描写夜景的作文
天空渐渐地暗了下去,家乡的夜景拉开了序幕,真是美不胜收啊!
夕阳落山不久,灰蓝灰蓝的天空还“挂”着一幅水粉画。橘红色的霞光夹在灰蓝的天空中,煞是好看。橘色与红色混合在一起,如同一碗香喷喷的番茄酱,天空的白与蓝挤在一起,不知被谁做成了一张面饼,放在天空上。再撒上橘红色的晚霞,随着天气的升高,像极了一盒培根披萨,令你垂延欲滴。
夜色渐渐加浓了,天上的星星调皮地眨着眼睛。城市各处灯火也随着夜色相继亮了起来,形成一座座宫殿,人们就如一条条小鱼,逍遥自在地遨游在纷乱的灯火下。特别是家乡的璧南河的夜景特别美,用本地的两个字形容“巴适!”拱形的石桥镶嵌着一柱一柱白色的灯光,在排上一根黄色的彩灯,倒映在乌蓝的水面上,像一只迷人的眼睛,会让你情不自禁地上去走一走、看一看。*的彩灯也忍不住亮了起来:有白色的,像雪;有红色的,像火;还有绿色的,像草……构成了一幅五颜六色的图画,尽收眼底,还形成了一座座水晶宫。还有一些老爷爷吃完饭后,拿着鱼竿、提着水桶到河边—钓鱼。十几分钟,一位老爷爷就钓起了一只鱼,引来了许多人的观看,老爷爷像石榴花一样咧开了嘴。没有钓起鱼的爷爷向他投射出一种羡慕的目光……
“夕阳余温羞红了鱼人的脸……”听!啥声!哦!是在广场跳舞的老人们放的歌声。看着她们熟练的舞步:一嗒嗒,二嗒嗒,三……你不想动也会情不自禁随着音乐翩翩起舞。在一旁的小孩子们穿上溜冰鞋,前后穿梭着,真是无比的欢快与幸福呀!
我坐在草坪上,看着月亮,哼着歌曲:“看月亮爬上来,看—月亮爬上来……”