《手绢上的花田》读后感
这个故事让人感觉似乎有点古老,凄美而忧伤。想象崎崛。
这本书的作者是安房直子,本名峰岸直子,日本著名的女性童话作家。安房直子的主要作品有《被施了魔法的舌头》、《风与树的歌》、《手绢上的花田》、《白鹦鹉的森林》、《银孔雀》、《紫丁香大街的帽子店》、《黄昏海的故事》、《天鹿》、《遥远的野玫瑰村》、《花香小镇》、《冬吉和熊的故事》、《山的童话:风的旱冰鞋》、《狗尾草的原野——豆腐店主的故事》、《红玫瑰旅馆的客人》、《直到花豆煮熟为止——小夜的故事》、等,其中代表作是《手绢上的花田》、《北风遗忘的手绢》、《风和树的歌》、《遥远的野蔷薇村》、《山的童话·风溜旱冰》、《谁也看不见的阳台》等。
有一天,一个邮递员来寄信。邮递员来到一个很古老的菊屋前,而他听说这个地方很久都没人住了,但还是敲了敲门。一个老奶奶开了门,里面竟然是个会客厅。老奶奶告诉邮递员一个秘密,在这个瓶子里,藏了5个小精灵,他们都是粮菊花酒的。老奶奶把这瓶子给邮递员保管,并告诉他咒语。
这个邮递员叫良夫。不久,良夫取了个新娘,她叫惠美子。惠美子勤劳贤惠。良夫有空就趁惠美子不在时来喝菊花酒(因为他跟老奶奶承诺过,不能把这事儿说出去)。有一天,惠美子发现了小人。经过了一段时间惠美子和良夫给小人儿珠子、小提琴和西装。
惠美子和良夫用这个赚了不少钱,他们买下了一幢房子,而这恰恰是晾菊花酒的小人儿的房子……
我觉得这本书中总带着点一种不寻常的味道,至于是什么味道,你们自己“闻”就知道了。