今天,我终于看完了《夏洛的网》的最后一章,合上这本书,我的眼前出现了夏洛那张充满友谊的大网。
这本书讲的是威尔伯他是一只被送到农场的猪,它怕自已被养肥之后就会被杀掉,变成烤香肠,他也想有一位好朋友和它聊天,就在这时候它有了第一位朋友夏洛,夏洛是一只小蜘蛛,威尔伯把埋藏在自已心里很久很久怕死的话告诉了夏洛,夏洛说我不会让你死的,相信我!一只还没指甲大的蜘蛛怎么能救一头猪呢?夏洛在网上织了―了不起、王牌猪、光彩照人、谦卑的字样,保护了威尔伯。夏洛也为这个承诺奉献了一生。
夏洛织了一张爱的网,在保护威尔伯的同时,夏洛也结束了自已的生命。而且也是不求任何回报的付出,夏洛的爱是多么伟大啊!在威尔伯的窝里永远都有一张破旧的网,那是夏洛留下的痕迹,也是夏洛留给威尔伯的。
我们和朋友之间也要相互谦让,不要为一点小事斤斤计较,这样我们的友谊才能地久天长。