和许多人一样,我也被这部书曲折蜿蜒的情节,和引人入胜的美容所吸引,但更重要的,还是从这部书中,我体会到了太多太多。什么是坚持不懈,什么是一诺千金,什么是风雨过后有彩虹……
主角是一个叫萧炎的少年,因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的“废柴”,而就是这位少年,在无数辱骂与嘲笑之中,不断成长,达到了世界的巅峰。他用自己的实力证明了,他――不是一个废材。
这本书虽然是一部玄幻小说,但他却包涵了人生的哲理,做人应有的品质。在我心中,他不仅仅是一部玄幻小说。
萧炎,在少年时被人叫做“废材”,他的生活,是背负着耻辱,一次一次在鬼门关前徘徊。他没有那种圣人的慈悲胸怀,他也不像恶人一样阴险手辣。他――只有自己的原则,自己的底线。