跨越百年的美丽读后感
读完《跨越百年的美丽》这篇文章后,我思考着这样一个问题:在漫长悠远的人生道路上,为什么居里夫人愿意抛弃自己的美丽,选择做一个对社会做出贡献的人呢?
《跨越百年的美丽》向我们讲述了居里夫人发现镭并制造镭的经过的故事。不管刮风下雪,坚持在木棚里提炼镭,她的衣裙上、双手上,留下了酸碱的点点烧痕,但她依然脸上带着微笑跟丈夫说话。在那时候,孩子没东西玩,居里夫人就将奖章给孩子玩,别人劝她不要,她却说:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则就将一事无成。”
居里夫人的事迹让我联想到我们的老师,她们曾有美好的理想:科学家、文学家……可是为了培育人才,她们选择了教育工作。几年,十几年,甚至几十年,反复讲解着一些很简单的问题和知识,从“a,o,e”,“1+1=2”开始。但无论是大科学家还是文学家,不都是从这些极其简单的东西学起吗?他们为人民做出巨大的贡献,都离不开老师辛勤汗水的浇灌。
在老师的努力下,一批又一批不懂事的孩子慢慢长大**,老师多像居里夫人啊,在她们身上闪烁着居里夫人精神的光辉,这是多么难能可贵的奉献精神啊!
愿成功的人们不要忘记勤劳的老师,愿盛开的花朵不要忘记辛勤的园丁,愿丰收的庄稼不要忘记慈善的老农,让我们永远记住美丽、善良、坚持不懈的居里夫人。