《孩子们的秘密乐园》的读后感
最*,我又读了杨红樱写的一部小说,命叫:孩子们的秘密乐园。
我最喜欢看这本书了,因为,这本书里有聪明的笑猫,漂亮的虎皮猫,可爱的胖头,好奇的二丫,机灵的三宝,知识渊博的万年龟,幽默的老老鼠还有深受孩子们喜欢的西瓜小丑和爱学舌的绿鹦鹉……这本书主要讲了:春节里的一天,翠湖公园里来了一个马戏班子,那里没有空中飞人,没有动物表演杂技,就连西瓜小丑也不能登台表演,这到底是肿么了,以前孩子们最爱去的地方变成的孩子们最不爱去的地方,可大人们却看得津津有味,说以前的那种动物表演简直是幼稚极了,一点儿也不好看,说现在的这种表演艺术性强,对孩子们以后的发展好。哎!真搞不清大人们的思想。最后西瓜小丑被赶出了马戏团,和动物们在翠湖公园建了一个乐园,一个属于孩子们的秘密乐园,那里有空中飞猫,有贵宾狗跳华尔兹……
从这本书里,我知道了:不要强迫别人去做某一件东西,每一个人,都有属于自己的一片天空,逼迫人家做某样东西是没有效果的,就例如大人们逼迫马小跳一样的,他还是不会回心转意到这样的马戏身上的,因为他根本
不喜欢,兴趣才是最好的老师,没有兴趣,就等于没有了老师。最后,马小跳还是看到了真正的马戏,学到了真正的做人道理。