《鲁滨逊漂流记》读后感
时间过得飞快,转眼间。半个学期已经过去了。这个星期我们学了一篇课文叫《鲁滨逊漂流记》,我带着好奇和老师,同学们一起学*。
这篇课文写了英国有一个人叫鲁滨逊,他非常的喜欢冒险。有一次,他流落到荒岛,凭借着自己的勤劳和智慧定居下来。后来,他又救了一个野人,取名“星期五”。他们在荒岛上愉快地生活。最后,鲁滨逊和“星期五”救了船长,船长决定带他们回到英国。
学完这篇课文后,我知道了本文记述了鲁滨逊被冲到荒岛上,他独自一人克服种种困难在荒岛上生活了二十多年,最终回到英国的这么一个故事。这篇课文赞扬了鲁滨逊勇敢、坚强、勤劳的优秀品质。他告诉人们要勇敢地面对困难,用自己的勤劳与智慧战胜困难。经过下课和同学的交流,我还知道了课文是以故事的发展顺序,条理十分清晰,结构完整。精彩片段语言生动,富含哲理,耐人寻味。
以上这些就是我学了这篇课文后的知识了。如果你还有什么关于这篇课文的知识也可以和我一起交流交流哦!