《夏洛的网》讲了这样一个故事:在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物。其中被弗恩养大的落脚猪威尔伯和雌蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最恐怖的消息打破了谷仓的.*静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人们宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛说:“我救你!”,于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让威尔伯在集市中的大赛中赢得了冠军和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这本书让我很感动。温馨有冷落,欢乐有悲伤,大人们也会时而高兴,时而悲伤!