哈利波特读后感
我们都有光明的一面和黑暗的一面。重要的是我们哪一面作为行动的根据。那才是真正的我们。
《哈利波特》系列作者为JK罗琳,罗琳小时候是个戴眼镜的相貌**的女孩,非常爱学*,有点害羞,流着鼻涕,还比较野。她从小写作和讲,创作的动力和欲望,从此没有离开过她。24岁那年,罗琳在曼彻斯特前往伦敦的火车中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师,一直在车窗外对着她。他一下子闯进了她的,使她萌生了创作哈利波特的念头。虽然当时她的手边没有纸和笔,但她开始天马行空地想象,终于把这个哈利波特的男孩故事推向了世界。
很多网友对哈利的评价都很极端,觉得他的感情非常模糊非常随意,但我觉得这个真实。
哈利波特的是非常有名的巫师,在哈利1岁时他的父母被伏地魔所杀害,他的用自己的使哈利活了下来,哈利的额头上留下了一道闪电样的疤痕。后来被他的姨夫姨母所收养,哈利的生活没有欢乐与宠爱。所以哈利非常独立甚至有一些固执,并且不喜欢借助别人的力量,小克劳奇说他是因为才不去求助纳威,其实在哈利的世界里,真正让他觉得可以求助而不会觉得是在作弊的只有罗恩、赫敏、小天狼星和邓布利多。
他在感情上非常的被动,因为从小自己就是一个,也没有被别人关心过宠爱过,安全感非常低。在第二部中因为在假期没有收到好罗恩赫敏的来信而去质疑这段,在第五部中就算知道罗恩赫敏是为了自己好但还是去刺激赫敏,后来又对邓布利多无条件的爱而感到压抑和。有很多人说哈利这个人设很极端,但如果你的童年和他一样,你又会怎么做呢?
回到开头,光明和黑暗,哈利的不正是光明和黑暗,如果认识的第一个朋友是马尔福,分院帽选择的是斯莱特林,那又会怎么样呢。那会成为下一个伏地魔吗还是会成为伏地魔的傀儡。路不会变,会变的是你内心的想法与实际的做法。
愿我们都能像哈利波特这样,每一步都是为了光明而走。