斗破苍穹读后感
《斗破苍穹》这部小说有三本。我花了差不多三天的时间看完了第一本。他的作者是天蚕土豆,我知道这是他的笔名,不过我真的很想了解一下作者,是怎么写出这部非常激动人心的作品的。
是一本想象类型的小说,书中男主角萧炎是一个从现代穿越过去的天才。开头第一篇写陨落天才写出了,曾经的天才变成了一个人人都指指点点的废物。后面慢慢写出了这个过程的原因,以及主人公在历练路上的点点滴滴。结构与我国四大名著之一《西游记》有着异曲同工之处。《西游记》中师徒四人经历了八十一难才修得正果。而《斗破苍穹》中主人公萧炎也经历了非常多的苦难才得以成功。
历练的道路上,他能孤身一人闯深林、闯几十上百人的佣兵团、闯狮王洞......虽然其中有他老师的帮助,但大部分原因都是因为他自己的坚持。
其实看了他的故事来仿照我们的生活,我们又为了一个梦想、信仰去追求,不断努力,在追求的路上不能放弃。虽然一路上有帮助你的人,但他们只是一个指路人,他们不能一直帮着你。