狼王梦五年级读后感
“为了保护子孙后代的安全,紫岚与金雕同归于尽了。火红的夕阳下,那只金色的翅膀直直地僵硬地伸向天空,犹如一块金色的墓碑。这是老母狼紫岚的墓碑。”我合上书本,被紫岚的爱深深感动了。
当蓝魂儿,也是紫岚的第二个儿子被捕兽夹困住时,它用牙咬,身体撞击笼子,足足经历了一个漫长的黑夜,为了能让蓝魂儿安心地死去,不被猎人抽打,忍着心痛,把蓝魂儿咬死了。当紫岚为了它第三个儿子的身体健康,迈开了年迈的双腿,奔向苍茫的草场,为自己的儿子捕食。当它捕捉到猎物时,第一时间带回家让自己的孩子先填饱肚子,而自己却只有在最后吃食物的残渣,这也体现出紫岚对自己孩子深深的爱,体现出母爱的光辉伟大。
这让我想起了妈妈对我的关爱,有一次,我在运动会中投铅球,由于一米之差没进入决赛,自己与胜利擦肩而过,可是妈妈却一直鼓励着我,让我不要灰心。他说只要努力练**会取得成功,是她的话给了我重新站起来的力量!炎炎夏日到寒冷的冬天,我和妈妈都在坚持练*,我明白妈妈为了我,放弃了休息的时间教我练*:“5米8,、6米……”妈妈的声音在我耳边不停地回旋。我更加认真地练*。时间过得飞快,一转眼时间,我又站在了比赛场上。那天妈妈特意请假来看我的比赛,我也终于如愿取得了好成绩。是妈妈日复一日不辞辛劳的关爱和陪伴,促成了我的成功。
“我之所有,我之所能;都归功于我的母亲。”告别了紫岚,但我缺无法告别《狼王梦》带给我的深沉而又浓烈的爱,于是我又再一次翻开了《狼王梦》。