《雪豹悲歌》读后感
雪豹悲歌是我读过的动物小说之一,它的内容是:一位农民收养了一只雪豹将它放回大自然。但是有一个问题让他十分苦恼,就是它不会捕捉猎物,宁可把老岩羊的屁股咬得血肉模糊也不会拿掉它的生命。但是这位农民也没有放弃,只是每天将它的食物减少一倍,就这样去煅烁它的捕捉能力。这只雪豹通过了这样的方式成功的回到了大自然。说明了这位农民和雪豹的忍受能力和不断坚持的精神值得我们广大儿童学*,同时也让我们学到了农民的头脑是了不起的,他想到猫科动物的本性必须要有充分的食物才能坚强的活下去,让它达到了顶峰才可以成功。
我们要有不断坚持的精神,才可以干出一番好的事业,也就是我们只要有决心是没有办不到的事,同学们让我们加油吧!争取成为一只凶猛的雪豹······
雪豹悲歌说的是一只雪豹被农民给了动物园,
雪豹名叫雪妖。它大了以后要在野外生活,沈石溪和一个当地的猎手一起放生后来因为被人类喂了太久试了许多办法都不行后来有一天雪妖找到了它的妈妈后来,
沈石溪 和当地的猎手都不管了,它妈妈教给它扑食。后来它妈妈还要照顾小雪豹。雪妖为了妈妈只照顾它所以把小雪豹杀了后它妈妈明白是它干的由于太气了把雪妖杀了,
沈石溪把雪妖埋了因为它是雪豹不能被猎狗吃掉。这个故事告诉我们不要太贪婪。