《孩子们的秘密乐园》的读后感
*来,我读了一本书叫《孩子们的秘密乐园》的其中一篇《楠木林的会》。主要写了西瓜小丑他帮马戏团做过许多事,如:帮他们引观众。这一次,要开学了,西瓜小丑让孩子们来楠木林开个游戏会,孩子们去了后,和西瓜小丑疯玩了一天,十分过瘾。但是,第二天早上,马戏团的团长及演员,说因为他西瓜小丑,所以自己生意不好了,让西瓜小丑马上离开这里。
读了以后,我觉得马戏团里的人太无情了。以前,他们还利用西瓜小丑帮他们引来观看马戏的人,现在却……我们应该对帮助过自己的人表示感谢,而不是责怪。在生活中,我们应将心比心。
这让我想起了一件事:一次,一位同学丢了一支笔,我在地下捡到,帮他捡起来,他居然说:“我偷了他的笔。”结果,他以后再也没有得到同学的帮助。因此我们要帮助别人,因为:帮助别人,等于帮助自己。
还有一次,有一位同学帮另一位同学捡起书,他就向帮助他的那位同学表示感谢。他的表现让同学们以后也愿意帮助他了。
所以,我想告诉大家,在生活中不仅要将心比心,还要感恩帮助过自己的人,正所谓“滴水之恩,当涌泉相报”。