妈妈的爱小学生优秀作文
妈妈的爱,我想想都好幸福,因为我每天能得到很多妈妈的爱,还记得小时候躺在妈妈的怀里睡觉,我就觉得很幸福,那是因为妈妈的怀抱里有爱。上幼儿园时表现很乖,妈妈就会奖励我一个大拇指,我就觉得很幸福,那是因为妈妈的拇指上有爱。上小学时我有时候会淘气不听话,妈妈就会找机会和我聊天,语重心长地对我说,我就会觉得很幸福,那是因为妈妈的话语里有爱……伴随着妈妈的爱,我幸福快乐地成长着。
此时此刻,我想起了我儿时的伙伴刘昕,刘昕住在我奶奶家隔壁,小时候我经常溜到刘昕家去玩,她总是乐呵呵,她的妈妈长年在外做工,每当她的妈妈回家时小刘昕总会扑到妈妈的怀里撒撒娇,脸上洋溢着灿烂的笑容,那一刻她是幸福的。很不幸的是,就在今年的3月30日她的妈妈患脑瘤救治无效去世了,她成了一名孤儿,从此以后再也没有妈妈的爱了。在大家的帮助下,小刘昕被寄养在她的阿姨家,虽然大家都对她很好,但是她还是很怀念她的妈妈,因为她再也不能扑到妈妈的怀里撒娇了。
所以妈妈的爱是伟大的,拥有它是幸福的,失去它是痛苦的。