冰心《谈生命》读后感
岁月的浪潮泛伏多多尘埃,飘浮的己生跌碎无数梦幻……我们不禁的会感叹——生命如诗。炭口就把生命比作奔跑不息的一江春水,坚强成长的一棵小树。勃兰兑斯也把我生比息攀缘高塔发掘坑讲。这么怎么的生命才是完善的呢?
读了冰心的《聊生命》,才领悟了生命实正含意。生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,速乐和痛苦是相生相成的,在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感激生命。
生命,苦耶?乐耶?年青时的霍金,就患上“肌萎缩性脊髓侧索硬性症”。这种疾病将使患者逐渐损失活动才能,通常在2—3年内死灭,假如是尔们可怜患上这种病,那这样的生命,或不如逝世了来得洒脱。然而齐身仅有3个手指头能够运动的他,却实现了震动世界的《时光简史》、《果壳中的宇宙》等惊世之作。岂非说他这种生命中的苦难,不是美丽的吗?
有人说,不阅历功苦难的人生不是完美的人生。贝多芬单耳失聪谱乐章,海伦凯勒应用勤恳取不屈发明没奇观的人,列妇托尔斯泰直点和正视灵魂之丑恶的批评。他们的业绩,享毁世界。他们诠释的“天将落大免于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饥其体肤,空累其身,言拂治其所替,所以动心忍性,增益其所不能。”的生命真正露义,谱写出一曲曲豪情磅礴的美丽生命篇章。生命的意思在于一直地觅找从我,寻找真我。是由于生命制就了我,仍是我体现的生命。有生命才有我,有我生命才有意义;生命的意义是梦牵魂绕的情愫,疏情、恋情、友谊......,喜、怒、悲、乐等每一样情愫皆是生命的残暴光环不胆怯将来;生命的意义在于不懊悔从前,爱护当下的每一分、每一秒,享蒙该下的每一次灿烂,领会应下的每一次痛苦
生命就是这样,它的美丽永遥铺现在它的入弃之中,就像大树的俏丽,是展当初它背势向上巍峨进云的蓬勃活力之中,像雄鹰的漂亮是展示在它搏风击雨如苍地之魂的飞翔之中。性命亦是如斯…
生命中不是永远钝乐,也不是永远疼甜,快活跟苦楚是相生相成的愿你生命中有更多的云翳观后感,去培养一个美丽的傍晚。