在一个风和日丽的早晨,温暖的阳光洒在绿油油的草地上,一只伶俐可爱的小羊悠闲地在小河的边上喝水。
这时,森林里面的一只狼在散步,突然,它的肚子叫了一下,他眼珠一转,正好看到了那只小羊,狼一开始不信,然后又悄悄地走到了河的边上一看,呀!真的是一只肥胖的小羊,狼不着急走了,它在上游喝起水来。
忽然,狼假模假样地大声叫道:“你弄脏了我的水,我要吃了你!”小羊听了,摇了摇头,摆了摆小尾巴,好奇地问:“狼先生,您在上游,我在下游,我怎么弄您的水呢?”狼听了心想:“现在的小羊还敢顶嘴,不能不吃了。”“去年你说了我的坏话,让你的主人来抓我,我还是要把你吃了。”小羊听了更加好奇了,摇头晃脑惊讶地问道:“狼先生,我去年还没出生呢,你认错人了,对不对呀?”狼听了更生气了,她咬着牙低声怒吼:“是你爸爸说的,反正都一样,我一定要把你吃了!”
小羊害怕极了,整个身体缩成一团发出悲伤的哀鸣,颤抖着回答:“您就是想吃了我,是不是呀?”狼不否认:“那又怎么了?”然后又抬起粗壮的胳膊,张开爪子把嘴巴张得好大,露出了尖利的牙,向小羊跳去,小羊害怕地闭上双眼,整个身体向后退。这时,主人出来了,看见了这个场景,拿起小刀向狼的身体抛去,狼死了。小羊得救了。
最后主人把小羊抱回了家,阳光照在小羊的身上,懒洋洋的……