《手绢上的花田》读后感
听到这个题目,要是同学们好好去查一查,我的耳边肯定会想起一片痛骂声。因为这本书是有名的日本作家安房直子创作的。
这本书的主要内容是这样的:《手绢上的花田》是安房直子的作品,书中讲了这样一个故事:一个叫良夫的邮递员把一封写着“菊屋酒店收“的信送到目的地时,认识了一位菊屋里的老奶奶,知道了老奶奶收藏的一个酒壶的秘密:酒壶里会出来五个小人——菊酒的精灵,爸爸妈妈带着三个孩子一家五口在手绢上种菊花,还会用菊花来造菊酒。后来老奶奶为了去找儿子,而且信任良夫,就叫良夫为她保管好酒壶,还告诉他要记住两件事:第一,造酒的情况(小人的事)不能让任何人看见,连自己的妻子也不能让看见;第二,绝对不许用菊酒来赚钱。如果打破约定就会出大事,会给良夫带来不幸。后来良夫取了新娘后却违背了和老奶奶的约定,厄运在无意中产生了,结果良夫和妻子最得到了应有的惩罚——到了小人的世界。
当我看完这本书后,觉得良夫由原来是一个正直的人变成了一个不能坚守秘密、违背诺言的人。一个正直的人变成了一个不能坚守秘密、违背诺言的人这有可能是被旁人所影响而变成这样的的,有可能是因为“贪”这个字而变成一个坚守秘密、违背诺言的人。其实每个人的心中都有一个天使和一个魔鬼,只要我们能够战胜魔鬼就会变**见人爱,花见花开的天使。所以我们一定要做好现在的自己,如果你做不出决定的时候就可以闭上眼睛。默默地从一数到20,让自己冷静下来,做出最好的决定。