我读了《用生命保护了的生命》这本书。
讲的是一个母亲,带着她那才生下三个月年幼的女儿去旅游。就在她们快乐的时候,悲剧发生了。一辆超载了的泥土车冲向她们的车,半小时以后交警大队队长带着5人火速赶来了,交警大队队长问队员:“我们的救援车什么时候来?”
队员回答:“一个小时以后。”
交警大队队长没等救援车,用手扒起土来,把车里的挡风窗户打碎,看见那位母亲用身体保护着自己的女儿,可是那位母亲已经离开了人世……
这个故事告诉我们,母爱是伟大的,是无私的。朋友们,珍惜时光吧!趁着自己的母亲还健在,来孝敬孝敬自己的母亲吧!