这几天,我一直在看一本书叫《夏络的网》。
这本书主要计述了一只叫夏洛的蜘蛛和一只叫威尔伯的小猪之间所发生的故事。
一次,主人要杀掉这只猪,做成烤猪腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能接受做成烤猪腿的命运。幸好它的朋友夏洛为了救它,吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了,并看到了冬天的雪,但是夏洛的生命却走到了尽头。
读了这本书,我感到了,夏洛这只蜘蛛,虽然它外表长得非常可怕,让人觉得残酷,但它却有着一颗真诚的心。
在生活中,也有许多和夏洛一样真诚的人,如爸爸妈妈们,他们千辛万苦,给我们子女创造美好的生活环境;又如***叔叔为我们日夜守卫着这个美好而富饶的中国土地,让我们快乐无忧的成长;等等。
说了这些,也希望你能拿起这本书看吧,并喜欢这本书。