《美丽的乔》读后感
这个暑假我读的第一本书就是《美丽的乔》,它是美国女作家玛格特。桑德斯的代表作。
这本书讲的是一只可爱的小狗狗受到了原主人詹金斯的残害,被割去了耳朵和尾巴。但幸运的被莫里斯一家人收留,他们不仅收留它、爱护它、善待它,还给它起了个叫美丽的乔的名字。其实美丽的乔并不美丽,而是一直丑陋的狗,虽然它外表丑陋,但它内心是善良的。它对莫里斯一家人尽心尽力,它在一场大火中抢救了鹦鹉, 抓到进屋盗窃的窃贼,训练小狗彼得……终于,它通过了自己的努力和行动,成了一只有名的狗。
动物虽然不会说话,但他们是有感知的,我们对它好,它们也会对我们好。 善良的人同情动物,视动物如同人类知己,邪恶的人以残害动物为乐,最终会得到惩罚和报应的。
地球是一个大村庄,我们都应该有一颗爱心。让我们用颗颗爱心,架起一座通向和谐的美丽之桥,只有这样,世界才会越来越美好。因为生命因爱而美丽!