《和树谈心》读后感
这本书的名字叫:"和树谈心"是一本散文书,作者是金波,他是1935年出生于北京首都师范大学音乐系教授,教育部全国语文教材审定委员会委员,*作家协会儿童文学委员会委员大学时开始文学创作,出版了许多书在这本书里,作者还写了一句名言:"我相信,真的会有那么一天,我能听见树说话---树像守护着大地,永不离岗的人,人像一棵走动的树我们可以走向森林,和树谈心.
在这本书里有我最欣赏的一篇文章,文章的题目叫;"老藤椅"讲的是,作者在帮妈妈清里杂物时仍掉了那把老藤椅这把老藤椅是作者的外祖母留下的椅子,在以后的日子里,老藤椅总是发出吱吱的声音,妈妈请来了一位老工匠来修这把老藤椅,没多久就修好了.
有一天作者趁妈妈不在家时,就把老藤椅仍掉了,妈妈知道了很生气,就跑到了垃圾站里找,就在这时看到了一位小女孩坐在老藤椅上看书,小女孩走到妈妈面前说了一翻话,作者这才知道妈妈为什么这么珍爱这把老藤椅.
看完了这篇文章让我感受到了一个启发,外祖母留下的东西是最珍贵的,我们时时刻刻都要去珍惜外祖母留下的物品.