斗破苍穹读后感
很早就把《斗破苍穹》这部小说给看完了。
这部小说的主人公叫萧炎,其小说的首要线索是写萧炎为了应纳兰焉然的三年约定,从而导致其后的一系列事。萧炎天赋异禀,为了洗清纳兰焉然给他的耻辱,在其老师的指导下苦修三年,咬着牙,忍着辱,倔着骨,然后上云岚宗,凭一己之力抗衡一个宗门,最后身体上下而退。而后又仅凭自我救药老,抗魂殿。全篇小说围绕萧炎从实际力为三段斗之气开始写,一向到实际力成长为天下至尊斗帝。表面上看似乎这与我们现实日常完整脱离,但实际上,深入思考探究后,实际那里面有好多东西是值得我们借鉴的。
主人公萧炎,即使天赋不错,可假如他没有那坚韧的性子,那也是无法能到达斗帝境地,最后站在最高峰的位置。一句话,在日常中,我们也是要有那坚韧的性子,要耐得住寂寞与孤独。当然光有这个还不够,还得有自信,不管事有多么的困难,不管面前的路有多坎坷,不管搓折有多大,我们始终要坚信自我,咬着牙,倔着骨的撑下去。当然除开这些外,我们还得拥有一颗真诚的心,对待好友,兄弟要以心相交,在家靠妈妈,出门靠好友。不管你有多么厉害,实力有多么可怕,但是所谓双拳难敌四手,胳膊拧不大的腿。因此对待好友、兄弟。