《景阳冈》读后感
在《水浒传》中,我“结实”了足智多谋的吴用,“结实”了正直隐忍的林冲,“结实”了侠肝义胆的鲁智深。但其中最使我崇拜不已到,还是“明知山有虎,偏向虎山行”的武松。
说起武松,最令我印象深刻的就是《景阳冈》这个故事了。有一天,武松来到阳谷县的一家小酒馆,畅饮了18碗酒,他不顾店主的劝阻,执意要上景阳冈,我真碰见了一只大老虎。他凭借着高强的武艺和过人的胆识,赤手空拳打死了老虎。这个故事中,“武松明知山有虎偏向虎山行”的勇猛无畏的精神令我敬佩。有些人可能认为武松是鲁莽的、逞能的,但我却觉得,正是他身上的无所畏惧,天不怕地不怕的魄力,才使得他最终能够战胜凶狠可怖的老虎,不但救了自己,也为民除害。在生活中这种精神往往能帮助我们打败生活中无时不伴在我们身边的“虎”――困难。这些“虎”很多,如:一次困难的考试、一道难题、一次尝试……武松教会我:迎上这些“虎”吧,可能会被“虎”咬得遍体鳞伤,甚至付出更惨的代价。俗话说:“失败是成功之母。”只要我们有锲而不舍的精神,相信在我们不断的努力下,总会有成功的希望。
哥伦布曾经说过:“世界属于勇敢者。”让我们无惧质疑的目光一步步迎难而上,让我们做自己的“武松”,勇敢面对身边的“虎”吧!