《时代广场蟋蟀》读后感
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,首先,我觉得书中的“小音乐家”柴斯特怀念家乡,为自己喜欢的职业奋斗的精神值得我们学*。
接着我觉得,一件很偶然的事,有的时候很有可能改变一个人的一生。就用柴斯特这只蟋蟀说起吧。柴斯特原本喜欢吃树叶,但是如果没有香肠的诱惑,柴斯特就不会跳进野餐篮里,它就不会来到纽约时代广场,它就不会认识亨利猫和**鼠,它就不会来到报摊,更不会最终登上了《***》和《美国音乐》的头条,在众人的眼前落落大发的弹奏音乐。
书中虽然柴斯特有着很好的音乐天赋,但是它仍然努力的和朋友们(亨利猫和**鼠)一起刻苦的练*。最终,它终于屈服了始终不喜欢自己的白莉妮妈妈,登上了成功的山峰。
可是,虽然柴斯特很喜欢音乐,但是它不喜欢在众人面前表演,它慢慢的、渐渐地开始想自己的家乡了。最后大家也猜到了,柴斯特回到了自己的家......
读了《时代广场的蟋蟀》这本书后让我明白了:
1、任何人或动物都可能会因为一件小事,而改变自己的一生;
2、只有通过自己的不懈努力,就一定会登上成功的顶峰!