她,是个坚定的女学者;她,是个刚毅的女学者;她,是个坚强的女学者。
居里夫人是个大公无私的人。在她呕心沥血研究出镭之后,并没有将它纳入专利,而是捐出来在医院救治更多的病人。她虽然很贫穷,但是她根本没有打放射性元素镭的主意,并没有想把镭占为己有,而是为了研究出镭之后救治病人,让更多的人恢复健康。
居里夫人也给了我很大的启示:那么重大的发现她都大公无私的捐了出来。我有时给班里同学借书都不愿意,因为他们一借就换来换去,当我问到这一位同学还书时,书已经出现在另一位同学手中。书回来时已经伤痕累累,我会很心疼的。但比起居里夫人,我突然觉得我的付出微不足道。那么重大的发现居里夫人可以心甘情愿的捐出去,而我只是借给同学看一下我的书我都不太情愿,我太自私了。
居里夫人是一块里程碑,她人引领人们学到更多好的东西,引领人们走向光明,走向文明。