写一件感动的事作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深深的母爱。
那天正是寒潮来临的第一天。我正该接种肺炎疫苗,那天的天气,真是非常的寒冷,北风呼呼的刮着,大雨夹杂着冰雹,敲打着地面。为了让我上学不迟到,妈妈决定骑摩托车去医院。家里只有一件雨衣,妈妈赶紧把雨衣裹在我的身上,自己顶着风雨冲了出去。正是上班时间,车多、人多、风大、雨大,摩托车在车流中艰难的穿行,冰雹砸在妈妈的眼睛上,生疼生疼的,为了安全,妈妈不敢擦眼睛上的冰水,依然把眼睛睁得大大的。雨越下越大,妈妈的头上、脸上、身上,都被雨水淋透了。妈妈却不管自己,大声的问我:“潇潇,冷不冷?风很大,把我抱紧一点,头贴在我的背后。”赶到医院,妈妈赶紧摸我的头说:“没淋湿吧!手冷不冷?注射疫苗期间可不能生病……”我看见妈妈已经成了“落汤鸡”,望着她那苍白的脸,摸着她那冰凉的手,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱,就像一把伞,撑起了一片天,带给我了温暖,带给我了快乐,带给我了幸福。
这件事虽然已经过去了,但时时感动着我,教我好好做人,好好读书。