铁路边的孩子们读后感
假期我读了英国作家写的《铁路边的孩子们》这本书,这是一本充满爱的书,有趣的故事情节吸引着我,孩子们的优秀品质感动着我。
书中介绍了原本幸福和睦的家庭由于爸爸被人冤枉抓了起来,他们因此离开了以前幸福的家,搬到了乡下一个靠着铁路的房子。妈妈带着三个孩子,伯比,彼得,菲利丝开始了新的生活。虽然没有好吃的,没有了仆人,没有了公主王子般的生活,但大家却能快乐的生活在一起。
他们帮助俄国人找亲人,最后找到了;给珀克斯过生日,虽然最开始的时候珀克斯没有同意,但是伯比通过念字条的方式让珀克斯感到了大家的一片诚意;三个孩子通过自己的机智勇敢,在火车道救了一车的人,他们的勇气令人敬佩。
这本书讲的三个孩子都非常的勇敢,善良,面对各种危险没有害怕,没有退缩,而是努力的去化解。虽然生活比较窘迫,但他们的童年依旧快乐无比。