《风吹许愿树》读后感
暑假期间我读了《风吹许愿树》这本书,从中体会到了人与人之间应该彼此关爱、彼此呵护。
这本书中的人物包括小贝、许博、清清和夏南。小贝原来家庭优越,但后来发现父母的婚姻有裂缝,这使得小贝很心痛。许博是小贝爸爸同事的儿子,比小贝大四岁,两人从小一起长大,就像亲兄妹一样。清清是小贝的闺蜜。而夏南是从体校转校过来的插班生。
故事中当许博大学生的身份被揭穿的时候,他还瞒着小贝不想让她知道,目的就是不想让小贝为他担心。当小贝生病的时候,夏南无微不至地照顾她。这些都体现了人与人之间的彼此关爱。
故事中讲到的守护天使的活动给我留下了深刻的印象:清清是夏南的守护天使,夏南是小贝的守护天使,小贝又是清清的守护天使。一个月的守护天使活动过去了,每个守护天使都精心呵护着自己要保护的那个人。这些都体现了人与人之间的彼此呵护。
这些关心和呵护通过许愿树的形式表达出来,这就是这本书《风吹许愿树》名字的由来。文章的最后的场景落在了风吹许愿树上,由此引起了读者无线的遐想……