在一个雷电交加的夜晚,鲁滨逊和几百号人在一个简陋的船上,突然来了一个**浪把船给冲垮了,就迷迷糊糊的过了一晚上,到了早上鲁滨逊一醒过来发现自己躺在一块巨石上,就大叫着伙伴和船上的人,但始终还是一个也没答应他就感觉到了奇怪,突然发现有几个人飘在海面上,鲁滨逊就赶快去看了看,仔细的看了看海面,他吓到的一跳船上的人全部死了,他在那个岛上过了一个惊人的数字,28年。
鲁滨逊没有放弃的坚持着,在这个岛上自己盖房子,种大麦,过了一久后鲁滨逊发现了很多血骨头,还发现了脚印他那他自己的脚去对比,他吓了一跳那个脚印比他的还要大,他赶紧跑回了家拿枪,回到那里后才知道那是野人……
我读这本书的第一页时我感到了害怕又感到了高兴,因为他没有孤独的寂寞的,也没有想到要放弃的,他一直的努力着。
鲁宾逊这样的精神我们因该要学*,这样说明了做什么事都要认真做,困难时不能放弃,要做到最后。