写一件感动的事作文400字
感动是一件很小的事情,但是因为它,我明白了很多事情甚至是道理,即使只是一把雨伞。
2011的一天下午,在我放学回家的路上突然下起了雨,那是一场突如其来的暴雨呀!我躲在一栋房子的屋檐下等待雨停,就在这时,一位捡垃圾的老爷爷推着三轮车走了过来,只见那个老爷爷身上披着一件破旧的雨衣,头上戴的帽子像是经历了许多风雨,见我正在打量他,便说:“小朋友,你没带伞吧,来,这把雨伞给你!”“这,这怎么好意思呢?”“拿着吧。”说完便走了,由于心急,我打着伞小跑了回去,在路上,我扭头看了看,只见老爷爷的身影已经消失在暴雨中了。
连续几个放学,我都在那条小路上等着老爷爷,可我总是等不到,直到那一天……
那一天是妈妈来接我的,当她搂着我的肩往家走时,那老人又出现在我的眼帘中,我连忙跑上去,把那把雨伞放在他的小车里,悄悄地走了。
这件事过去很久了。却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。