有一个人有种可贵的东西,她坚强、刚毅、顽强,有远大、执着的追求。她为了一项发现,放弃了自己的青春,她就是居里夫人。
她发现镭,在有一吨重的废铁中炼出了零点一克的镭。在这么多的废铁中一锅一锅的冶炼,一共炼了三年零九个月,在这漫长的时间里才炼出了那么一点点,她把她的美丽都给了这颗小小的镭,所以这颗镭这么美。放射线每天都在侵蚀着她的身体,她每天都在烟熏火燎中度过,他的身体也一天一天的弱下来。
居里夫人得到过很多奖,有一百零七个名誉头衔、两次诺贝尔奖等等。爱因斯坦说:“在所有的世界著名人物中,玛丽、居里夫人是唯一没被盛宠坏的人”。
读了这篇文章,我感到她的坚定和执著,她坚持不懈、迎难而上。他本来可以在家享受着荣华富贵,但她把这些都当为粪土,任然努力工作。就为了从一吨废铁里炼出那么一点点的镭,所以这颗镭这么美。