一天,小羊在家里洗脸。突然,小羊听见有人重重地敲着门。它刚打开门,一只大灰狼冲过来,说:“哼,小羊,这是我的地盘,你怎么在我的地盘上住?你胆子也太大了吧?”小羊不服气的说:“你怎么说这是你的地盘,森林是大家的呀!狼毫不留情的说:“森林是大家的,但这附*,都是我的地盘。”小羊说;“你想怎样?”狼冷笑着说:“哼,你不走,就休怪我不客气,明天早晨我就来吃你。”狼走了,小羊非常着急,:“明天,狼就要来吃我了,我该怎么办呢?”
到了第二天早晨,狼得意忘形地说:“哈哈,今天,我终于有丰富的早餐啦!”
到了小羊家门口,狼想让小羊出门,就说:“小羊,我是大象伯伯,你快开门呀!”小羊心想:“不对呀,大象伯伯都已经去非洲了呀,怎么这么快就回来呢?这里面肯定有蹊跷。”小羊从窗户往外看,原来是大灰狼,它还得意的在笑呢,小羊左思右想,终于想出了一个绝妙的办法。
小羊爬出窗口,向黄牛、猫、猴子讲述了自己的事,这些朋友都愿意帮助小羊教训一下大灰狼。到了晚上,狼拳打脚踢,还是没把门打开狼气得暴跳如雷。这时,门一下子打开了,狼小心翼翼的走进屋子里,这时,猫一下子从房顶上跳下来房顶上跳下来咬住狼的屁股狼疼的哇哇大叫,急忙冲出屋子。狗一下子咬狼的后腿,狼又拼命往后院跑,黄牛用尽全身力气去顶狼,狼被顶上了高空,又极快下降,卡在树上,四脚朝天,没法逃跑,猴子用自己的必杀技――泰山压顶。把狼压下树底,狼被打的鼻青脸肿,遍体鳞伤,狼一起来,羊一下子把狼顶下河。
除掉了这只坏狼,从此,它们过着安宁幸福的生活。