暑假,我读了一本书,名字叫《夏洛的网》,我的感受颇多,故事是这样的:
佛恩养了一只名字叫做威尔伯的小猪。佛恩每一天带着威尔伯在草丛中、湖边上玩耍,渐渐的,小猪长大了,佛恩把小猪送给了舅舅朱克曼。威尔伯在那里结识了许多朋友,从中认识了夏洛。
读了这本书后我觉得作者对文中几个重要人物的描述十分精彩,故事情节引人入胜。佛恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它十分珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当成自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当成了自己的母亲。
当把整本书都读完后,我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮忙,千万不要像有些人一样,常常与朋友吵架,朋友之间就是要和和睦睦、快欢乐乐的,让这道友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友。