阳刚男孩读后感
昨日晚上我读完了一本书,叫《阳刚男孩男孩不说谎》,里面是分篇写得。篇篇都很精彩、很有启发!我只拿我最受感悟的一篇说说。
黑呆子里面的主人公坠是一个小男孩,他的妈妈离开了他,他的爸爸长年在外打工,很少回来。直到有一次:
坠拿着鱼竿去钓鱼,发现了鱼子,一看就明白是黑呆子,因为仅有黑呆子才会把鱼子产在河边上。坠看见有鱼子,那么就必须有大鱼!坠准备好鱼竿,一抛,漫长的等待,最终换来回报,一条很大的黑呆子游了过来,一咬鱼竿,可能是坠太兴奋先收了构,坠一看没钓到,很是生气,鱼钩朝鱼子一抛,就在这时黑呆子挡着了,坠见了一条鱼这样的保护自我的孩子,不由得想到了妈妈,坠一狠心放弃了捉他的念头,还把它的带回家了,一回家,就被刚回到家的爸爸看见了,他爸爸想把鱼炒了下酒,坠见了,就跑,可他那是爸爸的对手啊,最终还是被爸爸炒了。
读了这篇文章,我心里有种难受,黑呆子拼劲全力去保护孩子,可是只保护了一时,没有保护一世,我心里很心痛!