斗破苍穹读后感
今天,我终于把网络小说《斗破苍穹》看完了。这本书给了我许多的感受…
这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!在加玛帝国中有一个天赋异禀的男孩叫萧炎,11岁进阶一星斗者,可是事愿人为,在一夜之间,他身上的斗气突然消失。令他在一夜之间从天才的山顶上跌落谷底,沦为废材,受尽族人的嘲讽。可为有2个人对他不离不弃,一个是他的爸爸,另一个就是他的青梅竹马熏儿。在他是废材时,他指腹为婚的妻子--纳兰嫣然逼他退婚,此时他说:“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”三年后他须到纳兰嫣然的宗派上打败她。那天下午,他一人独自在后山上发泄心情,戴在手上的一枚戒指亮了起来了,戒指里出现了一个人影自称药老的灵魂,原来是他搞的鬼,将萧炎的斗气吸光。在三年后帮助萧炎打败了纳兰嫣然。在后来的十几年的时间里,萧炎打败了吞噬他人灵魂的种族——魂族。成为了萧族(萧家就是萧族,因血脉原因败落)第二个斗帝(斗帝是斗气大陆上的最高级,千年不遇)。
如同萧炎一般,在生活中,我们都有不尽人意的时候,如果只是一直抱怨而不行动,那么连翻身的机会都没有了,将沦为一个真正的废材。