孩子们的秘密乐园读后感
最*,我发现同学们都在读《孩子们的秘密乐园》这本书,这本书到底写了一个怎样的故事?为什么他们都在看呢?好奇心驱使着我向别人借来迫不及待地读起来。
这本书是杨红樱阿姨以主人公“笑猫”的口吻为我们讲述了一个充满童趣的故事。春日里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,孩子们万分期待,期待精彩的演出。可是结果却让孩子们很失望:没有可爱的动物明星,没有惊险的空中飞人,滑稽的西瓜小丑也不能登台表演……总之,一切都是那么的无趣,与孩子们的期待相差了十万八千里。当笑猫与它的朋友万年龟看到这一幕时,决定帮助西瓜小丑在楠木林组建一个孩子们真正想要的马戏团。从此,楠木林就成了孩子们的秘密乐园,大家在那里尽情的狂欢。在这里孩子们找到了丢失的欢乐与梦想。
“笑猫”在书中一直强调“童年”与“童心”。是呀,童年是我们一生中最美丽,最真实的阶段,它是幼稚可爱的,也是纯洁无暇的。可大人们往往忽略了孩子们的感受,如书中“大人们”一直追求“高雅艺术”,认为只有唱歌跳舞才能上台表演,他们剥夺了孩子们的权力,这真的像他们说的那一叫“超凡脱俗”吗?不是的,童年是孩子们的童年,不是大人的童年,他们不能剥夺孩子们快乐的权力。
楠木林的秘密乐园就是孩子们寻找童心,享受童年的地方。真心希望全天的父母都能给孩子们一个属于他们自己的、真正的乐园。