再没看过这本书之前,我觉得狼是一只凶恶的动物,所以我一向都不喜欢狼。但是当我看完这本书的时候,我觉得事实并不是像我想的那样,每个人或动物都有它仁慈的一面。
当我看第一次的时候,没觉得十分好看,当我仔仔细细读第二遍的时候,想到了母爱的伟大,在它即将分娩的时候,吃不着任何食物,却在大白狗的攻击下,艰难的产下五只狼崽,但是有一只狼崽还没睁开眼睛看紫岚一眼,却不在了。
它一心想把自己的小孩子培养成狼王,之后它的小孩子陆续的都不在了,只剩下媚媚一个,最后它把所有期望全部寄托在狼孙上。但是,不幸又悄然降临,它为了保护狼孙的安全,与金雕同归于尽了。
在家庭中,父母都期望自己的小孩子将来变得很伟大,白天他们为了我们出去给别人打工,晚上又要关心我们学*,他们一向默默奉献着,只要我们好好学*,他们就已经很满足了。
是啊,母爱似水,恩重如山!母爱是一种巨大的火焰。