鲁滨逊漂流记读后感_450字
拿到了这本《鲁滨逊漂流记》,我已经迫不及待的打开了塑料薄膜,看见封面,我萌生了好多个疑问:封面为什么有一个头发和胡子都特别长的人呢?那个人为什么要拿着绳子绑着一只大海龟呢?他为什么站在一片沙滩上呢?还面临着一片大海?当我打开了书,一页一页认认真真的读下去,问题全解开了。
有人说鲁滨逊是个傻子,他放弃自己幸福的家庭,只是为了出海探险,最终被抛弃到荒岛上生存那么多年。而我觉得鲁滨逊不傻,他是个有理想的人,虽然最终沦落到一个荒岛上,但是他活了下来,并且最终回到英国,完成自己的梦想。
有的人认为鲁滨逊这个梦想是可行的,他不听父母的话非要去航海,他这是不孝顺父母的行为,而我认为鲁滨逊这个梦想是可行的,不仅可行还很伟大。他坚定自己的想法,一定要去探险,寻求刺激。离开父母是不得已的,因为中国有句老话:忠孝不能两全。
还有的人认为鲁滨逊是个坏人,他出海失事流落荒岛,还打死那么多野人,虽然救下了星期五,但是也杀死了追赶星期五的两个人。而我认为鲁滨逊不是坏人,他杀死的人是**犯,更是灭绝人性的食人狂,所以为了解救那些无辜的人,他是没有办法而为之。
看完《鲁滨逊漂流记》,我合上书,闭上眼睛,这本书的内容真精彩。不一会我就进入了梦想,梦见自己也到了那座荒岛上,过起了像鲁滨逊一样孤独而不同寻常的生活。