手绢上的花田读后感
假期里,我看了一本书,叫《手绢上的花田》。
这本书是一本童话书,作者是日本作家安房直子,主要介绍了一块可以酿制菊花酒的手绢的故事。一个名叫良夫的邮递员,受菊屋老奶奶之托,帮她保管一个神奇的酒壶,只要轻轻唱起歌:“出来吧,出来吧,酿菊花酒的小人”,这个酒壶就会出来五个小人,在手绢上酿菊花酒,菊花酒香甜醇厚。但是随着时间的推移,良夫忘记了他对老奶奶的承诺,用小人酿的菊花酒来赚钱。于是,不可思议的事发生了??
我觉得这本书十分有趣,五个小人可以从酒壶里出来酿在手帕上酿酒,而且这里还告诉了我们一个道理:自己许下的承诺就应做到,不应该违反你的约定。