《和树谈心》读后感
我读了一本书,题目是《和树谈心》。
书的内容大概是这样写的,一位老爷爷和他生活这周围的人一起去发现,去探索森林,发现了树会说话,小草会唱歌,大树能听懂每一个人的心声,不用担心秘密会被传出去,因为树和人一样会尊重别人的秘密。之后,他们种了许多树,多让人们与树交流,与树谈心。
读完之后,我深受启发,我真想种好多树,和树谈心。树和人类是一样的,你尊重它,它就会尊重你,所以我们要多植树,要做绿色小卫士。我相信,真的会有那么一天,我们能听见树在说话——树像守护着大地,永不离岗的人。人像一棵会走动的树。我们可以走向森林,和树谈心。
好,让我们从今天起,从现在起,保护花草树木,天天植树,天天好心情,用心去和树交流,你一定会解决烦恼,树会给你一个好办法,让你天天好心情。我们爱树,树也爱我们,我们相互关爱。