鲁滨逊漂流记读后感作文450字
初看《鲁滨逊漂流记》,我就被这本书深深吸引了。
该书讲了一个具有冒险精神的英国人鲁滨逊不停父母劝告,终于在一次行号中流落到一个荒岛上。缺乏食物、住宿困难、孤独恐惧……但他没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧在孤岛上生存下来。他学会了制作工具、面包,学会了驯养山羊……他还救助并教化了野人“星期五”。经过28年的漫长等待,他终于找准时机回到了祖国。
从鲁滨逊的身上,我仿佛也看到了自己的影子。面对困难,我同样也不轻言放弃。有一次,学校里要举行 400米比赛。比赛前,我每天早上都会跑20分钟。冬天的早晨,风是那样的刺骨,刮在脸上像刀割一般疼。可是,为了能在比赛中获得好的成绩,为了班级的荣誉,这一点困难又算得了什么呢?终于,我以2分58秒的成绩获得女子组第一名。从那次起,我就知道到了:只要敢于向困难挑战,没有什么事情不会成功。就像书中笛福说的一句话一样:“害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。”
朋友们,如果你想成为一个具有大无畏冒险进取精神的成功者,那就赶快去读读这本《鲁滨逊漂流记》吧!