一件令我感动的事作文400字
陈飞宇 时间如流水般——匆匆而逝,许多记忆已随着日子的消失而腿色,但有一件事让我历历在目,感动不已——那份深沉的母爱。 那天早晨,我背起书包正要上学,忽然妈妈递给我一把伞说:“儿子,天气预报说今天有雨还是带伞好。”我抬头看看天万里晴空怎么会下雨呢,我丢下伞走出门去。
下午放学时,突然,电闪雷鸣暴雨骤然而下,带雨具的同学都走了,还有一部分被家长接走了。爸爸在干活,没时间接我。刚好妈妈这几天发烧正在家里打吊滴,我想不会有人接我。我就在教室里呆着,又急又饿。
突然,透过玻璃窗我看见大雨中有一个熟悉的身影。哦,是妈妈!妈妈挣扎着艰难地向我走来。
“陈飞宇,快过来,穿雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在了我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发上,脸上,身上都湿透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她青白的脸,我不禁哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但 时时让 我感动不已,教我好好读书,做人……