《爱的教育》读后感400字
《爱的教育》这本书是讲述着的是一名小学生的记录。这里面讲了许多有关于爱的故事,都是我受益匪浅……
其中我最喜欢的是《虚荣心》这篇日记,它讲述了一个陌生人之间爱的故事。我知道华梯尼也并不是故意对那位少年发火的,当他知道那位少年是盲人时,觉得十分内疚,也向那位少年表示深深的歉意,然而少年也并没有生气。这不是体现出了那位少年广阔的心胸和对陌生人之间的那份宽容的爱吗?
不光是这本书里有爱的故事,我们的生活中也有许多我们不曾注意的爱呢!那位少年宽广的爱深深地打动了我,感动之余,也勾起我的沉思……
记忆得拉回上个星期六,我在乘车时,发现有一位老爷爷上了车,但车上已经没有空的座位了,老爷爷只好摇摇晃晃地站在那里。后来,有一位睡眼朦胧的大哥哥看见了立刻起身给老爷爷然坐,虽然他很困……这件事虽然看起来微不足道,但是它的背后却隐藏着一的陌生人对长辈的一份真诚的爱啊!
是啊,只要人人都付出一份爱,世界将变得更美好!在我们身边,在毫不起眼的小事之中。例如,给老人、孕妇让座,扶老人过马路,扶起摔跤的孩子……只要我们能有一颗真诚的心去帮助别人、或被别人帮助时,那是,内心的快乐与温暖真是不可比拟!
让我们一起把点点滴滴的爱汇成一条长河,让这条河源源不断地流下去,让这个世界成为充满爱的人间天堂!