《斗破苍穹》读后感
当一封休书飘然落地,当从天才损落到废柴,从万众瞩目到无人问津,而他却立下誓言,立下与她的《三年之约》,一步一步经过多少生死之战,但信念,那股变强的信念从来没有更改过……
――题记
他,是萧家族长的儿子,一个万众瞩目的人,小小年纪便有一番成就,可一夜之间,什么都没有了,从一个天才变成废柴,他仿佛还没有来得及接受这现实,便有一封休书随即而至,他立下血誓,向苍穹,向大地起誓,誓死成为斗气大陆的强者!就这样,一步一步,每一个脚印都是用血来书写,可他心中的信念,那股变强的信念,在萧家惨遭袭击之后与亲人团聚的信念,在师父被抓之后,救出师傅的信念,让他浴火重生,哪怕是遇到魂族这比自己不知道强多少倍的敌人面前,也无所畏惧,所向披靡。最后,他成了斗气大陆上的顶尖强者,受所有人崇敬,可谁能想到,当年那个有着休妻之辱,被人们称之为废柴的人,就是他---萧炎!
关上《斗破苍穹》这本书,我在想,人,是不是也应该有一个属于自己的信念,为自己,为了心中的信念去奋斗,去追逐,去奔跑!哪怕自己遍体鳞伤,哪怕自己已被挫折打倒在了地上,但有信念的存在,我们依旧会从地上爬起,再次迎接挑战,我们无须在意别人的口中之言,我命由我不由天!突然,耳边响起了那首歌……
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱!继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到与其苟延残喘不如纵情燃烧吧!有一天会再发芽。”