《和树谈心》的读后感
《和树谈心》是一本让我懂得许许多多道理的书,一本让我爱不释手的书。里面让我懂得人世的真谛,里面让我懂得人世的道理。当我翻开书本,看到目录,看到内容,我就知道作者喜欢纯真的童年。作者怀恋小时候,作者想回到小时候,时间过得很快,无声无息,慢慢的流走,慢慢的飞走,我们并不懂时间的无情,到了大时候才懂得珍惜。
已经读到第四篇课文了,看到了,那熟悉的题目,听到了,合欢树的声音,是那样的好听,就像钢琴声响起,就像口风琴吹起,就像小提琴拉起的声音,那样的熟悉,那样的文雅,春天,树刚刚发芽,那绿嫩嫩的叶子,还是和以前一样,坐在木椅子上,闭上眼睛,慢慢倾听,那首乐曲,那段声音。或许一年四季都是这样。合欢树,一个快乐的名字,虽然不知道它的由来。
但是一听到名字就知道那是一棵每天每夜,每时每刻都很快乐,如果一棵树加上一个森林,那就适合在一起,他们都是一棵树,每天都很开心,所以就叫做合欢树,一起开心,一起成长,一起抵挡,一起面对,就算世界末日即将来临,他们一颗心在一起,永远不分离,就叫做合欢树,有几种理解的方法,人就是这样,在同一件事中,可以想出很多很多不同的方法,笨笨的,蠢蠢的,傻傻的,呆呆的,却又不是白痴的。
虽然这是摘抄的,但是也是我自己所拥有的句子。让我们四班在一起,快快乐乐的成长,开开心心的过每一天,我们手拉手,一起走,就算什么困难都害怕。