写一件令我感动的事作文
生活一天天地过去,往事一点一点地在我脑海中抹去,但有一件事情却始终萦绕我的心头,挥之不去。
在一个寒冷的冬天,飘着小雪,室外零下2度,我们一家在奶奶家看着电视,我手中拿着一包薯条大口大口地吃。
突然,妈妈问:“这真的有那么好吃吗?不就是放了点料在油再炸了一下嘛!”
我回答:“那可不,这是我最喜欢吃的了。”
坐在身旁的奶奶也听到了,默不吭声,像是在想什么事情。
第二天早晨,奶奶撑着一把伞走在那下过雪的雪地上,扛着雪天的寒风,撑伞的手也变得冰冷和僵硬了,在马路的拐弯口,忽然有一辆小轿车按了喇叭,把奶奶吓得六神无主,把脚给扭了。
小轿车主人下车问道:“您怎么了,伤着哪了吗?”
“脚,我的脚扭了。”奶奶忍着痛说。车主把奶奶送回了家,妈妈下楼看见奶奶正靠在车旁,旁边还有个陌生人扶着她。
妈妈立马上前问道:“您这是怎么了?”奶奶答:“我早上本来想买点土豆回来给孙子做点薯条的,没想到把脚给伤着了。”
等我下来,妈妈把经过给我讲了一遍。
“奶奶啊,您就这么想让我吃到您亲手做的薯条啊!”我心疼地说。
“我就想自己做点薯条,这样你就不会吃垃圾食品了!”奶奶遗憾的说到。
“谢谢您,奶奶!”我不好意思的回答着。
这虽然不是一件惊天动地的事情,但这真的让我的心充满了感动。