读了《祖父的园子》这本书,它便在我心中留下了深刻的印象。让我记忆最深的是在园子里那一个个生动、有趣的画面,常常使我流连忘返。
小时候的萧红是多么天真率直和顽皮呀!从生活中的点点滴滴可以看出她和祖父在一起是多么和谐快乐、幸福无忧!这样的生活怎能不令人羡慕呢?她快乐时,祖父也开心快乐。她伤心、难过、痛哭时,陪在身边的却仍然是祖父。当萧红闯了祸时,祖父一直面带微笑,从来没有打过她。忽然有一天,祖父去世了,他再也不能陪着萧红了。
萧红一生经历坎坷?,只活到了31岁。虽然她的一生很短暂,却留下了许多光辉的色彩。她在*32年里,留下了*70万字的创作,包括鲁迅先生激赏邀约的成名作――《生死场》。我想:如果换作别的任何一个人,在那样的环境下,都未必能坚持下来,可见,这正是她的伟大之处。
看看别人,想想自己,又怎能不让人汗颜呢?我们现在条件这么好,衣食无忧,有长辈宠爱、父母关心,但我们并不满足,和同学攀比,与父母顶嘴,还不努力学*,这又能对得起谁呢?而萧红生活并不如意,凭着自己顽强的毅力,在短暂的一生中,大放异彩。所以我们要努力学*,不管未来有多少困难,只要一直坚持,最后就能够度过难关。
我们是祖国的未来,不能让祖国对我们失去信心。我们一定要做到“读书好,多读书,读好书!”相信我们一定可以成功!