《秘密花园》读后感
读过一本很迷人的书,它便是《秘密花园》,它用它朴实却清新的语言迷住了我。
作者是美国作家弗朗西丝·伯内特,讲述了一名倔强的女孩玛丽来到远在英国的舅舅家,在那发现了一个快被人遗忘的美丽小花园……书封面便是许多花环,想来便是一本美好而令人向往的一本书吧!
书中充满了对“新鲜空气”的向往,其实我觉得意思有许多层,还有对阳光,自由,快乐,大自然的向往,使得读起来十分的活泼,充满了满满的朝气,可能这就是这本书对所有人来说是一本有益身心的书吧!它一定影响了当时的社会,这虽然是我的猜想,但我却十分相信,书当时肯定也奠定了作者在文坛的一大位置吧!
刚看到名字,花园的情景便像一张画卷在我脑海中铺展开来:这是一个没有人打理的小花园,铁门上挂着一条条常青藤,推开铁门,中间有一个洒水喷泉,雕塑着一个可爱的天使,仿佛要为人们带去幸福。红腹知更鸟幸福地在鲜艳的玫瑰上啼啭着,旁边有几个蝴蝶伴着舞,这是我想象到的画面,没想到作者比我描述的更加生动。
现在我们地区的空气算好的,但一想到北京那种大城市中天天雾霾的情景,我就有些向往书中的生活,造成这一系列的原因究竟是什么,我想人类心中是最清楚的吧!乱砍滥伐、乱排滥放、乱捉滥捕,在这样下去,地球真的离灭绝不远了,我们要从现在就开始保护地球!这是我们每个人都必须要做的事! 一本好书人人都会向往,而这本《秘密花园》会迷住所有人,无论长幼。