时代广场的蟋蟀读后感
读完《时代广场的蟋蟀》这本书,我感觉老鼠塔克黄很大气,老鼠塔克把自己千辛万苦得到的钱给了柴斯特,我感觉这三的朋友乐意助人,这个故事告诉我们,人人要互相帮助。
这个故事主要讲的是,一个小孩名叫:“玛利欧”有一天玛利欧捡了一只蟋蟀做他的宠物,他回家的时候,把蟋蟀放进了一个小纸盒里,忽然有一天,老鼠塔克在玛利欧回家了以后,来到了蟋蟀面前聊了聊天,最后塔克和蟋蟀成为了好朋友,后来,有一只猫也跟蟋蟀还有老鼠塔克成为了好朋友。
这本书让我认识了:柴斯特——一只有音乐天赋的蟋蟀;塔克——一只老鼠,聪明,仗义,有攒钱的癖好;亨利——一只猫,是塔克和柴斯特的朋友。忠厚老实热爱音乐。……
我一开始以为这只蟋蟀只是会唱歌没什么特别,可是读完书我就觉得我太小看他了。他居然听一,遍歌都会改着调再重唱一遍同时这本书让我的感触很深:从一百三十四页我知道了朋友的感情是多么深,多么的重要。同时朋友更重要。
我很喜欢这本书。