孩子们的秘密乐园读后感
又一次认真仔细的读完这本书,又重新去注意思考许多细节,又有了许多新的感悟收获,这大概就优秀作品的魅力吧,值得你多次的阅读,每次都受益匪浅。
这本书的主人笑猫,可书里不仅仅写了笑猫,作者还用了许多笔墨描写了楠木林,写了生活在楠木林里的万年龟,西瓜小丑,绿鹦鹉,黑旋风,菲娜,小白等等。
楠木林是笑猫生长的地方,是黑旋风在楠木林做仿真树,是黑白小猪唱歌的地方。楠木林有着爱,欢乐,美,所以笑猫走到哪里也忘不了楠木林,因为那里是它的故乡,笑猫确实是在爱中成长的,没有西瓜小丑的宽容,笑猫肯定不能快乐的成长,因为它与众不同,它是一只会笑的猫,她一点都不会捉老鼠,可以让笑猫在家族中无地自容,但是大家都不讨厌他而是善待它乐观的生活。
笑猫再爱与宽容下成长,这是我在读《孩子们的秘密乐园》时的感受,是我懂了很多道理,最让我佩服的是西瓜小丑的善良和正义,他和那些马戏团里的势利小人不同,不会只为了利益,而不顾孩子的感受,还有那些可爱善良热心的下搜动物们,他们同样值得我们尊敬喜欢,正因为有了他们的辛勤付出,才换来了孩子们的无限快乐。
真心希望现实生活中,能多一些像他们那样善良的热心人,那我们的童年生活该有多么温馨多么快乐啊!