书是人类,进步的阶梯!在寒假里我读了这本《那年深夏》我被那真挚的友谊所感动。
乔伊是一个淘气的男孩,他出生于一个不幸的家庭,父亲抛弃了乔伊和妈妈。乔伊行为大胆乖张,从9岁开始与白宫通信,预测各种战争局势、总统选举结果,准确率高得令人震惊!他每天过着孤独而被欺侮的日子,渴望有个英雄来救他。这时,他遇见了20岁的棒球手查理。查理快言快语、行为鲁莽,但是他却对乔伊十分关照,他们的友情真挚地令人心酸落泪。乔伊从不听话变成了听话,也给查理的人生添上精彩的一笔。查理帮助乔伊完成成年礼,和他一起成长进步,带他一起打球,一起嬉戏,尽职尽责,代替了乔伊人生中的爸爸。后来,由于珍珠港事件爆发,查理决然选择当兵,奔赴战场。他在轰炸区内不顾危险,与敌人展开战斗,上岸后被手榴弹炸死。乔伊听到噩耗,伤心不已。
这本书是我看过最不符合常规的书,但他一定是我看过描写友谊最真挚,最动人的书,从前是,以后也永远是。