《美丽的乔》读后感
美丽的乔是一只小狗,但它并不美丽,而是一只外貌丑陋的小狗,因为它的兄弟姐妹都被凶狠的主人詹金斯摔死了,它的妈妈因为伤心过度也死了。乔被凶狠的詹金斯割去了耳朵和尾巴,正当它奄奄一息、被抛弃的时候,被新主人莫里斯收养了。莫里斯一家善良、仁慈、正直,不仅收留它、爱护它、善待它,还给它取了“美丽的乔”这么好听的名字。它在新主人家幸福快乐的生活,和其他的动物和睦相处,对莫里斯一家尽心尽力,还有许多忠诚勇敢的表现。比如:它勇敢地组止盗贼到家作案;亲眼目睹过费尔波特的,亲眼看见大火烧死了许多动物,并勇敢的抢救鹦鹉;和孩子们有过许多冒险行为……终于,它通过自己的努力,成了一只名符其实的“美丽的乔”!动物虽然不会说话,但它永远是你的知心朋友!
地球是一个大村庄,我们和动物都应该有一颗博大的爱心,架起一座通向和谐的美丽之桥,只有这样世界才会越来越美好。因为,生命因爱而美丽!