这次,我们学了课文《军神》。说真话,我不得不佩服***将军那惊人的毅力。在不使用麻醉剂而动手术的情况下,他一声也不吭,坚持住了疼痛,还记下了沃克医生的刀数:七十二刀。七十二刀,这可不是一个小数字,要是我肯定就坚持不下来。虽然这样认为,还是想像***将军那样坚持下来。
我想,光想也不行呀!必须得有实际行动。正巧,老师让我们去打针,我想,我一定要像军神***将军那样。走在医院的楼梯上,我就听见了有在人哭,听得出来,是一个小孩的声音,我心中有些害怕。可又想到,小孩哭,我怎么害怕起来了?想着想着,轮到我去打针了,看见医生那长长的针管,我心里有些害怕,想哭,可看见旁边这么多人,怎么好意思呢?我咬咬牙,把手伸了过去。
呀!针刺进肉里就是不舒服,打完了针之后的几天里,我的手行动就不太“方便”了。我还是引自己做了一次不成文的“军神”为荣!