秘密花园读后感
《秘密花园》是一本世界名著,曾经打动了千万读者,这次在爸爸的推荐下,我阅读了这本书,也深深地被它给吸引住了,这确实是一本净化心灵的好书。
喜欢《秘密花园》,不仅是喜欢它的内容,也喜欢它神秘而又带着愉悦的气氛。我比较喜欢看喜剧,而这本书就充满了“越来越好”的味道,整本书的基调从一开始的悲伤、落魄,忽然有了转机,然后快乐接踵而来,最后推向了幸福的高潮——一切变得那么顺心如意,让我仿佛要欢呼雀跃一般。我边看边由衷地为主人公和她的秘密花园感到高兴,多么幸运可爱的孩子!多么美丽浪漫的花园!神圣、美丽、浪漫……充满了这里的空气。
我很喜欢主人公玛丽,她本来是一位被过分宠溺,歇斯底里的女孩,可到达了科伦温先生的庄园后,她渐渐领略了大自然的美好,还交上了新的伙伴,性情变得温和而又礼貌,身体也健壮起来了。这一切都是在一点一滴的生活中转变的,大自然竟有这般大的魅力,让我颇为惊叹。转变过后的玛丽越来越可爱(我相信谁都会喜欢她的),她的谈吐和气质都让我欣赏,要是我能和她、科林和迪肯都成为朋友就好了,那样我该多么快乐呀。
除了对这本书的赞美,我的心中还怀有一种深深地向往之情。我曾经也和几个好朋友们在我住的小区中寻找过秘密基地,可看完这本书,我觉得我们的基地和秘密花园一比,实在是不足一提。她们的花园才是足够的秘密,才是真正的大自然,才是一个绝妙的基地应该有的样子!现在的社会,高楼林立,除了巴掌大的草坪以外,唯一的大自然便是城中很少的公园了,可即使是一个公园,我们也永远找不到这样的可以让我们探秘的好地方啊。要是我也是秘密花园的绝密守护者之一,要是我也能天天呼吸花园中的新鲜空气、与小动物们在一起玩耍,那该多么美妙啊!想到这里,我心中就涌现出一种激动的感情。可是,亲爱的大自然,我该到哪里去寻找你呢?