盗墓笔记的读后感
这部小说就像其介绍的一样,绝对好看,写的也绝对精彩,我用了一上午的时间,将这本小说读完,可以说是吓出了一身冷汗啊(我承认我没怎么看过恐怖小说,唯一看过的就是前几年比较火热的《笔仙的故事》,当时看完也是看的背脊发凉),不过比较令人郁闷的是小说没写完,书也只出到上半部,在网上搜了下,作者还在继续更新中,看来要等出下部书是比较慢了,所以只好继续在网上先看看,等出了书再继续买,虽然买了的书只写到最后主角上网查资料,发现有寻找其三叔的寻人启示,留下了太多的悬念给读者,想必下部肯定也会像上部一样的精彩吧,期待!(但在网上看时,也没解释出来,不知道后面是不是会继续解释呢?希望作者能把一些未解之谜能尽快告诉我们读者)
不过看完之后,还是留下了很多疑点没搞清楚,不知道是作者故意留下的伏笔,还是真的只是问题?
例如:一开始讲述的主角的爷爷们去倒斗时,到底发生了什么事?还有主角的爷爷最后怎么逃脱的?明明书中说主角的爷爷已经无路可逃?怎么又会活下来了呢?还有主角为什么中了毒确不会死?而且还奇迹般的恢复了?不知道是不是在鲁王宫无意中吃了那片盔甲的残片的缘故。还有那个闷油瓶到底是什么来历?为什么明明是和主角的三叔一个年代的,但看上去确和主角一样年轻?甚至比主角还要年轻?还有就是主角的三叔?为什么最后说三叔有问题?不仅杀了人,甚至可以说很多事情都是他一手搞出来的,他到底是好人还是坏人等等一切疑问可以说是看完书之后留下来的,这些疑问弄的有点郁闷,也希望作者能在下一部中一一做出解答,也期待下一部早点出书吧,虽然网上已经有连载的了,但还是看书比较舒服一些,要不然眼睛老着电脑也比较痛苦啊!!
看来这些疑问短时间内是无法解决了,只好先搁置在一旁了,继续去看以盗墓为题材的另一部小说《鬼吹灯》去,在网上听很多人都说这部小说很精彩,而且这部小说又分四大部分,可以看一阵子了,希望再看完《鬼吹灯》后,《盗墓笔记》的下部也能出来就好了。