皎洁的明月悬挂在天空中,任缕缕丝绸般的云朵遮挡自己。此时此刻,公路旁、街头巷尾热闹非凡。公路上整齐的路灯闪烁着迷人的光芒,是那样的明亮,那样的美丽,仿佛要与星星争辉。公路上的汽车络绎不绝,形成了一条错落有致的车龙。车灯与路灯交相辉映、绚烂无比,构成了一道美轮美奂的风景线。楼房、树木和群山的黑色剪影,在天边隐隐约约地伸展着,起伏着,月光为它们镀上了一层银色的花边……路上的行人三五成群,高谈阔论,谈笑风生。他们像几十年没有见过的老朋友,如饥似渴地攀谈着,不时传来一阵银铃般清脆悦耳的笑声。自行车的“丁零”声,汽车的喇叭声,人们的脚步声,行人的欢笑声,凉风的“飕飕”声……汇成了一曲欢快和谐的交响乐。
日子一天一天地过去了,这里变得繁荣富强,可唯一没有变的是这乡镇夜景。