生命生命读后感
我读了一篇课文,题目叫《生命生命》。看到这个题目大家一定和我一样有很多的疑问,生命是什么?
以前我对生命的理解很浅薄,生命怎么好呢?不就是活一辈子吗?有啥可稀罕的!可是当我看见周围有那么多热爱生命的例子:绝境中奋力挣扎的飞蛾;砖缝中不屈向上、茁壮生长的小瓜苗;一声声沉稳而又规律的心跳,都给予我极大的鼓励。
记得有一次,我正在楼下和小朋友们玩耍,忽然发现了地上有蚂蚁,出于好玩,我捏起了一只蚂蚁,张开手指,想看看它是什么样的,可是我手中的蚂蚁已经奄奄一息了,但它还在和死亡搏斗,丝毫没有向命运屈服,仍然奋力挣扎着------过来一会儿,我被蚂蚁求生的精神所打动,忍不住放了它。
以上的几个实例中的主角,似乎都有一种力量在支持着它们,那是什么呢?对了,那是生命的力量!于是,我下定决心,一定要好好学*,天天向上,不会白活一生!