暑假里,我读了一本有意思的书:《美丽的乔》。这本书是加拿大著名作家:玛格丽特·桑德斯写的。
“美丽的乔”是一条狗的名字,它原先的主人:詹金斯是一个粗暴、残忍的人,经常拿动物当出气筒,他牲口棚里的所有动物身上都有**待过的痕迹。一天,詹金斯残忍地将美丽的乔的耳朵、尾巴割下。正当乔奄奄一息时,被美丽善良的劳拉小姐所救。劳拉小姐一家心地善良,对动物充满了爱,他们拒绝让动物们受到伤害。从此乔过上了幸福的生活。它和其它动物发生了许多有趣的事情,也经历了惊心动魄的冒险。一次,乔发现有贼入室偷窃,冲上跟他搏斗,发现贼竟然是那个粗暴、丑陋、肮脏的奶农:詹金斯······
我喜欢乔,喜欢它那敢于奋斗的精神;我喜欢马克斯韦尔先生,羡慕他的那份爱心;我更喜欢莫里斯一家人,佩服他们那为动物做出奉献的心······
读过这本书后,有句话永远刻在我的心上:“请善待不会说话的动物,不仅仅因为你这样做不会失去什么,而是因为你必须这样做。因为它们都是由创造所有生物的同一只仁慈的手放到地球上来的。”