铁路边的孩子们读后感
最*,我读了一本好书――《铁路边的孩子们》,您可能要问,那究竟是怎么个好呢?既然您不知道,那我就给您说说吧。
首先,我来介绍一下本书的作者――伊迪斯・内斯比特(1858―1924),英国著名儿童文学家、小说家、诗人。因在儿童文学作品上的杰出成就,被誉为“二十世纪儿童文学的伟大源泉”“英国儿童文学史上第一个黄金时代的巨星”。
其次,我来给大家介绍本书的内容:由于爸爸含冤被捕,彼得、罗伯塔、菲莉斯三个孩子跟着妈妈来到了乡下。这段时期,一条铁路慢慢地走入了他们的生活。他们认识了车站的工人、站长以及经常乘坐火车的一位老爷爷,并且成为了朋友。*日里,三个孩子在铁路边玩耍,向着奔驰而过的列车挥手,在这里他们制止了一次火车出轨的事故,帮助了一位受迫害的作家找到了他的妻子和孩子,救助了一位受伤的少年……由于三个孩子的智慧和勇敢他们受到了大家的赞许。故事的最后,在老爷爷的帮助下一家人终于团聚在一起。
大家知道我为什么要推荐这本书吗?因为罗伯塔一家人让我明白,虽然我们无法主宰命运,但至少可以像他们一样选择面对它的态度,每个人的人生不尽相同,最重要的是你自己的感受。乐观,能让人在逆境中奋发向上;给予,能让精神上的富足弥补物质上的匮乏,希望,能让灰色的人生涂上绚丽的色彩。无论命运给我们安排了什么,只要我们能勇敢乐观,懂得如何去爱,那么我们最终都能成为人生的赢家。