《风吹许愿树》读后感
在这个暑假里,妈妈给我买了许多书,如《美丽的乔》,《远处的星星》,《智慧启蒙》,《上学堂记》......其中最令我记忆最深的一本书是——《风吹许愿树》。
当我读完这本书的时候,觉得小贝是一个活泼开朗的小女孩,但是,又是一个可怜的孩子。她原本有一个辛福美满的家庭,但是后来她的爸爸妈妈离婚了。用我的话来说,小贝喜欢原来的爸爸妈妈,喜欢原来的生活,爸爸妈妈离婚没有考虑小贝的感受。
另一个主人公是许博,许博是小贝爸爸朋友的儿子,常常在小贝家蹭饭。当然,许博也是一个可怜的孩子,因为他的妈妈不在他的身边,许博喜欢音乐,我也喜欢音乐,可是我的爸爸妈妈对我很支持,每年暑假都会陪我一起参加手风琴比赛。
在这本书里,我看到了小贝与许博之间的友谊,想起了我和我的好朋友王涵,我想在我以后成长的道路上,还会有更多的好朋友,我也想在我的友谊中,成为彼此的知己,互相关心互相鼓励,一起拼搏……
我将写满祝福的纸片,挂在树梢上。这时,风吹过许愿树,所有的纸片都轻轻摇曳起来。