有些人喜欢财富,喜欢地位,喜欢名誉,还有些人喜欢自由,但喜欢自由的人在别人眼里却是一个笑话从而我还看了一本书叫作时代上的蟋蟀。
这不是主要讲了主角柴斯特,他的经历很奇妙,大家看过这本书也会非常吃惊。柴斯特是一直蟋蟀住在一个乡村里,有一天柴斯特因为贪吃跳进了一个将要前往纽约的野餐篮子里,在纽约柴斯特非常幸运的认识了热情聪明的塔克鼠,享利猫还有一个非常爱它的主人玛利欧。为了报答自己的好朋友们,它用自己的音乐天赋帮助了自己的主人玛利欧,而自己也成为了全纽约市最伟大著名的演奏家。而就在这时柴斯特却思念起自己在乡下自由自在的生活,最终以最后一场离别的演唱会告别,回到乡下去生活。
读到这的时候,相信你们跟我们一样都非常的惊讶,你们惊讶可能是因为柴斯特的音乐天赋,我惊讶是应为柴斯特成为全纽约最著名的音乐演奏家,想起自己在乡下自由自在的生活,同时我也对它赞美,也许很多人都希望有着柴斯特那样的生活,但有些人却不这么认为吧。
衣来伸手饭来张口,这是大部分人喜欢过的生活,因为那样的生活是多么的快乐,自己可以什么都不用奔波,什么都不用操心,这样多么愉快啊。所以,当有些人看到柴斯特有着这样美好的生活不过,却要回到乡下去过着**淡淡的生活,是多么得不可理喻啊?
在自由、*凡的生活面前,什么华丽的身份都不值一提。