《生命的林子》读后感
今天,我读了一本书名字叫《生命的林子》,文章大致内容是:
玄奘听别人说:“你去一些偏僻的小寺中阅经读卷这样,你的才华便很快就会显露出来,而法门寺是名满天下当让不会那么容易出名了。”玄奘听了也觉得对客厅里方丈的话后他便流了下来,最后成了一代名僧。
这篇文章里我感受最深的一句话是:“人想要成才是不能远离社会这个群体的,就像一棵大树不能远离新森林。”我觉得这句话说得很好。一个人在几个人中可能很出色,可是在大集体中呢?在全市呢,全省,全国呢?你依然会说你很出色吗?所以你赢该在大集体中让大家认为你很出色则才算出色。
以后我们大家一定要在集体,一定永远在则个大集体中。我们就像树木一样永远在树林里,那样我们竞争才激烈才知道我们在这么一大片森林里显得那么渺小。集体的竞争才是大的,就是这样的竞争才能知道,我们自己现在处在什么位置,知道自己的真是的水*。