斗破苍穹读后感
《斗破苍穹》——这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气!它带给我的感受已经超出了一本网络小说所给予的,它的内涵也已超出了其本身,从这本书中,我真正的体会到了什么叫做不屈不挠,什么叫做一诺千金,什么叫做不卑不亢,什么叫做历经磨难而更强,这不也就是我们中华民族崛起的奋斗历程吗!
主人公萧炎因为斗气散失,从小便受尽了族内族外的歧视,成为了人们口中的“废柴”,甚至与他指腹为婚的未婚妻纳兰嫣然都公然去他的家中与他悔婚!为此,萧炎与她定下三年之约。从此,本书便开始了萧炎的奋斗历程。
萧炎,废柴?天才?这只是世人对其的评价把。第一次觉得有一些莫名的触动。或许是对其的成长有太多的感触吧。主人公从一开始的“废柴”,到最后肩负起家族复兴的重担,并逐步走向大陆巅峰的故事,告诉我们一个令我们受益终生的道理,那就是:只有靠自己的努力奋斗的人,才有可能实现自己的理想!