暑假,我看完了《猫武士》这套书(全6册),作者艾琳 · 亨特(英国) 。
这本书,写了一只名叫 拉斯特的 宠物猫,它 待在主人的花园里,看到对面有一个 幽静 的森林,于是它跳过围栏,走进了森林。 拉斯特发现 森林里 存在着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群 , 他们秉承武士祖先的遗训共同统治森林,为了生存而彼此竞争。 在族群里,生活要靠自己捕猎,不像宠物猫生活一样:饭来张口,衣来伸手。
拉斯特经过重重考验,运用自己的勇气和智慧,克服种种困难,成了一名武士, 最终当上了族长,拯救了族群。
这本书有动作片的紧张情节,对那只宠物猫 — 拉斯特 的未来产生好奇心的你们,一定会喜欢上这本书。