拿到书的那一刻,我没有打开扉页如此草率写我的名字像往常一样,但会通过查看墨水盒盖上的背景来确定。那圆滑无可挑剔,在我的脑海吵成晕开的墨迹。
心,突然产生宁静了许多,打开书,一页页的翻,一字字的读。田维娟秀的字体已让我惊异,当我开始看向她的照片时,涌上我们心头的却是企业难以无法言喻的苦痛。这是作为一个学生阳光积极开朗、乐观的人活泼的女子。她的笑容可以恬淡,明亮环境清澈的的眸子好像在俏皮地对我说些什么,这是因为一个国家多么美丽可爱的女子啊,为何上苍要急不可耐地夺走她的生命?她分明满含笑靥,她分明也是这样一种鲜活!
她的文笔清丽,朴实,充满温情。 在船上,我静静地欣赏着她在时光长河中描绘的风景。” 我们应该心怀感激,”她说。” 无论未来多么危险,我们都应该微笑,站稳脚跟。 因为爱,我们不应该害怕。” 似乎有一种情绪上来了,暖暖的,传遍全身。
继续读下去,泪水渐渐模糊了他的眼睛。旋转着仿佛看见一个穿着花裙的天威,站在明亮的春天对我微笑,眼睛散发出柔和的光芒。我是多么想上去拥抱她,但她离我太远了,即使我拼命地跑,我也追不上她。
我所看到的,她是一个纯洁的好女孩,就像她最喜欢的花龙胆为白色,另一上带来了些许色彩,无限娇羞。即使疼痛魔鬼让她全身疼痛,她描述的文字是如此之轻,她的文章告诉我们:“我一定要乐观坚强,所以我拒绝恐慌,拒绝忧伤,虽然我落下了眼泪,那是因为痛苦同情像劲舞团,因为太爱“。
中途进行几次学生忍不住泪流满面。我静静地一直看着,静静地听着,感受着她的难过,快乐着她的快乐,疼痛着她的疼痛。原来自己那颗灰蒙蒙的心也变得更加充满我们希望可以了吧,只是有太多没有惆怅,只是有太多的人无奈。我不愿相信随着她笔下的文字发展渐渐看着她,微笑着继续张开双臂飞向一个天国。可真正了解到了社会那一刻,时间骤停,心脏猛地收紧,胸腔内传来一阵阵疼痛,“悼田维”三个字,生生刺痛了我的双眼。
为什么,第一秒还在对我微笑,这一秒却静静地走着? 大滴大滴的眼泪砸在桌子上,却是那么的伤心,那么的痛苦。 我只能站在岸上看着她走得很远,但我很无助。 她在朦胧中又笑了,笑得很害羞。 她拍了拍我的肩膀,轻轻地对我说:“当生命终于消失时,我终于得到了和*。 不要悲伤,*凡是为了最美丽的——”