《风吹许愿树》读后感
今年暑假期间,我读了一本叫做《风吹许愿树》的书,它的作者是上海作家庞捷蕾。
通过这本书,我结交到了许多朋友,如开朗独立的小贝、吉他手许博、还有清清和夏南等。它讲述了主人公小贝与从小一起长大的男孩许博意外重逢的故事。许博是一位小有名气的“F大学乐队吉他手”,小贝和许博成为了形影不离的好朋友;另外在学校,小贝还认识了从体校转到小贝班的借读生夏南,从而得到了夏南的许多帮助。
故事中,小贝的父母离婚了,破碎的家庭夺去了她所有的温暖和幸福,小贝伤心欲绝,但是得到了好朋友夏南、清清的鼓励和关心。与此同时,吉他手许博参加了一个全国性的电视选拔赛,并有望胜出得到与知名音乐公司签约的机会,但是故事总是有着戏剧性变化,就在许博将要参加决赛的关键时刻,被查出他并不是“F大学”的学生,因而取消了参赛资格,许博决定去北京发展,从此小贝与许博失去了联系。故事最后,主人公小贝希望得到许博的消息,不论过得好与不好。
故事的结局是不完美的,就和我们的人生一样,人生注定是不完美的,所以,不管我们遇到了什么困难,都不能退缩,要勇敢面对,只有这样,困难才能远离我们。