圆圆的月亮,从云里钻了出来,带着金黄的光辉,让我住的水乡邻里花苑也热闹起来了。
灯光映照下的小区门口,大树在微风中摇曳,唱起了好听的歌曲,一束束车灯把小区门口变成了光的海洋。一辆辆车子陆陆续续开往停车场,一排排的高楼好像列队说着:“欢迎回家。”
小区中心的小公园里,出现了好多的人。有嬉戏的小孩,有骑自行车的小学生,有散步的中年人和老人,各种各样的人,都不会错过夜晚的时光,纷纷从家里钻出来,散落在小区的各个角落。
如果说小公园里是邻里花苑最热闹的地方,那么横穿小区的小河就是这里最漂亮的。晚上,小河**的灯光亮起来,耀眼的灯光,似乎要与月亮比比谁更亮。这些灯光把小河打扮得亮堂堂的,如同白昼一般。孩子们在河边看着河里游来游去的小鱼,发出阵阵笑声。**的树木枝叶繁茂,茂密的枝叶随风舞动,在地上投下斑驳的影子。银色的月光倾洒下来,把静静的小河变成一面镜子,映出了灯光,树影,人影。
夜渐渐深了,小区门口安静了下来,小公园里的人少了,河边看鱼的孩子也都走了,整个小区渐渐安静了下来。
月亮更亮,更高了,像瀑布一般的月光,将清辉撒满大地,小区不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。